Джон Ромеро обещает громкий анонс на юбилей DOOM

Рафаил Фаткулин, 10 декабря 2018

На прошедших выходных в ирландском Дублине прошел местный видеоигровой фестиваль, одним из главных гостей которого оказался сам Джон Ромеро, создатель DOOM и много чего еще. Ромеро в процессе мероприятия дал интервью сайту JOE, где среди всего прочего заявил, что в сотрудничестве с неким замечательным музыкантом практически закончил работать над своей следующей «вещью».

Разумеется, он не будет долго скрывать от мира тайну данной «вещи» и расскажет о ней, скорее всего, в годовщину выхода DOOM. Если кто не в курсе, игра увидела свет 10 декабря 1993 года. То есть сегодня ей исполняется ровно четверть века, что само по себе стоит того, чтобы устроить небольшой праздник - как-никак, день рождения жанра шутеров от первого лица. А тут еще Ромеро анонс обещает... Правда, последней приличной игрой, над которой работал Джон, была Anacronox, да и там он играл далеко не ведущую роль, поэтому в его громкие анонсы нам не очень-то верится. Ну а вдруг?

    Распродажа - Скидки к выходным

    Михаил Баранов, 8 декабря 2018

    PC

    Company of Heroes 2 - бесплатно

    Распродажа в честь Game Awards (до 21:00 МСК) - Shadow of the Tomb Raider (999 pуб.), Monster Hunter: World (1319 pуб.), Frostpunk (401 pуб.), Far Cry 5 (999 pуб.), Valkyria Chronicles 4 (1249 pуб.), Soulcalibur VI (1399 pуб.), Into the Breach (241 pуб.) и прочее

    Vampyr - 999,50 pуб.

    Stellaris - 279 pуб.

    Dishonored 2 - 379 pуб.

    Tooth and Tail - 104 pуб. (идут бесплатные выходные)

    Killing Floor 2 - 296,67 pуб. (идут бесплатные выходные)

    Распродажа игр серии Assassin's Creed - AC Odyssey (1339 pуб.), AC Origins (999 pуб.), AC Black Flag (399 pуб.) и прочее

    Battlefield V - 1999,34 руб.

    Grim Dawn - 159 pуб.

    Call of Duty: Black Ops 4 - 1599 руб.

     

    The Humble Team17 Bundle

    За $1: Penarium, Worms Clan Wars и Interplanetary: Enhanced Edition

    За $5.59: вышеперечисленное + The Escapists с четырьмя DLC, Overcooked: Gourmet Edition и Sheltered

    За $10: вышеперечисленное + Worms W.M.D

      В двух словах: Blops 4 по дешевке, насмешка над Bethesda и прочее

      Рафаил Фаткулин, 7 декабря 2018

      * Скоро Новый год - время дарить друг другу подарки. Хотя от Activision подарков, само собой, не дождешься. Разве что за деньги. Однако при определенной доли фантазии подарком можно посчитать то, что издательство выпустило более дешевую версию Call of Duty: Black Ops 4. Версия называется Battle Edition, и в нее входят только соревновательный мультиплеер и «королевская битва» Blackout. А вот зомби отсутствуют. Купить ее можно за 999 рублей, тогда как стандартное издание продается за 1999 рублей... вернее, продавалось, потому что и на него нынче действует скидка, из-за чего цена упала до 1599 рублей.

      * Креативные директора динозаврового выживания Ark: Survival Evolved Джесс Рапчак и Джереми Стиглиц продолжают присматривать за проектом, однако основные свои творческие усилия направили на новую ММО-игру - пиратскую ATLAS. Под нее была создана новая студия Grapeshot Game, и процесс уже зашел достаточно далеко, о чем свидетельствует дата открытия раннего доступа в Steam - 13 декабря, или меньше чем через неделю. Пользователей ATLAS ждет пиратская романтика, корабли, реалистичная графика, сервер на 40 тысяч игроков, массовые сражения и игровой мир с драконами, демонами и морскими монстрами, размерами ничуть парусникам не уступающими, а то и превосходящими. На видео это все выглядит весьма впечатляюще, а как получится с геймплеем, мы узнаем на следующей неделе.

        Анонсы The Game Awards 2018

        Рафаил Фаткулин, 7 декабря 2018

        The Game Awards 2018 прошла этой ночью/утром (по московскому времени), и все самые громкие анонсы на ней сюрпризами не стали, ибо уже обсуждались до начала мероприятия. Даже предположение, что новая постапокалиптическая Far Cry станет прямым сиквелом пятой части, имело место быть. И что характерно, угодило прямо в точку.

        Впрочем, учитывая концовку предыдущей игры (ядерный взрыв и все такое), догадаться, что Far Cry New Dawn станет прямым продолжением, было несложно. Правда, ее события изрядно отодвинуты по времени, ибо выживать немедленно после ядерной войны как-то не принято. В остальном, судя по трейлеру, нас ждет типичный «край фар». Причем, не беремся сказать, хорошо это или плохо, так как народ от Far Cry 5 был не в восторге.

          В двух словах: DayZ выйдет через неделю, режиссер для «Обители зла» и прочее

          Рафаил Фаткулин, 6 декабря 2018

          * Почти пять лет разработчики DayZ никуда не торопились, призывали поклонников игры к дзену, рассказывали о громадье планов, для реализации которых требуется время. А затем когда время начало неумолимо приближаться к пятой годовщине со дня старта раннего доступа, их словно бы кто-то пришпорил, и пошли откровения о том, что игру надо обязательно выпустить в этом году. Затем альфа срочно перешла в бету, а теперь и вовсе было объявлено, что DayZ 1.0 выйдет уже через неделю, 13 декабря. Все-таки она уделала Star Citizen в этом смысле.

