В двух словах: Steam «только для взрослых», Windows 7 станет за подписку и прочее

Рафаил Фаткулин, 11 сентября 2018

* В эту пятницу 14 сентября случится занимательная знаменательность - впервые в истории Steam на полки магазина вывалят игру для взрослых полностью в не цензурном виде. Или даже в нецензурном. Об этом похвастались разработчики визуальной новеллы с сексуальным уклоном Negligee: Love Stories. Произойдет же это потому, что в Steam теперь есть соответствующий фильтр «только для взрослых», а значит клубничку можно маскировать. Кстати, посмотреть страницу игры просто так через браузер не выйдет - надо обязательно залогиниться.

* На прошлой неделе по Сети пробежала новость о том, что THQ Nordic приобрела права на ролевой экшен Kingdoms of Amalur: Reckoning, что когда-то разработала студия бейсбольного суперстара Курта Шиллинга. Что издательство собирается делать со своей новой собственностью, до сих пор не ясно. Однако с переизданием или выпуском ремастера у него точно возникнет одна большая проблема - по имени Electronic Arts. Потому что ЕА до сих пор владеет издательскими правами на игру и вряд ли откажется немного подзаработать. Тем более за чужой счет. Вот только захочет ли этого THQ Nordic? Вопрос, как говорится, интересный.

    ПЛОХИЕ НОВОСТИ Dragon Age умирает, Супермен сыграет Геральта, скука в RDR 2, PS5, халява от EA

    11 сентября 2018

    Конкурс для подписчиков PS Plus: https://goo.gl/sD97Uv

    Игры PS Plus: https://goo.gl/DNq7Xw

    Срочно всех победить на земле и в воздухе! https://goo.gl/mDTcpY

     

    Собираем очередной урожай плохих новостей! Сегодня в выпуске:

    Dragon Age и Mass Effect ждет страшная участь

    У PlayStation 5 появилось имя

    Зрители заснули на презентации Red Dead Redemption 2

    Супермена позвали на роль Ведьмака. Кого сыграет Бэтман?

    Netflix решила снять Diablo

      Quake Champions лишил россиян голоса

      Рафаил Фаткулин, 10 сентября 2018

      Последнее обновление  Quake Champions среди кучи изменений, улучшений и исправлений приготовило одно изменение-улучшение-исправление специально для россиян - нам отключили голосовой чат. Потому что в связи с Федеральным законом «О противодействии терроризму» компании нынче обязаны хранить записи текстовых и голосовых сообщений в течение шести месяцев (так называемый «пакет Яровой»).

      В июле, напомним, точно так же поступила Riot Games в российском сегменте League of Legends. «Райоты» тогда честно признались, что у них нет и не предвидится соответствующей инфраструктуры, чтобы подобное хранение обеспечивать. Bethesda свое действие никак не прокомментировала, но, подозреваем, у нее с инфраструктурой тоже не очень. Впрочем, еще остались специализированные голосовые чаты, на которые закон распространить сложно, потому что они официально в России не работают.

        В двух словах: Halo 5 на ПК, фильм про Уве Болла и прочее

        Рафаил Фаткулин, 10 сентября 2018

        * Вышедшая в октябре 2015-го Halo 5: Guardians побила рекорд по скорости зарабатывания денег для эксклюзивов Xbox и, само собой, для серии Halo, добыв своим хозяевам более $400 миллионов только за первую неделю. Однако с той поры прошло почти три года, и теперь Microsoft, похоже, решила еще немного нажиться на игре. Выпустив ее на ПК. Официального объявления об этом еще не было, однако бдительная общественность обнаружила на постере на Amazon новую надпись. Раньше буквы там гласили, что «только на Xbox One», а теперь гласят «консольный эксклюзив для Xbox One». То есть эксклюзивность отныне распространяется исключительно на консоли. И значит компьютерная версия вполне возможна.

        * Парочка главных художников двух студий Rockstar (San Diego и North) Джош Бэсс и Аарон Гарбут разъяснила сайту The Hollywood Reporter, почему в Red Dead Redemption 2 будет только один протагонист (Артур Морган), а не несколько, как было в GTA 5. Потому что специфика вестернов, оказывается, требует одного главного героя. Однако те, кому героев покажется маловато, не должны беспокоиться: разработчики обещают компенсировать недостачу протагонистов невероятным уровнем раскрытия неигровых персонажей. В первую очередь, других членов банды Ван дер Линде, в которой Морган, как известно, будет состоять. Rockstar обещает, что ничего подобного игроки раньше не видели.

          Предложение руки и сердца в Spider Man опоздало

          Рафаил Фаткулин, 10 сентября 2018

          В этом мае некий Тайлер Шульц вышел к разработчикам Marvel’s Spider Man с весьма наглой просьбой - поместить в игре... предложение руки и сердца, которое Тайлер хотел сделать своей подруге по имени Мэдисон. И вы знаете, просьба сработала - Insomniac Games никак не смогла отказаться от возможности связать два любящих сердца.

          Зато жизнь оказалась куда злее, и буквально за несколько недель до релиза игры подруга Шульца разорвала всякие с ним отношения. После чего ушла... к его брату. Неудавшийся молодожен посчитал своим долгом объявить на весь мир, что ничего из затеи не получилось (хотя позже почему-то удалил с YouTube видео с объяснением).

