Рафаил Фаткулин, 18 октября 2017

Весной прошлого года по требованию Blizzard был закрыт частный сервер Nostalrius с оригинальной версией World of Warcraft. После встречи с представителями компании команда сервера согласилась отказаться от него в надежде на то, что Blizzard запустит официальную версию чего-то такого.

Однако надежды не сбылись, и Nostalrius снова вернулся к жизни в прошлогоднем декабре. Правда, только на месяц. В январе нынешнего года сервер окончательно ушел в даун, однако вся его база данных была передана родственной по духу команде Elysium Project. Которая позже запустила свою собственную версию (аж три сервера) Vanilla World of Warcraft.

И версия вполне нормально себе работала... до вчерашнего дня. Когда закрылась. А администрация в специальном заявлении разъяснила причины закрытия. Если коротко - то, чего не смогли добиться адвокаты Blizzard, сделали склоки между членами Elysium Project.

Если чуть подробнее, то один из членов администрации спер со счета проекта 2000 евро, предназначавшихся для оплаты аренды серверов. Этот же нехороший человек в компании с еще кем-то промышляли подпольной торговлей золота за реал. Другие представители администрации не выдержали подобных злодеяний, забрали всю базу данных и перешли в другой проект, Light’s Hope, где планируют восстановить (или даже уже восстановили) сервер.

Что интересно, есть заявление и другой стороны. Эта сторона призналась в справедливости обвинений, но попросила прощения и сильно обиделась на ушедших. Игроков призвали не уходить к ренегатам и верить торговцам золотом, что они не такие уж и плохие и скоро вновь восстановят все три сервера Elysium... Представляем, с какими чувствами воспримут всю эту «санту-барбару» в Blizzard.

    Предыдущая новостьСледующая новость