Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2017

Торговля обликами и прочими виртуальными предметами из игр набрала такие обороты, о которых многие из вас наверняка не подозревают. Объем данного рынка Bloomberg оценивает в $50 миллиардов (в прошлом году цифра составляла $15 миллиардов, но с оценками всегда так - соврут и недорого возьмут), и множество специализированных сайтов занимается обслуживанием подобных операций.

Один из крупнейших из них, OPSkins, нынче задумал хитрый трюк, чтобы выжить конкурентов и заодно самому заработать - решил ввести очередную криптовалюту, которая будет использоваться в качестве средства платежа на огромной виртуальной бирже цифровых предметов.

Расчет прост: главная проблема на рынке - отсутствие единой платежной валюты для продавцов и покупателей из разных стран. И именно такой валютой станет WAX. В результате все начнут пользоваться новой валютой и биржей, а конкуренты будут сосать лапу.

Пока компания проводит первичное монетное предложение (ICO) - раздает WAX за деньги инвесторам, чтобы как только валюта заработает, те смогли бы нажиться на продажах. Уже удалось собрать $41 миллион, хотя план в $63 миллиона выполнить вряд ли удастся, потому что Биткойн в последнее время чаще дорожал, чем падал, отвлекая этим инвесторов. ICO должно завершиться в конце ноября.

    Предыдущая новостьСледующая новость