НОВОСТИ - осенняя GTA 6, Assassin’s Creed Shadows, Steam забанили, Dragon Age 4 на подходе, RDR на ПК

21 мая 2024

Заказывай сытный и здоровый перекус! По промокоду navigator действует скидка 30% на всё до конца июня - https://nim.ru/fw/bombarr

Срочно раздать ульту в Superball! - https://nim.ru/fw/sb2105

 

Разбор Assassin’s Creed Shadows - https://www.youtube.com/watch?v=AoQlmOBViak

YouTube-канал Кати (“жительницы убежища”) - https://www.youtube.com/channel/UCF60kleG2qtfjT0orASFeFw

 

Подписывайся на Boosty! - https://boosty.to/nimru

Заходи к нам в ВК - https://vk.com/gamenavigator

Самые свежие игровые новости в нашем Telegram - https://t.me/nim_ru

 

Игровые новости, подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

  • Amazon взялся за Tomb Raider;
  • Ubisoft анонсировала Assassin’s Creed Shadows;
  • Final Fantasy XVI и Final Fantasy VII Rebirth не оправдали надежд;
  • Red Dead Redemption и God of War: Ragnarok на ПК;
  • одна голова хорошо, а две головы - PlayStation;
  • буксующая PS5 и рекорды Helldivers 2;
  • Dragon Age Dreadwolf почти готова;
  • TakeTwo сузило релизное окно для GTA 6
  • кто забанил Steam;
  • перенос The Rogue Prince of Persia

    Чумной Доктор вновь отправляется в бой!

    21 мая 2024

    В многопользовательском онлайн-шутере Warface появился Чумной Доктор: один из главных персонажей российского издательства комиксов BUBBLE, суперзлодей, антигерой и вечный противник майора Грома. Ну и, поскольку Чумной Доктор никогда не приходит неподготовленным, авторы также создали уникальные скины топора, маузера и дефибриллятора, выдержанные в единой стилистике с обликом героя. Так что теперь любой желающий может вписать новую главу в приключения Чумного Доктора.

      Stellar Blade на ПК, Россия страна пиратов и прочее

      Рафаил Фаткулин, 21 мая 2024
      * Корейская Shift Up объявила в своем финансовом отчете, что продажи сексуального боевика Stellar Blade оказались «лучше, чем ожидалось». По случаю чего компания уже подумывает о продолжении, а также о компьютерной версии игры. Одновременно корейцы анонсировали свою следующую игру - «городской научно-фантастический ролевой боевик» под кодовым названием Project Witches («Проект «Ведьмы», если по-русски, то есть сексапильные красотки там наверняка запланированы). Релиз, правда, еще очень нескоро: планы говорят о 2027 годе, но обычно в таких случаях получается на год-два дольше.

        Ремейк Resident Evil, новая студия Larian и прочее

        Рафаил Фаткулин, 21 мая 2024
        * Слухи о ремейке Resident Evil 1996 года выпуска расходились в последнее время не на шутку, а теперь YouTube-канал с говорящим именем Biohazard Declassified добавил к ним немного непосредственной информации о собственно игре. Во-первых, в ней появятся алоголовые - особо сложные для убийства зомби, которых сделают еще сложнее. А во-вторых, в игре будет вид от третьего лица, примерно как в ремейке Resident Evil 4. С датой релиза, само собой, нет никакой определенности, но есть мнение, что Capcom зарезервировала ее на 2026 год, когда серия будет отмечать 30-летие.

          Stellar Blade, Superball и новые российские игры в передаче "Навигатор цифрового мира"

          20 мая 2024

          Совместно с VK Play мы представляем передачу «Навигатор цифрового мира», в которой расскажем о новостях из мира технологий, гаджетов и виртуальной реальности. А также о самых значимых игровых новинках магазина VK Play.

          Смотрите «Навигатор цифрового мира» каждую неделю только в нашей группе VK: https://vk.com/gamenavigator

           

          Сегодня в выпуске:

          • новые проекты VK Play;
          • репортаж с презентации Superball;
          • полный разбор Stellar Blade и гайд по игре

            Call of Duty в Game Pass, Tesla без Steam и прочее

            Рафаил Фаткулин, 20 мая 2024

            * The Wall Street Journal прознал, что Microsoft решила запустить следующую Call of Duty на сервисе Game Pass с первого же дня выхода игры. Если это в самом деле произойдет, то продажи наверняка серьезно снизятся и не будет больше миллиарда долларов в рекордны сроки. Зато количество подписчиков Game Pass может серьезно вырасти. Стоит ли игра свеч? Спросите боссов Microsoft.

