Рафаил Фаткулин, 11 октября 2017

*  PUBG установила очередной рекорд популярности в Steam... а точнее - обновила свой собственной. Согласно статистике магазина сегодня пиковое значение количества игроков в игре впервые перевалило за два миллиона и достигло 2 016 498 человек. А если поверить сайту SteamSpy, то тираж игры уже превысил 15 миллионов копий. И даже китайская бомбардировка отрицательными отзывами никак на населенности PUBG не сказалась.

* Total War: Warhammer 2 оказалась неплохой такой игрулиной. Но мы точно знаем день, когда она станет еще лучше. 26 октября (во всяком случае, таков план) The Creative Assembly выпустит кампанию Mortal Empires, которая объединит большинство фракций и карты первой и второй частей. Причем сделает это совершенно бесплатно, хотя желающим в кампанию поиграть, само собой, необходимо будет приобрести обе игры. После данного эпического релиза количество поселений достигнет 295, число фракций - 117, а про размер карты мы ничего сказать не можем, ибо не знаем, в каких единицах он измеряется. Но она (карта) будет очень большой.

* Вчера исполнилось 10 лет со дня релиза The Orange Box - «Оранжевой коробки», если по-русски. За этим непритязательным названием скрывался набор из трех простеньких игр: Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2. А еще данный юбилей является также очередной годовщиной ожидания следующей Half-Life.

* В осеннем обновлении Civilization 6 ждут существенные изменения. Во-первых, улучшится интерфейс. Во-вторых, будет доработан баланс и ИИ. А в-третьих, появятся два новых божественных пантеона (пока неизвестно каких), и вся религиозная система в целом будет переработана. У религиозных юнитов появится зона контроля, и они получат бонусы «Удар во фланг» и «Поддержка». Дата релиза обновления тоже пока неизвестна.

* Дела у Activision Blizzard идут замечательно, однако консалтинговая контора Cowen & Company полагает, что ожидания инвесторов от будущего года не оправдаются. В первую очередь, потому что киберспортивная лига Overwatch не принесет тех доходов, на которые надеются акционеры. А кроме того, мобильное подразделение King задержится со своей программой рекламных услуг. Зато консультанты полагают, что Call of Duty: WW2 продемонстрирует лучшие показатели, чем Infinite Warfare.

    Предыдущая новостьСледующая новость