Любимые игры Бонусы и Гамовера, а также конструктор игр от Nintendo в передаче "Навигатор цифрового мира"

17 мая 2021

Начни дышать чистым воздухом - https://nim.ru/fw/ap300

Покори космос в Star Conflict - http://nim.ru/fw/starconflict

 

Сегодня в выпуске:

- 7 любимых игр Бонуса и Гамовера;

- новинки Nintendo Switch;

- новости Star Conflict;

- настолка недели

    DayZ продолжает зарабатывать, дракон-транссексуал и прочее

    Рафаил Фаткулин, 17 мая 2021

    * DayZ уже давно проклята, похоронена и забыта в памяти тех, кто либо никогда в нее не играл, либо играл, но давно и больше не хочет. А вот все прочие игру до сих пор покупают. И в достаточных количествах, чтобы Bohemia Interactive радовалась рекордным доходам. Там, правда, еще есть Arma 3 (обе, кстати, вышли в одном и том же 2013-м), которая здорово помогает. Вот они практически вдвоем и обеспечили компании свежий годовой доход в $47.5 миллионов и прибыль в $31 миллион. Босс Bohemia Славомир Павличек пообещал, что он и его подчиненные продолжат поддерживать и развивать обе игры.

    * Первая за долгое время западная ААА-MMORPG (да еще и от Amazon) New World ожидается с превеликим нетерпением. Разработчики получили все время на свете для доводки игры и уже пообещали, что в ней не будет никакого влияющего на геймплей доната - только косметический. По крайней мере, на старте. «Твиттер» оказался реакцией на появившиеся на Reddit сообщения, что в проходящей сейчас альфе тестируется магазин, где замечены не только косметика, но и бустеры. Впрочем, возможно, что бустеры в игре появятся. Но когда-нибудь потом, когда народ уже не будет мыслить себе жизни без регулярной дозы New World.

      Распродажа - Скидки к выходным

      Михаил Баранов, 15 мая 2021

      PC

      The Lion's Song - бесплатно

      The Dream Machine: Chapter 1 & 2 - бесплатно

      Распродажа серии Total War - Three Kingdoms (1244 p.), Medieval II Definitive Edition (259 p.), Empire Definitive Edition (259 p.), Attila (467 p.), Thrones of Britannia (564 p.), Rome II Emperor Edition (622 p.), Napoleon Definitive Edition (259 p.), Shogun 2 (312 p.) и прочее

      Распродажа игр Humble Games - Forager (195 p.), Void Bastards (206 p.), Wizard of Legend (111 p.), Project Wingman (348 p.), One Step From Eden (304 p.), A Hat in Time (299 p.) и прочее

      Распродажа игр Team17 - Hell Let Loose (599 p.), The Escapists 2 (184 p.), Blasphemous (210 p.), Worms W.M.D (249 p.), Neon Abyss (495 p.), My Time At Portia (339 p.), Golf With Your Friends (282 p.), Sheltered (87 p.), Yooka-Laylee (239 p.) и прочее

      Deep Rock Galactic - 479 p.

      DOOM Eternal - 659 p.

      Running with Rifles - 79 p.

      Pillars of Eternity II: Deadfire - 354 p.

      BloodRayne: Terminal Cut Bundle - 345,60 p.

      Thea: The Awakening - 75.34 р.

      Assassins Creed Valhalla - 1874,25 р.

      Распродажа игр Square Enix в GOG - Deus Ex: Mankind Divided (99 р.), Deus Ex: Human Revolution DC (59 р.), Deus Ex GOTY (29 р.), Life is Strange: Before the Storm (89 р.), Life is Strange: Complete Season (89 р.), Supreme Commander + FA (59 р.), Legacy of Kain: Soul Reaver 2 (29 р.), Thief Gold (29 р.), Revenant (30 р.), Anachronox (29 р.) и прочее

        У Tripwire новая трудовая модель и игроки победили Blizzard

        Рафаил Фаткулин, 14 мая 2021

        * Разработчик Killing Floor, Red Orchestra и Maneater, компания Tripwire Interactive объявила о переходе на «трудовую модель следующего поколения». Суть модели состоит в том, что сотрудники компании отныне полностью свободны в своем выборе, как им работать. Они по желанию могут трудиться полностью удаленно, полностью в офисе или выбрать гибридную форму труда в любой пропорции. К новой форме организации труда Tripwire, само собой, подтолкнула пандемия, которая выявила успешность удаленной работы. Однако некоторым разработчикам нравится трудиться в офисе, и им пошли навстречу.