          * Продажи Shadow of the Tomb Raider оказались так себе, и теперь Square Enix придумывает варианты, чтобы выдавить из игры еще хотя бы пригоршню долларов. Очередным колдунством стал бесплатный триал, который можно скачать в Steam или консольных магазинах. Триал позволяет абсолютно на халяву начать играть за самую свежую Лару Крофт, однако для продолжения игры придется раскошелиться. Хотя в Steam это сейчас и еще почти двое суток будет обходиться за половину от оригинальной цены.

            Геймер из воронежской области обиделся на девушек и получил пять лет

            Рафаил Фаткулин, 6 декабря 2018

            В июле этого года 37-летний житель городка Семилуки, что в воронежской области, играл в компьютерные игры на первом этаже в своей квартире, находясь под изрядным шофе. В это же время «три девицы под окном», студентки-первокурсницы местного коледжа, болтали о всяком разном на скамейке, мешая геймеру погрузиться в игровую нирвану.

            Сначала он сделал девчонкам замечание, но те его проигнорировали. И тогда обиженный гражданин взялся за нож, выскочил на улицу и начал наводить порядок. В результате девицы получили порезы различной степени тяжести, и одной из них даже пришлось спасать жизнь в реанимации. От более тяжких последствий девушек спас проходивший мимо герой, 20-летний парень по имени Павел Водопьянов. Он храбро вступился за дам, повалил хулигана на землю, а затем сдал того полиции.

              В двух словах: Полиция мстит Starbreeze, новое достижение NieR: Automata и прочее

              Рафаил Фаткулин, 5 декабря 2018

              * В хитовой серии криминальных шутеров Payday шведской компании Starbreeze управляемые игроками грабители дают полицейским прикурить. Да так, что последние обычно склеивают ласты. И не от рака легких, а от передозировки виртуального свинца. Наверняка сотрудникам правоохранительных органов это не очень нравится, и теперь они решили взять реванш - устроили рейд на штаб-квартиру компании. Результаты пока держатся в секрете, однако свидетели утверждают, что видели людей, выносивших из офиса компьютеры. И вроде как один человек был арестован. Полиция, впрочем, уверяет, что причиной налета являлась торговля инсайдерской информацией. Но так ей и поверили.

              * Epic Games объявила о том, что завтра в Fortnite появится третий режим: компанию Save the World и Battle Royale составит Creative mode. В нем игроки смогут создавать собственные игровые пространства с мини-играми, а затем играть там соло, с друзьями или просто заглянувшими незнакомцами. Весь необходимый инструментарий для творчества обязательно будет предоставлен. Выход режима совпадет с началом 7 сезона, назначенного на 13 декабря. Однако владельцы «боевого пропуска» смогут начать креативить на неделю раньше рядовых пользователей. То есть 6 декабря.

                Unreal Tournament не разрабатывается

                Рафаил Фаткулин, 5 декабря 2018

                Серия Unreal Tournament одно время была витриной Epic Games. Самая первая UT завоевала массу поклонников. Последующие оказались не такими удачными, но все равно пользовались популярностью. Не удивительно, что поклонники «нереальных турниров» здорово обрадовались в 2014-м, когда «эпики» анонсировали новую Unreal Tournament.

                Однако с той поры прошло более четырех лет - а игры все нет. И похоже, не будет. По очень простой причине - именно команда UT создала режим «королевской битвы» в Fortnite. Что было дальше, полагаем, объяснять не нужно. Как не нужно объяснять и то, какой проект нынче является приоритетом «эпиков».

                  В двух словах: Падаван Кэл против инквизиторов, Halo лишился режиссера и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 4 декабря 2018
                  * Из застенков «Уолт Дисней» на волю утекли новые крохи информации о разрабатываемом Respawn Entertainment блокбастере Star Wars: Jedi Fallen Order. Произошло это с маркетинговой презентации, куда собрались различные люди, а один из них затем не стал держать язык за зубами и поделился сведениями с форумом Reddit. Игра должна выйти в будущем ноябре. Ее главным героем будет падаван по имени Кэл. Он как-то выжил во время большой чистки и теперь продолжает выживать вместе со своим мастером, женщиной по имени Серес. Также в игре будут фигурировать инквизиторы Палпатина. В частности, вроде бы упоминались вторая и девятая сестры (подробнее о них смотрите в комиксах о Дарте Вейдере).
                   

                    ПЛОХИЕ НОВОСТИ God of War 2, Just Cause 4, крах Battlefield 5, Rockstar отменила игру, Diablo 4

                    4 декабря 2018

                    Выиграть PlayStation Classic - https://goo.gl/cLbyUX

                    Подробнее о PlayStation Classic - https://goo.gl/MgMbof

                    Взорвать мир в Just Cause 4 - https://clck.ru/EUc63

                     

                    Готовьтесь! На подходе плохие новости:

                    - почему Diablo 4 не превратилась в Dark Souls;

                    - каким будет размер в Cyberpunk 2077;

                    - первые слухи о God of War 2;

                    - Battlefield 5 – провал на всех фронтах;

                    - Rockstar отменила эксклюзив для PlayStation.