Рафаил Фаткулин, 12 сентября 2017

Обновление: PewDiePie извинился за свое поведение и нехорошие слова. Причем заверил общественность, что сам лично он такие вещи терпеть не может, когда слышит от других, и считает их идиотскими. Но вот почему-то вдруг сам оказался автором подобного идиотизма. Феликс очень разочарован своим поведением и объясняет его остротой момента в игре. А также обещает больше никогда и ни за что не употреблять такие плохие слова.

Оригинальная новость: Самый популярный и прибыльный видеоблогер видеоигр, а может и всего мира, красавчик Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, снова неполиткорректно отличился. В ходе стрима PlayerUnknown’s Battlegrounds он в одном из моментов воскликнул: «Что за гребаный ниггер! Боже! О, мой бог! Что это за хрень? Извиняюсь, но что это за хрень?». И началось.

Борцы за политкорректность всего мира дружно объединились в своей ненависти к молодому и богатому шведу (им не привыкать, они его уже разок ненавидели за антисемитскую шутку). Однако всех перещеголял один из сооснователей студии Campo Santo Шон Вэнамен. Шон настолько распереживался за всех униженных и оскорбленных темнокожих граждан планеты Земля, что потребовал у Феликса убрать стрим с адвентюрой Firewatch.

Дескать, с него хватит, он устал смотреть, как эти молодые детишки зарабатывают деньги на их, разработчиков, играх. PewDiePie хуже, чем скрытый расист и вообще наносит урон культуре... Правда, затем в мозгу девелопера что-то щелкнуло, и он признал, что они «сделали какие-то деньги на 5.7 миллионах просмотров, которые стрим набрал, и это повод задуматься».

О чем они будут задумываться, Шон сказать то ли забыл, то ли не придумал, однако за него уже много чего надумали и придумали обычные граждане. И что Вэнамен неблагодарная скотина, и что никогда больше они не купят ни одной его игры, и что PewDiePie, конечно, придурок, но девелопер ничуть не лучше. Разумеется, у него нашлись и сторонники, куда без них. А видео, кстати, с канала убрали...

Самое теперь интересное - это реакция Вэнамена или его коллег на поднятую бучу. Которая (реакция) пока не последовала. Но нам кажется, что у них большие проблемы. Рассчитывать на трансляции своих игр у PewDiePie им больше точно не стоит, а это может сильно навредить бизнесу. Однако и прощения у «клятого расиста» просить тоже не комильфо. Мы им, в общем, не завидуем.

    Предыдущая новостьСледующая новость