            Распродажа - Скидки к выходным

            Михаил Баранов, 8 сентября 2018

            PC

            Распродажа игр Paradox - Europa Universalis IV (174 pуб.), Age of Wonders III (124 pуб.), Steel Division: Normandy 44 (237 pуб.), Stellaris (279 pуб.), Cities: Skylines (124 pуб.), BATTLETECH (507 pуб.), Shadowrun: Dragonfall (87 pуб.) и прочее

            Tom Clancy’s The Division - 569 pуб. (идут бесплатные выходные)

            Hellblade: Senua's Sacrifice - 384 pуб.

            Borderlands 2 GOTY - 329 pуб.

            Grim Dawn - 132 pуб.

            Dragon Age: Origins - 59 pуб.

            The Witness - 349 pуб.

            Распродажа «Снова в школу» в GoG - Titan Quest Anniversary Edition (133 pуб.), ELEX (559 pуб.), Shadow Tactics: Blades of the Shogun (409 pуб.), Dungeon Keeper 2 (69 pуб.), F.E.A.R. Platinum (170 pуб.), Battle Chasers: Nightwar (449 pуб.) и прочее

              В двух словах: Enderal появится в Steam, Wildstar умерла и прочее

              Рафаил Фаткулин, 7 сентября 2018

              * Blizzard официально объявила, что еще шесть команд вольются в Overwatch League. И это в дополнение к двум, объявленным в прошлом месяце. То есть всего новых команд будет восемь, а команд в лиге - двадцать. Профессиональный Overwatch появится в Атланте, Гуанчжоу, Ванкувере, Париже, Торонто, Вашингтоне, Ханчжоу и Чэнду. Если учесть, что стоимость присоединения к лиге составляет сумму между $30 и $60 миллионами, можете сами представить, насколько богаче стала Blizzard.

              * Тотальная конверсия Skyrim под названием Enderal представляет собой эпическое приключение продолжительностью от 30 до 100 часов, происходящее на одноименном материке. Мод вошел в строй в 2016 году, а теперь собирается стать практически самостоятельной игрой. То есть купить Skyrim для игры в него все равно придется, зато сама модификация заполучила отдельную полку в Steam. Релиз в магазине ожидается в этом году, и это будет отличный повод для всех, кто до сих пор не приобщился к данному шедевру видеоигровой самодеятельности, наконец-то к нему приобщиться.

                Все продолжения Hitman будут объединяться в единую игру

                Рафаил Фаткулин, 7 сентября 2018

                IO Interactive заканчивает работу над Hitman 2, являющейся прямым сиквелом эпизодической Hitman, что вышла в 2016 году. Однако судя по интервью главного пиарщика проекта Свена Либольда, таких продолжений, во-первых, предполагается не одно и не два. И во-вторых, все они будут объединены в единое игровое пространство, чтобы игроки могли свободно перемещаться из одной локации в другую и выполнять миссии.

                Данная возможность уже будет работать после выхода второй части. В ней помимо собственного уникального контента будут представлены и все локации оригинальной Hitman. В результате чего игроки смогут переиграть все миссии первой части, но с использованием игровой механики второй. И то же самое будет иметь место с релизом Hitman 3, 4 и так далее. Если, конечно, релизы состоятся. Хотя IO Interactive не сомневается, что все у нее получится. Чему порукой является ее опыт, а также сотрудничество с Warner Bros. Games.

                  В двух словах: В SCUM вайпнули персонажей, The Witcher в будущем году и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 6 сентября 2018

                  * Больше выживание, чем «королевская битва» SCUM всего лишь за неделю продалась более 700 тысяч раз. И это хорошо. Также здорово, что в последнем патче наконец-то была добавлена русская локализация. Однако всех прочих игроков, которым эта локализация (а также еще и немецкая) была не нужна, патч скорее сильно огорчил. Потому что полностью удалил всех персонажей. Вызвано же это было тем, что в своем стремлении оптимизировать игру разработчики поменяли формат файлов сохранения. Они также напомнили народу, что игра находится в раннем доступе, и потому такие кардинальные встряски иногда неизбежны. Но пообещали, что в будущем постараются не злоупотреблять тотальными вайпами.

                  * Первый эпизод сюрреалистической научно-фантастической игры Elea стал доступен для пользователей ПК (в Steam) и Xbox One. События игры разворачиваются в 2073 году, когда человечество уже колонизовало Марс и спутники Титан, Ганимед и Европу. Однако на земле тем временем возникла нейронная мутация, превращающая детей в психопатов. Главная же героиня игры, ученая River-Elea, вспоминает свою жизнь и трагические события. Озвучила ее, кстати, голливудская актриса Лесли Флеминг-Митчелл, известная по фильмам «Доктор Хаус» и LoveJacked.

                    Продюсер Anthem выступает за подписку

                    Рафаил Фаткулин, 6 сентября 2018

                    Исполнительный продюсер Anthem Марк Дарра с восторгом относится к новому сервису Electronic Arts Origin Access Premier, позволяющему играть в игры за подписку. Anthem тоже будет доступна для подписчиков, причем раньше, чем стандартным покупателям и - главное! - даром.

                    По его мнению, опыт подписных телесервисов, вроде Netflix и Amazon, наглядно демонстрирует преимущество такой бизнес-модели. Телевизионщики в результате получили возможность создавать и показывать самую разную продукцию. Не только художественные телесериалы, но и документальные фильмы, научно-популярные программы и все такое.