Рафаил Фаткулин, 9 сентября 2019

* Valve наконец-то приняла меры против тех компаний, которые заводят страницы своих игр в Steam, а затем объявляют, что игра стала эксклюзивом для EGS и выйдет в Steam через год. Отныне разработчики и издатели игр обязаны начать продавать их в магазине не позднее, чем через тридцать дней после релиза в других торговых точках. Либо не открывать страницы своих игр в Steam.

* Все технические чудеса (даже полеты к звездам и высадка на далеких планетах) в Kerbal Space Program 2 базируются на реальных научных обоснованиях. Для чего разработчики даже наняли консультанта - профессора Вашингтонского университета Ури Шумлака. Кстати, один из двигателей в игре работает на цепной ядерной реакции. Что нормально для космоса. Но если такой двигатель запустить, например, при взлете с колонии, то данная колония будет, разумеется, уничтожена. Разработчики полагают, что такая версия «ядерного оружия» приведет к интересным ситуациям в мультиплеере. Обо всем этом представители Star Theory рассказали в интервью сайту Kotaku.

* Ролевой экшен Vampyr выйдет на свитч 29 октября текущего года - об этом об этом объявил издатель игры, компания Focus Home Interactive. Напомним, что разработчиком истории ставшего вампиром доктора Джонатана Рида является компания Dontnod.

* В известной демке P.T., которая должна была стать новой игрой Кодзимы в серии Silent Hill, но так и не стала, есть эпизоды с Лизой, производящей шум или отбрасывающей тень позади героя, однако когда тот оборачивается, то ничего и никого не видит. Так вот на самом деле Лиза там есть - это выяснил хакер Лэнс Макдональд. Он хакнул камеру P.T. и научился смотреть назад, не поворачиваясь. И конечно же обнаружил позади себя ожившую мертвячку.

    Предыдущая новостьСледующая новость