Илья Поляков, 23 сентября 2017

«Навигатор» непотопляемым броненосцем стережет бухту Морали и Семейных Ценностей. Не кручиньтесь, девственницы–весталки и божьи люди из законодательных органов! Вглубь сих сакральных страниц нет пути тлетворным щупальцам нравственного разложения. Их уестествляют еще на входе. Вынимаю изо рта красный шарик, закидываюсь веселенькими пилюльками и приступаю к борьбе. Ну, начнем! Я буду сзади, в костюме Непослушного Заиньки.

Статуи, разумеется, прекрасны. Та, что справа, например, из Таиланда

Movie Games делают ход переодетым кобылой конем, прописывая в списке интимных достоинств Lust for Darkness такую волнующую для геймплея вещь как «BDSM and occult themes». О культист! Тебя ждет, собственно, оккультизм и садомазо. Небось, уже сладострастно теребишь присоски на тентаклях, грязный извращенец?

Разработчик же, отложив в сторону затейливый сарафан в заклепках, по собственному признанию вдохновляется Лавкрафтом, Гигером и Здзиславом Бексиньским. Мучимый попытками произнести без запинки ФИО последнего, девелопер свихнулся и приступил к сотворению квесто-хоррора с эротическими полутонами.

Измерение Lusst’ghaa мрачно, сиренево и явно пахнет плесенью. Где обещанные извращения?!

Кто был плохим мальчиком? Известно кто – Джонатан Мун, муж своей жены, год как пропавшей непонятно с кем, где и для чего. Полученная от супруги весточка влечет Лунного к отдаленной усадьбе. Внутри поместья, в декорациях викторианского сексшопа творятся шаловливые мистические обряды и открываются заманчивые отверстия в иные миры. Похабное измерение Lusst’ghaa исполнено сверхъестественной жути и, скорее всего, фаллических символов. Ктхулху, конечно, фхтагн, но помимо «Некрономикона» местные сектанты явно налегали на вазелин. Д.М. предстоит исследовать хоромы, искать и находить Загадочные Предметы (продолговатое, пупырчатое, не огурец?), развеять сюжетную мглу и открыть портал в Ласст’гху, альтернативную, но отнюдь не пустынную реальность. Аборигены чересчур увлеклись плотскими утехами, пошли на радикальные эксперименты, преобразив себя и окружающее в нечто блокируемое Роскомнадзором. Нам ведь туда нырять. Сначала, как говорится, по локоть, а потом и с головой. Нелегкая твоя доля, Джонни!

Воевать с порождениями экстремальных излишеств не выйдет, жанр иной. Прятаться и убегать, безусловно, придется. Кто тут думал, что нет ничего страшнее оголодавшего ксеноморфа? Чужой суть скотинка без фантазии, сожрет да и все. (Не)здешние автохтоны могут выдумать вакханалию поизощренней, с рейтингом не R, но XXX. Мун! Одолжить тебе костюм Непослушного Заиньки? Ну, или хотя бы красный шарик?