        * Сила народного недовольства снова одолела корпоративную жадность. Blizzard объявила, что передумала оценивать копирование персонажей World of Warcraft Classic в 1500 рублей - новая цена на услуга равна 790 рублей. Напомним, что без такого копирования игроки вынуждены сделать выбор, на каком сервере останется их персонажи: на классическом или на новом, который откроется после выхода дополнения The Burning Crusade. Кстати, заметим, что международное удешевление услуги оказалось более существенным, чем российское: с $35 до $15.

          MSI представила обновленную модель игрового ноутбука GF75 Thin

          14 мая 2021
          Ноутбук MSI GF75 Thin теперь доступен с новыми видеокартами GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков. Выход на российский рынок MSI GF75 Thin делает более доступными технологии RTX для широкого круга геймеров. Новейший графический процессор с микроархитектурой Ampere GeForce RTX 3050 Ti гарантирует фантастическую игровую производительность за счет улучшенных вычислительных блоков: RT-ядер, тензорных ядер и потоковых мультипроцессоров. Они поддерживают трассировку лучей в режиме реального времени и передовые технологии искусственного интеллекта, обеспечивая непревзойденный реализм и качество графики.
           

            Анонсирована Ghostrunner 2 и прочее

            Рафаил Фаткулин, 14 мая 2021
            * 505 Games анонсировала Ghostrunner 2, продолжение киберпанк-экшена, наделавшего шуму в прошлом году. Издательство, напомним, в конце марта приобрело права на франшизу за пять миллионов евро, а теперь вложило еще столько же в разработку, что в два раза превышает бюджет первой части. Причем вложение названо «начальным». Разрабатывает сиквел все та же польская студия One More Level.

              В Госдуме против запрета видеоигр и прочее

              Рафаил Фаткулин, 13 мая 2021
              * Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов не сомневается, что от компьютерных игр нет вреда и они не могут являться причиной стрельбы в Казани. К тому же депутат вообще считает, что полностью ограничить распространение игр невозможно технически. Тем более что в них играет куча народу и не становится при этом преступниками. Словом, он против ограничений.

                Сюрприз от Алисы, Switch для учёбы, Паша – пират, Borderlands, Baldur's Gate и EA на E3

                13 мая 2021

                Удобный и полный новостей канал в Telegram: https://t.me/navigator_nintenda

                Не пропусти конкурс и крутые призы: игры и комиксы. Победителя назовём уже 16 мая!

                В сегодняшнем выпуске Новостей NintenДА вас ожидает сюрприз от Алисы – такой, какого ещё не бывало. Кроме того, мы расскажем о полуживой Baldur’s Gate: Dark Alliance, конструкторе игр Game Builder Garage, пиратской стратегии Port Royale 4, будущей презентации Electronic Arts, способах получить Switch для учёбы и лучших скидках в eShop. Традиционно не обойдётся и без ответов на ваши вопросы. Приятного просмотра!

                  Тотальный геноцид в Skyrim и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 13 мая 2021
                  * Пользователь Reddit jaeinskyrim похвастался, что «всех убил, один остался» в любимой ролевой игре The Elder Scrolls 5: Skyrim. На полном серьезе. Им были уничтожены 2201 разумный NPC и более 2400 прочих существ. И он в самом деле остался один. Если не считать дракона Партурнакса, до которого игрок так и не смог добраться. В качестве доказательства были приведены скриншоты... Кстати, для вышеперечисленной священной миссии jaeinskyrim создал отдельного персонажа на основе своей жены. Реакция феминисток на это пока неизвестна.

                    Ubisoft переходит на F2P, но не совсем, место и время The International и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 12 мая 2021

                    * После разошедшихся по миру сообщений о том, что Ubisoft смещает свой фокус с блокбастеров на «качественный фритуплей», представители издательства поспешили успокоить своих поклонников: мол, с блокбастерами тоже все будет в порядке. Ubisoft не собирается уменьшать количество разрабатываемых ААА-проектов, так что не надо паники.

                    * В Destiny 2 стартовал новый сезон. Который наряду со стандартными техническими проблемами и ошибками приготовил игрокам большой сюрприз - кроссплей. Который в игре, согласно планам, должен появиться позже в этом году. А появился сейчас. Правда, после разъяснений представителя Bungie выяснилось, что кроссплей включили в сезон... случайно. Кто-то нажал что-то не то, а люди теперь радуются, что могут поиграть с друзьями на других платформах. Правда, радость продлится недолго - уже на этой неделе кроссплей отключат.