Дмитрий Васильев, 3 декабря 2018

Первые шаги HyperX в области игровых мышек и клавиатур были просчитанными и точными, но довольно скромными: качественные устройства по адекватной цене, но без модной RGB-подсветки и фирменного софта. Теперь пришло время повышения функциональности, и мышка Pulsefire FPS PRO наглядно демонстрирует, чего можно достичь путем относительно небольшой модернизации хорошо знакомой модели.

Внешне Pulsefire FPS PRO практически не отличается от самой первой мышки HyperX – модели Pulsefire FPS. Та же эргономичная форма для правшей, те же размеры (71 х 128 х 42 мм), те же 6 кнопок с неизменным расположением и даже тот же вес (95 г без учета кабеля). Тем не менее, без изменений не обошлось и тут: можно отметить появление декоративных вырезов с передней стороны под кнопками, темно-серый цвет корпуса вместо прежнего черного, изменившуюся насечку на боковых накладках (удерживать мышку при подъеме стало заметно проще) и более гибкий кабель.

Крупных же отличий три (новый сенсор Pixart 3389, поддержка фирменного ПО NGenuity и наличие настраиваемой RGB-подсветки), но они переводят обновленную модель из прежней категории очень крепких середнячков за разумную цену в самое привлекательное по стоимости предложение флагманского уровня.

Наибольшую роль в этом играет новый оптический сенсор Pixart 3389, имеющий рекордные технические параметры: настраиваемая чувствительность от 100 до 16000 dpi с шагом в 100 dpi, скорость перемещения до 450 дюймов в секунду, ускорение до 50g. Но главным достоинством сенсора являются не сухие табличные цифры, которые уже давно превосходят скромные возможности человеческого организма, а абсолютно честный отклик без акселерации и сглаживания при абсолютной «всеядности» к поверхности – то, что действительно необходимо хорошим игрокам.

Два других изменения тесно увязаны между собой: невозможно обеспечить удобную и функциональную настройку RGB-подсветки без использования специализированного софта. Как только у HyperX такой софт (в лице утилиты NGenuity) появился – появилась и настраиваемая RGB-подсветка. Также, разумеется, наличие фирменного ПО обеспечивает лучшие возможности настройки не только подсветки, но и более важных в игре параметров: от точной установки чувствительности мыши до макросов (в наличии имеется 5 заготовленных профилей).

Что же получается в сухом остатке?

Достоинства:

- лучший на рынке оптический сенсор;

- удачная эргономика с рядом улучшений относительно базовой модели Pulsefire FPS;

- наличие RGB-подсветки и фирменного ПО для настройки;

- очень привлекательная цена для модели с такими возможностями (около 4000 рублей).

Недостатки:

- фирменная утилита NGenuity занимает слишком много пространства на диске (более 1 ГБ).

В итоге перед нами практически идеальная по «железу» мышка, а некоторые претензии можно предъявить только к программному обеспечению (что, в общем, неудивительно с учетом того, что HyperX лишь недавно выпустила собственный софт). Однако фирменная утилита даже сейчас имеет все по-настоящему необходимые настройки и, с учетом знакомого нам стремления HyperX к совершенствованию, наверняка будет улучшаться с выходом новых версий. С учетом же более чем скромной для мышки с такой начинкой цены HyperX Pulsefire FPS PRO выглядит великолепным вариантом рабочего инструмента хардкорного геймера.

Купить HyperX Pulsefire FPS PRO - https://goo.gl/kTj9CX