Рафаил Фаткулин, 24 марта 2020
* Гейм-дизайнер Valve Робин Уокер не сомневается, что моддеры выпустят стандартную версию Half-Life: Alyx, не для VR, а для обычных ПК. И он даже будет рад этому, хотя ради своих коллег (которые как раз будут совсем не рады) не призывает самодельщиков создать такую модификацию. Другое дело, что Робин практически не сомневается, что мод окажется не очень. И тогда все увидят и поймут, почему Alyx вышла на VR. В том же маловероятном случае, если у моддеров вдруг получится сделать из VR-игры хорошую компьютерную игру, Уокер признает свою неправоту и почерпнет из этого богатый опыт... Кстати, пиковое количество игроков Alyx  достигло почти 43 тысяч человек. А в Twitch за игрой наблюдали более 300 тысяч человек.

* Sony объявила о снижении скорости скачивания игр в европейской PSN. Потому что из-за карантина по случаю коронавируса серверы мегакорпорации испытывают большую нагрузку, и она не хочет, чтобы у пользователей возникли проблемы с доступом к играм. Так что лучше медленно, чем ничего. При этом замедление не относится к геймплею - там все по-прежнему будет на максимально возможном уровне. Кстати, Microsoft пока только мониторит ситуацию с Xbox и ничего замедлять не собирается. Стоит, впрочем, отметить, что PlayStation существенно обходит Xbox One по количеству игроков.

* В Reddit всплыл скриншот отмененной когда-то игры Star Wars 1313. На котором изображен главный герой Боба Фетт в броне и с ружбайкой на фоне стильного корусантского пейзажа... Жаль, короче, что игру отменили.

    Предыдущая новостьСледующая новость