Александр Крыков, 21 июля 2016

Добрый вечер, дамы и господа. Вам девятерым несказанно повезло принять участие в уникальной игре. Мы находимся в подземном испытательном полигоне, откуда только один выход. Двери откроются лишь на полминуты и только после смерти шестерых из вас.

Восемь парней и девушек подписались стать героями научного реалити-шоу. У каждого – свои мотивы и свои тараканы в голове, но больше всего вопросов вызывает девятый участник: потерявший память ребенок в полностью закрывающем голову и лицо шлеме. Разумеется, научное исследование оказалось лишь приманкой, и скоро в подземном бункере начинает разыгрываться кровавая драма.

– Он сам как-то умер! Честное слово!

Несчастные подопытные кролики разделены на три изолированные друг от друга команды. Убивать можно и чужих, и своих, но шанс появляется нечасто, а собраться с духом удается еще реже. Но устроитель шоу умеет ждать и регулярно накачивает жертв снотворным, а также лишает их памяти. Не захотели нажать кнопку и облить две другие команды кислотой? Повторим эксперимент десяток раз, пока не добьемся нужного результата. А вы даже и не вспомните, что уже были в такой ситуации. Ха-ха-ха.

Персонажи понятия не имеют о ходе событий. Они могут пытаться найти тех, кого сами же раньше и убили, или обвинить в предательстве невиновного. Разбиение сюжета на сцены позволяет проходить их чуть ли не в любом порядке, что добавляет происходящему немалую дозу абсурда. Но постепенно пазл складывается, и становится ясен смысл каждого эпизода. Тайное становится явным, и вот выясняется, что происходящие события на самом деле затрагивают все население Земли. Ставки растут как на дрожжах.

Щекотливая ситуация

Участники шоу то и дело вынуждены решать математические и логические задачи, а также проходить проверки на внимательность. В подобных условиях это кажется немного глупым, но что поделаешь. Большинство сцен завершается некой дилеммой: как поступить, кого принести в жертву, какую капсулу выбрать? И у каждого из решений есть свои последствия: разработчики предусмотрели десятки концовок, порой весьма и весьма удивительных.

Полные сюрпризов диалоги, непростые задачки и решения, от которых зависит жизнь и смерть – вот весь арсенал Zero Time Dilemma. Но его оказывается вполне достаточно: игра не отпустит вас, пока не расскажет все истории – от самых трогательных до максимально жестоких и циничных.

• Сюжет 9
8
5