Екатерина Адамова, 7 сентября 2017

Откуда творческой личности черпануть вдохновения и сил? Писатели, например, любят запереться в избушке подальше от людей в глухом лесу, а рок-музыканты славятся употреблением разных интересных веществ. Вот и наш герой, гитарист Фрэнсис Вендетти, тоже отправится по кислотной тропе химических фантазий.

Поток сознания занесет парня на снежные склоны, где рядом проплывают медузы, в космос, где он откроет свой разум голому космическому Богу – буйство красок и образов такое, будто попал на рейв-вечеринку.

Парень, а можно потише, тут пытаются уснуть

В воображариуме нет ничего невозможного: Фрэнсис играет гитарное соло в полете над пропастью, создает платформы и мосты для преодоления препятствий или может устроить рок-концерт перед гигантским пауком. Даже «тараканы в голове» здесь из идиомы превращаются в нечто буквальное, такое усато-ползучее, но весьма дружелюбное: дадут совет, как остаться самим собой, обучат новой мелодии и еще споют. А подросток постарается повторить услышанный мотив в стиле QTE: местные обитатели задают тональность, а мы воспроизводим звуки в соответствующем порядке, ориентируясь на святящиеся кружки. Наконец, общение с существами будет влиять на личность гитариста и формировать его предысторию – словом, трип трипом.

Остальное же время в The Artful Escape занимает адвентюра с беготней и прыжками по заведомо проложенной дорожке. Спорить не будем, смесь из сюрреализма и музыки получается любопытная.