Андрей Щур, 16 сентября 2017

Что ни говори, а народная любовь к Fallout: New Vegas оказалась заметно сильнее и дольше, чем к официальным играм от Bethesda, явно намекая, что закрученный сюжет, яркие персонажи и свобода выбора все-таки переплевывают даже самые продвинутые опции по строительству поселений.

Любовь отдельных индивидуумов оказалась настолько велика, что они потратили целых семь лет своей жизни, чтобы создать мод, достойный стать полноценным приквелом к «Нью-Вегасу».

Почти все объекты и текстуры из «Нью-Вегаса» мододелы переделали и улучшили

Калифорникейшн

Три человека в команде, 46 привлеченных актеров, 19 часов озвучки, тысячи строк диалогов и 13 концовок у 6 основных путей прохождения. Примерно так на сегодняшний день выглядит Fallout: New California, когда-то давно начинавшийся как проект «Бразилия» («Бразилия» – чтобы никто не догадался).

Первая, вступительная часть этой игры, которой явно жмет категория «мод», вышла еще четыре года назад и повествовала об Убежище 18, расположенном на юге Калифорнии. Нам предлагалось выступить в роли ребенка из Пустошей, взятого на воспитание Смотрителем Убежища. Сюжет постепенно раскрывал заговор агентов Анклава, задумавших военный переворот с целью заполучить какие-то важные данные из центрального компьютера. В конце реактор Убежища взрывался, но мы с группкой выживших успевали выскочить на поверхность.

В моде будут целых две радиостанции со своим набором музыки из 50-70-х и новостями о похождениях главного героя

И вот недавно, в начале этого сентября, разработчики объявили, что работа над основной «надземной» частью мода вышла на финишную прямую. А в релизе нас ждут: отдельная карта с массой локаций, в том числе Юнион-Сити, городом Новой Калифорнийской Республики; разборки с Анклавом, рейдерами и супермутантами; возможность водить за собой отряд из пяти человек; разветвленные диалоги с персонажами и, конечно, новые модели брони и оружия.

Причем все это добро достанется нам уже скоро, совершенно бесплатно, да еще и упакованным в удобный шестигигабайтовый инсталлятор. Есть отчего порадоваться.