Рафаил Фаткулин, 25 сентября 2017

Студия The Chinese Room начала жить и работать еще в 2007 году, когда сотрудники университета в английском Портсмуте стали баловаться разработкой модов к Half-Life 2. До 2012 года о студии никто особо ничего не знал и не слышал, но затем вышла коммерческая версия бывшего мода, Dear Esther, и о The Chinese Room заговорили.

Далее перспективных разработчиков подписали трудиться над продолжением серии ужастиков Amnesia, и они выпустили A Machine for Pigs. Следующим их проектом стала адвентюра Everybody’s Gone to the Rapture. Затем были еще какие-то работы, но вот будут ли новые, нынче стало большим вопросом.

Потому что лидер студии Дэн Пинчбек накатал статью в блоге, где объявил, что они прекращают разработку игр. Девелопер, правда, уверяет, что временно, а не насовсем. Но сотрудники уже уволены. Не то чтобы The Chinese Room вылетела в трубу, однако у Дэна проблемы со здоровьем, и заниматься поисками финансирования новых игр он не может.

И вообще они больше художники, чем кто-то еще. Выпуск хитовой игры форсировал их переход в коммерческое предприятие раньше, чем они планировали. Это были несколько замечательных лет, однако они творцы, а не управляющие директора, и теперь им необходимо время, чтобы обдумать и понять, как жить и работать дальше.

    Предыдущая новостьСледующая новость