Илья Поляков, 7 октября 2017

Добры молодцы да красны девицы, не внявшие намекам и не изучившие уроков, заканчивают свой дурно подготовленный поход за молодильными яблочками или мечом-кладенцом в трясине под траурный квак царевен-лягушек. Сказки сказками, но как насчет здравого смысла? Нескоропортящейся провизии? Мази от опрелостей? Авантюристы-любители...

Зима не близко, зима уже здесь. Драконы не нужны, так справимся

Сверкающая аки самоцвет Thea: The Awakening приучала скрести по сусекам, готовиться к земле и растить из подручного биологического сырья крепких профессионалов умственного и физического труда. Рабочий, крестьянин, солдат и подозрительная интеллигенция из числа травников и ведунов совместно выживали в мире, приходившим в себя после долгого всевластия великой Тьмы. А на все это с высоты изрядно опустевшего Олимпа взирала божественная сущность. Наставляющая, выручающая, покровительствующая. Карающая.

Космическое Древо и некстати пробудившиеся великаны остались в прошлом, поросли мхом народных побасенок. Богатыри же по-пластунски уползли в легенды, где благополучно затерялись среди вымыслов и полуправд. Счастье, как и положено, длиться вечно не могло. Нагрянуло катастрофическое «The Shattering», перекроившее реальность на чудесатый лад. Стало быть, пора начинаться Thea 2.

Иллюстрации к прибившимся под наше обширное крыло героям теперь нарядны и сочно цветасты

Не желая чинить не сломанное, «мухи» трансплантируют из оригинала все самое примечательное. То есть вновь стратегически-ролевая пошаговая выживальщина, с охапкой случайных событий и текстовых квестов. Вновь удалое шмяканья молота по наковальне и ковка средств нападения и защиты. Вновь коллекционирование ценнейших ресурсов. Вновь выпечка горячей сдобы и лихорадочное возведение частокола вокруг родимой станицы. Вновь...

И все? Нет, разумеется. Помимо графического мордоподтягивания (бурж. face-lifting), которое Теюшке не повредило, в ДНК вплетены дополнительные упругие нити. Отныне одинокая деревенька более таковой не является – если желается, то можно приниматься за ударное возведение новых населенных пунктов. А есть и другая крайность: вести кочевой образ жизни, презрев цивилизацию. Выбор не навязывают, главное – не помри. Выбранного на должность альтер эго небожителя теперь дозволено специфически настроить, пользуя для того god points, а окружающая география изрядно прирастет в ландшафтном многообразии. Данилы-мастера из числа аудитории обретут право создавать собственные эпические одиссеи и прочую благость Оснований сомневаться в искренности зароков MuHa Games нет. Остается только ждать следующего лета, когда распахнутся резные врата раннего доступа. Ибо, как известно, дело делается долго.