ПЛОХИЕ НОВОСТИ Bully 2, убийца PS 5 и Xbox Scarlett, позор Alien, Fallout 3 опять в разработке

15 января 2019

Плохие новости уже на пороге! Сегодня в выпуске:

- Новый Alien – ожидание и реальность;

- Разработчики Project Cars решили убить PlayStation;

- Fallout 3… снова разрабатывается;

- Новый проект Rockstar - неужели Bully 2?

- Valve хочет реабилитироваться за Artifact?

Самые свежие новости в нашем Telegram: https://t.me/nim_ru

    Take-Two судится с «Пинкертоном» из-за RDR 2

    Рафаил Фаткулин, 15 января 2019

    У больших денег всегда много завистников. И в число последних записалось даже прославленное агентство Пинкертона. Нынче оно, впрочем, далеко не так прославлено, как когда-то, наверное, поэтому, его боссы и наехали на Take-Two: дескать, давай делись доходами с Red Dead Redmption 2 за то, что в игре присутствую агенты Пинкертона. А если делиться не хочешь, то вот тебе наше предписание прекратить использовать славное имя в игре.

    Но как его прекратишь, если оные агенты - Эндрю Милтон и Эдгар Росс - играют в сюжете далеко не последнюю роль? Поэтому Take-Two ничего прекращать не стала, а подала в суд на Pinkerton - мол, зажимают, супостаты, свободу слова в собственных корыстных целях. Потому что агентство Пинкертона - уже давно не просто так, а часть исторического наследия страны. И использование имени очень важно для создания достоверное исторической атмосферы.

      В двух словах: Anthem без лутбоксов, неограниченное демо Resident Evil 2 и прочее

      Рафаил Фаткулин, 14 января 2019
      * Когда демоверсия Anthem станет доступна для пользователей ПК и консолей, то каждый игрок получит по 100 монет для игрового магазина, чтобы прибарахлиться в нем скинами и прочей косметикой - об этом в «твиттере» заявил продюсер игры Майкл Гэмбл. Также он подтвердил, что в Anthem не будет никаких лутбоксов. Ко всем этим новостям, кроме того, добавился ролик на восемь с лишним минут геймплея.

        Босс Gearbox судится с бывшим другом

        Рафаил Фаткулин, 14 января 2019

        Когда дело касается больших денег, то накрываются медным тазом самые крепкие дружбы. И не только у нас, но и у них. Босс и хозяин Gearbox Рэнди Пичфорд и юрист компании Уэйд Коллендер долгие годы приятельствовали, пока Рэнди не обнаружил, что его кореш запустил руку в карман предприятия (читай, его, Рэнди, карман). Тогда Пичфорд накатал заяву в суд, обвинив Уэйда в тяжких прегрешениях на финансовой почве.

        Однако юрист оказался ушлым типом - странно, да? - и запустил ответку: тоже подал заявление в суд, где обвинил бывшего босса в не менее смертных грехах. Оказывается, Пичфорд вытянул из Take-Two секретный бонус на $12 миллионов за счет выплат сотрудникам Gearbox. Однако это не самое страшное.

          Распродажа - Скидки к выходным

          Михаил Баранов, 12 января 2019

          PC

          What Remains of Edith Finch - бесплатно

          A Story About My Uncle - бесплатно до 21:00 МСК

          Enter the Gungeon - 174 pуб.

          Shadow Tactics: Blades of the Shogun - 319 pуб.

          Распродажа серии Darksiders - Darksiders Warmastered Edition (49 pуб.), Darksiders II: Deathinitive Edition (109 pуб.), Darksiders III (1599 pуб.) и прочее

          Jagged Alliance 2 - 39 pуб.

          Nexus: The Jupiter Incident - 69 pуб.

          Sonic Mania - 237 pуб. до 21:00 МСК

          Hotline Miami - 62 pуб.

            В двух словах: Elder Scrolls 6 выйдет в 2019-м, Epic против Unity и прочее

            Рафаил Фаткулин, 11 января 2019
            * Известный видеоигровой аналитик Майкл Пэктер дал несколько интересных предсказаний на 2019 год. Если все получится, как он сказал, то, во-первых, в этом году мы дождемся анонса новой BioShock, что выйдет в 2020-м. Во-вторых, Ubisoft анонсирует следующие Splinter Cell и Watch Dogs. В-третьих, Overwatch и Blackout («королевская битва» в Call of Duty) станут фритуплейными. В четвертых, выйдет Titanfall 3. Наконец, в-пятых, долгожданная The Elder Scrolls 6 также увидит свет в 2019-м.

