Рафаил Фаткулин, 12 сентября 2017

Сайдскроллер-моба Hyper Universe с августа нынешнего года находится в раннем доступе в Steam (в России, впрочем, доступ к игре регионально заблокирован) и несмотря, на большие надежды издателя Nexon, особыми успехами похвастаться не может. А теперь этих успехов стало еще меньше после того, как пользователи начали массово возвращать игру и требовать деньги назад.

Самое интересное, причина возвратов содержится отнюдь не в геймплее, а в протесте против цензуры. Ибо Nexon в погоне за подходящим возрастным рейтингом решила заменить прежние модели женских персонажей на новые, менее сексуальные. Причем сделать это не только в международной версии, но и в корейской.

Эти действия вызвали резкое неприятие у игроков. Сначала сообщество пыталось вразумить разработчиков с издателями, предлагая сделать изменения не обязательными, а опциональными. Чтобы пользователи сами могли выбирать, какие модели использовать. Однако ответ был категоричен: никаких других опций не будет, потому что они бы «свели на нет эффект от изменений».

И тогда в ход пошли проверенные приемы, вроде отрицательных рецензий в Steam, а теперь еще и возврата игры. Сайт One Angry Gamer полагает, что количество запросов с требованием вернуть деньги уже превысило 6000, однако вряд ли Nexon уступит - низкий возрастной рейтинг ей наверняка нужен для доступа на консоли, что в случае успеха с лихвой компенсирует все потери.

    Предыдущая новостьСледующая новость