Рафаил Фаткулин, 28 февраля 2020
* Netflix назвал исполнителя роли Весемира во втором сезоне The Witcher, и им, увы, стал не Марк Хэмилл, как того хотели многие поклонники «Ведьмака», а 54-летний датчанин Ким Бодния, который, несмотря на свою более чем 30-летнюю кинокарьеру, практически никому не известен. Потому что из всех его ролей на международном уровне можно отметить разве что роль Константина Васильева в британском шпионском сериале «Убивая Еву».

* Список видеоигровых мероприятий этого года понес тяжелую и невосполнимую утрату в лице одного из старейших и культовейших мероприятий - CCP объявила об отмене Fanfest 2020, на который по традиции уже полтора десятка лет каждую весну собираются игроки EVE Online со всего мира. Увы, в этом году традицию сохранить не удалось. И все, разумеется, из-за клятого коронавируса. Хорошо хоть, что саму «Еву» мерзкой инфекции не убить.

* AMD на конференции ISSCC объяснила, почему ее чипы такие дешевые. Всему причиной является технология чиплетов, заключающаяся в том, что чипсеты производятся не монолитными (как у Intel), а сборными, состоящими из частей, выполненных по разным технологиям. Например, произведенный по такой технологии 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X обходится более чем в два раза дешевле, чем если бы он был монолитным. У данного процессора только ядро выполнено по технологии 7 нм, а остальная часть - по 14 нм, которая гораздо дешевле.

    Предыдущая новостьСледующая новость