Рафаил Фаткулин, 19 октября 2017

Call of Duty: WW2 уже готова, тираж ее печатается, а поклонники серии потеряли покой и сон в нетерпении... или не потеряли, но все равно сильно ждут и надеются. И это создает благоприятную обстановку для небольшого, но выгодного бизнеса по добычи средств на хлеб, черную икру и жбан крафтового пива.

Подозреваем, что примерно так рассуждал некий Дшайя Тауэлз, житель городка Терре Хот, что находится в американском штате Индиана. Именно в этом городке расположен один из заводов Sony по производству игровых и не только дисков, а значит есть возможность эти диски как-то приватизировать.

Как именно Дшайя занимался приватизацией, сейчас устанавливает следствие, - следует заметить, что к заводу он никакого отношения не имеет. Зато он имел отношение к торговле дисками с WW2 на eBay, где бойко толкал их по цене $45 за штуку. Именно через эту торговлю на него и вышли правоохранители.

Они уже какое-то время расследовали пропажу партии дисков с завода, и наконец-то их ждал успех. Торговца задержали и обвинили в воровстве, а также в покушении на чужую интеллектуальную собственность. Прочие детали дела пока держатся в тайне.

    Предыдущая новостьСледующая новость