Рафаил Фаткулин, 13 ноября 2017

В недрах отечественной индустрии интерактивных развлечений зреет закон, регулирующий данную сферу деятельности. Это, во всяком случае, если верить боссу Роскомнадзора Александру Жарову. Выступая на международной конференции «Защита персональных данных», чиновник заявил, что «несколько дней назад встречался с представителями игровой индустрии и знает, что они разрабатывают законопроект».

При этом чиновник заметил, что регулировать цифровой рынок нужно аккуратно, иначе это может привести к потерям со стороны бизнеса. В беседе с журналистами Жаров дополнительно пояснил, что законодательную инициативу готовит ассоциация киберспорта - дескать, такую она проявила добрую волю. Но все равно возникли непонятки.

Например, сайт «Роем!» связался с президентом Nival Сергеем Орловским, который ответил, что ничего не знает. Ни он, ни другие руководители игровых компаний. Президент Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко тоже от инициативы открестился. Хотя может вышестоящие товарищи просто не сочли нужным поделиться с ним информацией.

    Предыдущая новостьСледующая новость