            * Ghost of Tsushima таки вырвалась на второе место среди всех компьютерных релизов Sony по популярности, обойдя и God of War, и Spider-Man Remastered, уступая только Helldivers 2, обойти которую у игры нет никаких шансов. Судите сами: максимальный онлайн самурайского боевика достиг на прошедших выходных 77 тысяч игроков, тогда как рекордный пик Helldivers 2 равняется почти 459 тысячам. Даже если бы Ghost of Tsushima сделали доступной в тех странах, где нет поддержки PSN, рекорда бы все равно наверняка не было. Хотя онлайн запросто мог бы перевалить и за 100 тысяч.

              Тотальные Звездные войны и халява в Star Citizen

              Рафаил Фаткулин, 18 мая 2024

              * В разработке находится новая стратегия по Star Wars. Причем не простая, а Total War (Total Star Wars?), и разрабатывает ее, разумеется, The Creative Assembly - такой инсайд выдал сайт Dual Shockers. Журналисты, правда, оговорились, что данная информация относится аж к октябрю прошлого года, а с той поры могло много что поменяться. Однако игры по Star Wars так просто не закрывают, поэтому надежда на Тотальные Звездные войны есть... Кстати, всего в разработке находится аж три игры из серии Total War. Вторая из них - это масштабное дополнение к Pharaoh. А о третьей известно лишь, что она существует.

                Битва при Ясуке и GTA 6 выйдет осенью

                Рафаил Фаткулин, 17 мая 2024

                * Выбор Ubisoft черного самурая в качестве одного из двух главных героев Assassin’s Creed Shadows вызвал вопросы в стране самураев. Некоторые японские геймеры так и не поняли, почему в игре про Японию главный герой должен быть африканцем. Мол, игра, в которой негр режет японцев - это принцип политической корректности, доведенный до крайности. Также японцы указывают на разные мелкие неточности в игре, свидетельствующие о том, что именно японцы над ней не работали.

                А на странице Wikipedia, посвященной «черному самураю» Ясуке и вовсе разгорелась настоящая редакторская битва. Например, подвергается сомнению то, что Ясуке вообще был самураем в классическом понятии данного сословия. Однако также есть мнение, что в конце 16-го века в Японии понятие «самурай» было достаточно расплывчатым, так что Ясуке вполне мог считаться оным.

                  Героический шутер Valve, польский блокбастер Activision и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 16 мая 2024

                  * Valve разрабатывает героический онлайновый шутер Deadlock, являющийся помесью DOTA 2, Team Fortress 2, Valorant, Smite и Orcs Must Die - такой инсайд выдал какой-то Gabe Follower, специализирующийся, по его словам, на новостях и слухах из застенков Valve. Игра представит схватки 6 на 6 на огромной карте с четырьмя лейнами. У каждого героя будут собственные способности. Кроме того ожидается фэнтезийный сеттинг с элементами стимпанка, геймплейные механики из «башенных защит», маги, странные существа и роботы. А главная карта будет представлять собой стимпанковый европейский город. Все это, впрочем, пока лишь слух.

                  * После анонса Assassin’s Creed Shadows у поклонников ассасинов наверняка возник вопрос, насколько большой будет игра. И ее креативный директор Джонатан Дюмон уже приготовил ответ: Shadows будет примерно как Origins и не такой огромной как Odyssey и Valhalla.

                    Starfield стала лучше, Ubisoft отменила игру и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 16 мая 2024
                    * Bethesda таки выпустила обещанное масштабное обновление Starfield. Скромно названное Обновление 1.11.36, оно существенно улучшило карты местности, в результате чего игроки теперь всегда знают куда идти и не блуждают в трех соснах. Были добавлены новые настройки сложности (в том числе экстремальный режим для тех, кому игра кажется слишком легкой), появились дополнительные возможности для кастомизации звездолетов. А кроме того были исправлены многочисленные ошибки и улучшена оптимизация.