Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2017

Обновление: Разработчики выпустили новый трейлер игры (ниже), и нашей первой реакцией было: Что там делает Геральт из Ривии и зачем его подстригли?

Оригинальная новость: C 1995-го года и по 2010-й Square Enix выпустила с дюжину различных игр серии Front Mission, показывающих в развитии различные конфликты между государственными союзами альтернативной Земли. В этом мире, например, Австралия (Кооперированный союз Океании, на самом деле) воюет с Америкой (Соединенные штаты Нового континента), а Россия (Республика Зафтра) и Беларусь живут не вместе, а врозь.

Безумный, в общем, мир, как и вообще многое, что придумали японцы. А решают в этом мире в основном ванцеры - производная от немецкого Wanderpanzer, означающего «ходячий танк» - боевые машины с руками и ногами, что-то вроде классических мехов. К чему мы вам об этом рассказываем? А к тому, что анонсированная вчера Left Alive будет действовать в этом самом мире.

Более того, события игры развернутся в неком российском городе, где всем трем главным героям и придется выживать. Вчерашний анонс обещал рассказать об игре подробнее завтра, однако японский журнал Famitsu успел это сделать раньше. Поэтому мы теперь знаем, что время действия Left Alive - между Front Mission 5 (вторая половина 21 века) и Front Mission Evolved (вторая половина 22 века).

У игры будет сюжет, и начнется он от лица самого младшего из героев. Затем перейдет к женщине, а далее можно будет переключаться между протагонистами. Игра в основном оффлайновая, но это не значит, что не будет онлайновых моментов. Героям предстоит в основном выживать, а враждебный мир будет пытаться их угробить.

Действовать при этом им придется независимо друг от друга. Концовка предполагается одна, но она будет зависеть от того, как герои выживали. Ванцеры обещаны, но в основном вражеские. Которые, впрочем, можно угонять. Геймплей будет свободным - игроки окажутся вольны делать все, что им захочется. Не обойдется и без крафта, ибо какое выживание без него обходится? Ну и завтра, наверное, еще что-нибудь расскажут.

    Предыдущая новостьСледующая новость