Рафаил Фаткулин, 26 сентября 2017

Разработчики видеоигр не очень любят заранее рассказывать о своих проектах, о том, как идет работа над ними, и что игрокам следует ожидать. Когда до релиза остается несколько месяцев, то информация начинает литься на будущих игроков Ниагарским водопадом, потому что того требует маркетинг. Но раньше - ни-ни.

Игроки, в свою очередь, не очень любят, что разработчики не очень любят, однако согласно Чарльзу Рэндоллу, бывшему программисту и дизайнеру Ubiosoft и BioWare, они (игроки) сами во всем виноваты. Ибо злые, нехорошие и очень-очень токсичные. Кроме шуток.

Если бы не опасения, что их открытость выйдет им боком, разработчики бы трещали о своих разработках денно и нощно. А так стоит только сказать неосторожное слово, как получишь в ответ тысячу пользовательских о том, какой ты нехороший человек, как неправильно ты работаешь и какая фигня у тебя в результате получается.

Что любопытно, судя по его послужному списку, Чарльз работал исключительно на корпорации и не имел дело с независимыми студиями. Особенно теми, которые собирают средство на всяких «кикстартерах» и в ранних доступах. Иначе бы, наверное, знал, что там максимально подробное освещение трудового процесса чуть ли не с первого дня - обычное дело. И ничего, как-то справляются с «токсичным поведением» геймеров и уже столько шедевров выпустили.

    Предыдущая новостьСледующая новость