В двух словах: Dead Rising больше не будет, Galaxy снова горят и прочее

Рафаил Фаткулин, 18 сентября 2018

* Свежий пресс-релиз Capcom объявил, что издательство потеряет 4.5 миллиарда йен (более $40 миллионов) из-за отмены игр Capcom Vancouver. Напомним, что это та самая студия, которая отвечает за серию Dead Rising. Похоже, ее поклонникам можно начинать волноваться. Что же касается компании в целом, то столь значительные потери не должны сказаться на финальный годовой результат. Потому что компьютерная Monster Hunter: World продается настолько хорошо, что компенсирует ванкуверскую недостачу.

* Островной гибрид выживания и «королевской битвы» SCUM разошелся тиражом в миллион копий. И понадобилось ему для этого менее трех недель. По такому случаю разработчики объявили о выпуске наградного золотого пистолета DEagle 50. Правда, желающим обзавестись стволом не стоит щелкать клювом - получить его необходимо до 25 сентября. А после будет поздно.

    Брайан Фарго хочет купить Interplay

    Рафаил Фаткулин, 18 сентября 2018

    Если кто-то не знает или забыл, то мы сообщим либо напомним, что сегодня на календаре 18 сентября, а значит настал день релиза сиквела культовой ролевой серии The Bard’s Tale. Четвертая часть должна поступить в продажу под вечер, а босс разработчиков Брайан Фарго тем временем предложил народу еще один резон для приобретения игры.

    В своем «твиттере» он объявил, что если The Bard’s Tale 4 окажется большим хитом, то он попытается выкупить назад Interplay. «Большой хит», согласно Брайану, - это два миллиона копий за первые 18 месяцев продаж. В самом деле, многовато-то будет... Ну и напомним, что именно Фарго основал Interplay в 1983 году. Однако на данный момент компания влачит жалкое существование. Права на Fallout она давным-давно продала, а прочие серии и игры... Можете, в принципе, взглянуть на список - может, что-то из этого вас заинтересует, и тогда появится стимул болеть за продажи The Bard’s Tale 4.

      В двух словах: Россия запретила секс в Steam, сингла в Black Ops 4 нет из-за эволюции и прочее

      Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2018

      * Похоже, следующее поколение консолей разрабатывается в полный рост. Во всяком случае, главный маркетолог Bethesda Пит Хайнс в интервью британской The Telegraph говорит о новых консолях как о чем-то само собой разумеющимся и даже признается, что владеет определенной информацией. Но далеко не всей. Однако он все равно будет молчать об этом как пионер-герой на тему сексуальных отношений.

      * Кстати, о сексуальных отношениях. Первая в истории Steam безцензурная игра для взрослых Negligee: Love Stories в самом деле поступила в продажу в прошедшую в пятницу. Вот только в России и еще 27 странах (список) игру все равно запретили продавать, поэтому в Steam можно увидеть ее скриншоты, но купить и поиграть, увы, никак. Правда, Love Stories можно приобрести на сайте девелоперов, но это, согласитесь, совсем не то.

        ПЛОХИЕ НОВОСТИ Чернокожая Цири, катастрофа в SCUM, World of Warcraft, Overwatch, EVE Online

        17 сентября 2018

        О!! Почувствуй себя боевым вертолётом! https://goo.gl/sJAF41

        Игровое комбо от Logitech https://goo.gl/uEdY61

         

        Начинаем неделю с новой дозы плохих новостей. Сегодня в выпуске:

        - Что авторы сериала «Ведьмак» задумали сделать с Цири

        - Разработчики SCUM удалили всех персонажей

        - Корейцы купили EVE Online

        - В World of Warcraft отобрали халяву

        - Про Уве Болла сняли фильм

         

        Самые свежие новости в нашем Telegram: https://t.me/nim_ru

          «Командные убийства» стали проблемой в CoD: Black Ops 4 - Blackout

          Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2018

          На прошедших выходных стартовала открытая бета «королевской битвы» Blackout, являющейся, как вы наверняка помните, частью Call of Duty: Black Ops 4. И если консольщикам тестирование доступно только в случае сделанного предзаказа, то пользователей ПК допускают без ограничений. Почти - требуется учетная запись на Battle.net. Бета все еще не завершилась - ее окончание запланировано на сегодня, на 20:00 по московскому времени, так что еще есть время поучаствовать.

          Что касается отзывов, то они в массе своей положительные. Однако образовались и нарекания - куда уж без них. Одно из главных - жалобы на «командных убийц». Дело в том, что убив члена своей команды, игрок может забрать с его мертвой тушки все снаряжение, и различные беспринципные гады не могли такой возможностью не воспользоваться.

            Распродажа - Скидки к выходным

            Михаил Баранов, 15 сентября 2018

            PC

            Alan Wake's American Nightmare, LIMBO, Uurnog, Fortune-499, Tiny Echo, Cat Girl Without Salad, Drawkanoid, THOR.N, Crescent Bay - бесплатно

            Распродажа игр серии Assassin's Creed - AC Origins (999 pуб.), AC Syndicate (719 pуб.), AC IV Black Flag (399 pуб.) и прочее

            TEKKEN 7 - 599,50 pуб.

