Рафаил Фаткулин, 14 ноября 2017

Жил Рагнар Волосатые Штаны (он же Рагнар Лодброк) на самом деле или нет, ученые спорят до сих пор. Но при этом единодушно сходятся во мнении, что его-то сыновья существовали стопроцентно - такой вот исторический парадокс. Да и как отрицать их существование, когда именно они возглавляли армию викингов, вторгшуюся в Британию то ли в 866, то ли в 867 году нашей эры.

Согласно сагам сыновья хотели отомстить королю Элле Второму за убийство своего отца. Но есть также версия, что викинги просто пришли немножко пограбить и поубивать. Да и остались. Свои языческие ценности древние скандинавы навязывали христианам-британцам более десяти лет, пока в 878 году их не разбил король Уэссекса Альфред Великий. И именно в этом году начнутся действия первой игры из серии Total War Sagas - Thrones of Britannia.

Серия, если вы помните, была анонсирована этим летом. Тогда The Creative Assembly пообещала новые исторические игры Total War меньшего масштаба, чем стандартные, но большего, чем всякие DLC. Тема для Thrones of Britannia выбрана весьма благодарная. Там будут и англы, и саксы, и, самое главное, викинги. Словом все, что для народной любви нужно. А целью будет стать самым крутым британским королем. В реальности им как раз и стал Альфред Великий, но у игры наверняка будет собственная реальность. Ждем релиза в будущем году.

    Предыдущая новостьСледующая новость