              Босс NVIDIA назвал Radeon 7 «посредственной»

              Рафаил Фаткулин, 11 января 2019

              AMD возлагает большие надежды на только что анонсированную видеокарту Radeon 7. Однако не все с этими надеждами согласны. В числе последних находится - какой сюрприз! - и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг. В интервью сайту PCWorld он назвал новинку конкурентов «посредственной».

              Согласно большому боссу, производительность Radeon 7 весьма так себе, и в ней (карте), кроме того, нет ничего нового. А 7 нм технологический процесс и память HBM с трудом конкурируют с RTX 2080. Если же включить DLSS, то последняя GeForce немедленно обходит конкурента. То же самое и с RTX. Хотя последний момент спорен, ибо в играх данная технология не очень распространена. Впрочем, все это - и заявления AMD, и эскапада начальника NVIDIA - пока лишь словесная война, а правда станет известна после релиза Radeon 7 в феврале.

                В двух словах: THQ купила Outcast, а Sekiro будет более открытой, чем Dark Souls

                Рафаил Фаткулин, 10 января 2019

                * THQ Nordic продолжает шопинг - на сей раз издательство приобрело права на культовый приключенческий экшен Outcast. Если кто не в курсе, то вышедшая в 1999 году игра представляет собой похождения бывшего американского «морского котика» Каттера Слейда в иноземном мире Аделфа. В 2017 году на ПК и консолях вышел ремейк игры Outcast - Second Contact, теперь же THQ, судя по всему, собирается заняться производством сиквела. Иначе зачем бы ей было тратиться на покупку прав?

                * Game Informer продолжает делиться с миром информацией о Sekiro: Shadows Die Twice - теперь речь зашла о мире игры. Который, согласно самому главному по игре Хидетака Миядзаки, окажется еще более открытым, чем миры Dark Souls и Bloodborne. Однако в этом море открытости будет островок закрытости, исполненный по лекалам предыдущих игр компании, - хаб Заброшенный храм, где главный герой сможет пообщаться со Скульптором и потренироваться с Бессмертным солдатом.

                  AMD представила Radeon 7

                  Рафаил Фаткулин, 10 января 2019

                  После анонса NVIDIA карт двухтысячной серии AMD молчать не стала, а прямо наоборот: клятвенно пообещала свой громкий ответ. А теперь наконец-то этот ответ дала - анонсировала на выставке CES 2019 видеокарту Radeon 7, что является вторым поколением серии Vega, а также первой видеокартой, в которой используется технологический процесс 7 нм.

                  Согласно компании, Radeon 7 окажется чуточку быстрее GeForce RTX 2080 в играх, поддерживающих DX 11 и 12. И значительно быстрее, если игры поддерживают Vulkan. Особенно впечатляет в новых картах память: 16 Гб HBM2 с пропускной способностью 1 Тб/с. Для сравнения, у RTX 2080 Ti 11 Гб GDDR6 с пропускной способностью 616 Гб/с.

                    В двух словах: Карточная Final Fantasy, DLC для God of War отменили и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 9 января 2019

                    * BioWare ищет технического директора для серии Dragon Age, следующая часть которой была анонсирована коротким тизером на прошлогодней The Game Awards. Обычное, в принципе, дело, ничего интересного. Зато интересным выглядит одно из требований к директору - иметь опыт разработки игр с мультиплеером. Хотя памятуя о клятвенном обещании «электроников» выпускать отныне исключительно «игры как сервисы», в этом требовании, наверное, тоже нет ничего интересного.

                    * Square Enix работает над новым спиноффом к Final Fantasy, и проект обещает быть весьма любопытным. Потому что это - фритуплейная карточная игра для ПК и мобильных платформ. Она так без затей и называется: Final Fantasy: Digital Card Game. На 18-25 января уже запланировано первое закрытое бета-тестирование, принять участие в котором смогут исключительно 10 тысяч счастливчиков, имеющих учетную запись в Yahoo! Japan. Никаких сведений о международной версии пока нет, однако если японская окажется успешной, то вряд ли игра пройдет мимо остального мира.