Рафаил Фаткулин, 25 сентября 2017

* Отношение к сундукам с добычей у игроков сугубо отрицательное, и Middle-earth: Shadow of War в этом смысле не исключение. Однако ведущий дизайнер игры Боб Робертс в честном разговоре на тему с журналистом Eurogamer объяснил, что эти самые сундуки никак на геймплей не повлияют. Игра сбалансирована без их учета, и те, кто не хочет себе облегчить прохождение, тратиться на сундуки не должны. Но если кому-то станет тяжело или иссякнет терпение тяжким трудом ковать победу, то он сможет заплатить и получить немедленную помощь. Боб попросил считать прохождение с сундуками просто как облегченный режим и не более. За дополнительные деньги.

* Одним из любопытных анонсов Gamescom стала вторая часть Attack on Titan. Увы, кроме собственно анонса ничего более сказано не было. Зато теперь был запущен сайт проекта, где можно узнать, что Attack on Titan 2, также как и первая часть, выйдет на ПК. Кроме того разработчики обещают снаряжение, позволяющее героям стать еще более мобильными во все стороны своего движения. А титаны в ответ на этот станут еще злее и сильнее. И будут лопать людей с еще большим энтузиазмом. История игры базируется на втором сезоне популярной аниме, по которой серия разрабатывается. Обещаны десять игровых персонажей и различные геймплейные улучшения. Дата релиза все та же - начало 2018 года.

* Недовольство Bluehole режимом Battle Royale в Fortnite, высказанное на прошлое неделе, наделало шума. Поэтому неудивительно, что разработчиков попросили прояснить их позицию. В интервью сайту PC Gamer это сделал исполнительный продюсер PlayerUnknown's Battlegrounds Ким Ченхан. Согласно ему, они недовольны не режимом вообще, а тем, что это Epic. Дескать, PUBG использует движок Unreal Engine 4, и Fortnite использует движок Unreal Engine 4. Но так как движок принадлежит Epic, то Bluehole боится, что у Fortnite будет лучшая версия, чем у PUBG. И вообще Epic может оказаться недобросовестной в смысле поддержки. Хотя последнее открыто высказано не было, но намек очевиден. Также при анонсе и продвижении нового режима Fortnite использовались ссылки на PUBG, что тоже нехорошо.

* Запланированный сезонным абонементом и анонсами Square Enix ассортимент DLC для Final Fantasy 15 подходит к концу, однако поклонникам игры (к ним скоро присоединятся и пользователи ПК) не стоит беспокоиться - разработчики решили продлить производство нового контента на 2018 год. Сделано это по многочисленным просьбам трудящихся... в смысле, игроков, о чем во время стрима в ходе TGS 2017 заявил директор FF15 Хадзиме Табата. То есть все более чем официально.

    Предыдущая новостьСледующая новость