Рафаил Фаткулин, 24 октября 2017

Обновление: Форумы NeoGAF вернулись к работе. С новыми правилами. Отныне политические разговоры будут запрещены, а модераторы станут анонимными, чтобы их никто не обижал. Самое главное, Малка категорически отверг все обвинения: мол, сделала их его бывшая подруга, а ей верить нельзя. И вообще факты противоречат ее словам, которые поэтому не слова, а домыслы.

Оригинальная новость: Разоблачение голливудского магната Харви Вайнштайна как злостного сексуального домогателя открыло целую плотину женских признаний. Представительницы слабого пола устроили соревнование, кто признается в чем-то самом страшном, совершенным в отношении их представителями сильного пола. Счет уже идет на миллионы, и признаваться начали даже мужчины - их тоже, оказывается, домогались. Женщины и не только.

Игровая индустрия, разумеется, в стороне от движения не осталась. Про художника Дэвида Бэлларда и Naughty Dog мы уже писали, а теперь в жернова сексуальных разборок угодил и хозяин популярного форума NeoGAF. Давно используется любителями видеоигр для дискуссий и инсайдерами - для утечек. Владеет форумом Тайлер Малка, зарабатывающий этим неплохие деньги. Однако бизнес Тайлера неожиданно оказался под угрозой.

Виной всему - некая девушка, рассказавшая душещипательную историю, произошедшую в душе. Кроме шуток. Дело было пару лет назад, когда она пьянствовала вместе с Малкой в каком-то отеле в Новом Орлеане. Пьянствовали, что характерно, тет-а-тет, приехав из другого города. Потому что там, судя по всему, было не попьянствовать.

В процессе гулянки барышня порядком перебрала и полезла в душ приходить в себя. А Малка полез за ней. Она, разумеется, сказала ему, что зря он так и вообще у нее есть парень. А Малка обиделся, обозвал ее нехорошими словами, но дальше приставать, что характерно, не стал. Позже они продолжили быть друзьями и даже были одно время любовниками, но расстались. 

Теперь же под воздействием истории о Вайнштайне девица почувствовала себя жертвой домогательства и не смогла смолчать. Когда данная история дошла до пользователей NeoGAF, то некоторые из них немедленно начали обвинять Малку в том, что он гад. И хотя раньше Тайлер неоднократно высказывался в поддержку нетрадиционных отношений и подчерчивал свою прогрессивность (в частности, был категорическим противником GamerGate), все это было только притворством, а так-то он злодей и насильник.

Малка стал закрывать и удалять подобные темы, после чего форум и вовсе пошел вразнос. Часть модераторов объявила, что они не хотят иметь никаких дел с ресурсом, настолько не уважающем свободу слова, и отказались работать. Пользователи завалили форум сообщениями с требованием их (пользователей) забанить. Тоже, очевидно, в знак протеста. И NeoGAF, в конце концов, ушел в даун, где до сих пор и пребывает. Малка же молчит и ситуацию никак не комментирует.

P.S. Кстати, Малку уже обвиняли в домогательствах ранее, но тогда на это никто особо не обратил внимания.

    Предыдущая новостьСледующая новость