            A Hat in Time - 299 pуб.

            Распродажа игр Bohemia Interactive - Arma 3 (509 pуб.), Arma 2 (69 pуб.), Take On Mars (449 pуб.) и прочее

            Besiege (ранний доступ) - 155 pуб.

            This Is the Police - 87 pуб.

            Cook, Serve, Delicious! 2!! - 144 pуб.

            Hard Reset Extended Edition - 24 pуб.

            Rayman Legends - 339 pуб.

            Expeditions: Viking - 249 pуб.

            Grim Fandango Remastered - 89 pуб.

            Full Throttle Remastered - 199 pуб.

            Mount & Blade: Warband - 119 pуб.

            Premium Pass для Battlefield 1 - бесплатно

            Premium Pass для Battlefield 4 - бесплатно

              В двух словах: Босс Take-Two учит вечной молодости, Sim City помог Cyberpunk и прочее

              Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2018

              * Босса Take-Two Строса Зелника можно назвать неплохим управленцем. Именно при нем издательство вознеслось к вершинам видеоигровой индустрии и начало грести бабло даже не лопатой, а экскаватором. Однако топ-менеджер еще и пишет книги. Причем не о том, как надо управлять видеоигровой компанией, а о том, как жить долго и выглядеть молодым. Becoming Ageless: The Four Secrets To Looking And Feeling Younger Than Ever («Стать нестареющим: Четыре секрета, как выглядеть и чувствовать себя моложе, чем когда-либо») - так называется его последний опус аж на 257 страниц. Возможно, эта книга - это именно то, что вам не хватало для того, чтобы жить вечно. Хотя чтобы ей воспользоваться, необходимо знание английского.

              * Серия политических стратегий Democracy - единственная в своем роде игра, вскрывающая тайны современной мировой политики. Ее последняя, третья по счету часть, вышла в 2013-м. А в 2016-м вышел адд-он Democracy 3: Africa. И вот в Positech Games посчитали, что изменения в мировой политике накопили достаточную критическую массу для того, чтобы запустить процесс разработки Democracy 4. Возглавляет проект Джефф Шин, тот самый, что рулил в Africa, а также портировании на Unicode, что позволило выпустить русскую локализацию. Что касается особенностей четвертой части, то в блоге разработчиков специально упомянуто о коррупции и подавлении свободы прессы, как особых феноменах западной политики, достойных реализации в игре. Не обойдется и без «фальшивых новостей», социальных сетей и прочих модных вещичек. Выйти игра должна в будущем году.

                Wolfenstein 3 в разработке, а Fallout 76 будет жить вечно

                Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2018

                Главный маркетолог Bethesda Пит Хайнс дал очередное из своих бесчисленных интервью - на этот раз сайту Metro - где сделал парочку интересных заявлений. Во-первых, он однозначно подтвердил, что Wolfenstein 3 находится в разработке. «Мы все хотим увидеть, чем там все закончится», - заявил Пит. Если под всеми он имел в виду и нас тоже, то с ним сложно поспорить.

                Во-вторых же, Хайнс объявил, что Bethesda собирается поддерживать Fallout 76 вечно. В буквальном смысле данного слова. Учитывая, что игра мультиплеерная, а разработчики собираются выпускать регулярные DLC, в это не то чтобы абсолютно верится, однако предпосылки имеются. Особенно если игра окажется хорошей.

                  Пострелизный контент для Assassin’s Creed Odyssey

                  Рафаил Фаткулин, 13 сентября 2018

                  Мало того, что сама Assassin’s Creed Odyssey предложит чуть ли не 100+ часов геймплея, так еще Ubisoft обещает и существенное пострелизное обслуживание игры, в виде DLC, платных и на халяву. Среди последних будут регулярные короткие приключения с сюжетами, игровые ивенты и прочие приятные мелочи.

                  Например, The Lost Tales of Greece предложит эпизодические квесты с участием знакомых по основной игре персонажей. А среди ивентов будет охота на корабль наемников и всякие контракты. Также даром выпустят и знакомый по предыдущей части режим Discovery Tour, который устроит экскурсию по Древней Элладе. Наконец, обещаны мифические чудовища, чтобы было на ком практиковать боевые навыки, и режим «Новая игра плюс».

                    Apple представила новые «айфоны»

                    Рафаил Фаткулин, 13 сентября 2018

                    Apple официально представила новую линейку своих телефонов: iPhone XS и iPhone XS Max, а также бюджетную модель iPhone XR. Согласно озвученной информации, телефоны стали еще водонепроницаемее и устойчивее к ударным нагрузкам. Во всех трех моделях используется процессор A12 Bionic, первый из мобильных процессор, выполненных по технологии 7 нм.

                    Первый из телефонов имеет экран 5.8 дюйма, второй - 6.5 дюйма, третий - 6.1 дюйма. Однако при этом дорогие экраны являются OLED, а бюджетный - LCD. Также, оба XS имеют по две камеры, а XR - только одну. Что касается расцветок, то XS будут трех цветов: золотого, серебряного и стального. Для XR предусмотрено шесть расцветок.