Александр Васнев, 5 января 2017

В этот раз наш конкурс косплея стал самым массовым за свою историю: участие в нем приняла почти сотня девушек, причем количество было подкреплено и качеством работ. В результате упорная борьба шла до самого финала, и еще за час до завершения народного голосования (которое в этот раз проходило в нашей группе «ВКонтакте») мы не могли с уверенностью сказать, кто же попадет в наш календарь.

Леи Радна

Фэндом: The Witcher 3

Фотограф: Анатолий Алексеев

Навигатор игрового мира: Почему вы одна на фотографии, где потеряли Геральта?

Леи Радна: В Германии, на фестивале RPC 2016. Бен Шамма, конечно же, лучший Геральт, но против заканчивающегося «шенгена» даже чародейки бессильны.

НИМ: Почему вы выбрали Трисс, а не Йеннифер? Не любите черный цвет?

Л.Р.: Ничего не имею против черного цвета, но рыжих я люблю куда как больше. На самом деле, Трисс просто лучше подходит мне по характеру, такая живая и игривая, и я в нее больше верю, как в персонажа, по сравнению с картинно-холодной Йеннифэр. К Трисс я прониклась симпатией еще при первом прочтении и даже пробовала сделать ее книжный образ. А там пошли и авторское видение, и игровой косплей по всем частям «Ведьмака».

НИМ: Если бы у вас была возможность выучить одно заклинание в реальной жизни – какое бы вы выбрали?

Л.Р.: Прокрастинатус! Только представьте, одним словом можно остановить нападающего или помешать конкуренту, при этом без каких-либо увечий. Гуманно и эффективно

НИМ: У вас на странице в «ВКонтакте» стоит девиз из «Игры престолов» – ночь темна и полна ужасов. С какими ужасами вам приходилось сталкиваться в ночи?

Л.Р.: С моей черной кошкой Луной. Это то самое непередаваемое чувство, когда это милое создание внезапно решает под одеялом выпустить в меня когти. Или разбить в ночи пару тарелок. Или утащить камеру во время стрима. Она у меня просто умилительный комочек хаоса и темных сил.

Валерия Иванова

Фэндом: Warhammer Fantasy Battles

Фотограф: Kira

Навигатор игрового мира: Расскажите, каков распорядок дня у темных эльфиек?

Валерия Иванова: Где день, где ночь, все смешалось, лишь войны, насилие – все как надо, чтобы ублажать темных богов.

НИМ: Кто же из темных богов помог вам победить?

В.И.: Конечно же Асарти! Знающие поймут (а незнающие прочитают, что это богиня наслаждения и потворства желаниям – прим. ред.).

НИМ: Темные эльфы известны своими навыками в пыточном ремесле. Какая пытка – ваша самая любимая?

В.И.: На самом деле я когда-то даже увлекалась историей казней и пыток. И скажу честно: где были жестче правила и страшнее наказания, там больше было порядка. Мне же нравятся моральные пытки, это куда страшнее, психологическое насилие так сказать.

НИМ:Фотосессия из «Вархаммера» появилась перед самым стартом конкурса. Вы специально готовили этот косплей для нашего календаря?

В.И.: Фотосессия проводилась еще летом 2016 года. С тех пор ждала – у фотографа была огромная очередь. Пришлось даже пустить в ход психологическое насилие, и о чудо снимки мне прислали аккурат перед окончанием приема заявок! Очень хотелось подать на конкурс нечто темное и загадочное. Таковым был мой образ на прошлом конкурсе – из игры Blade & Soul, ну а сейчас это Warhammer. Удивительная и колоритная вселенная, но косплея по ней, увы, мало. Вот и решила, что надо порадовать себя и поклонников сеттинга.

Наталья Фирсакова

Фэндом: Warhammer 40k: Dawn of War

Навигатор игрового мира: На фотографии из календаря у вас очень одухотворенное лицо. Сколько врагов эльдар нужно убить, чтобы достичь такого состояния просветления?

Наталья Фирсакова: Врагов нужно убивать постоянно, не останавливаясь.

НИМ: Про Баньши пишут следующее: «Их маски содержат пси-усилители звука, превращающие леденящие душу боевые кличи в смертельные ударные волны, наносящие страшный удар по нервной системе, внушая смертный страх и вызывая временный паралич». Сколько длится паралич после вашего крика?

Н.Ф.: Вызвать паралич пока не смогла, но зато мой крик вызывает слезы, состояние глубокой депрессии и собственной никчемности у всех, кто его слышит. (Улыбается.)

НИМ: У вас очень стильный костюм – расскажите его историю.

Н.Ф.: Костюм я сделала полностью сама, вдохновившись редизайном Баньши в новом трейлере Dawn of War III. Особенно понравилась текстура кости на их броне. Я вообще люблю женские костюмы с доспехами и довольно часто создаю их для косплея, но образ Баньши для меня стал новым вызовом. Костюм сделан из термопластика и материала под названием EVA (пористый полимер – прим. ред.), на его создание с нуля ушел месяц.