Вторая часть интервью с победительницами нашего конкурса косплея.

Екатерина Московкина

Фэндом: Lineage II

Фотограф: Юлиана Анисимова

Навигатор игрового мира: В прошлом году вы победили с закрытым костюмом из Aion. В этом у вас темная эльфийка из Lineage, которым закрытым костюм не положен, кажется, в принципе. Решили, гулять – так гулять?

Екатерина Московкина: По сравнению с Aion да, костюм будет казаться очень открытым, но поверьте: по меркам темных эльфиек я одета весьма скромно. Мой главный принцип в косплее: делай то, что нравится. Сегодня я могу быть в платье, завтра – в доспехах. А послезавтра решу, что мне не хватает рожек и копытец.

НИМ: Если не секрет, сколько раз в день проверяли страницу голосования?

Е.М.: В последние два дня я заходила буквально каждые 20 минут, чтобы проверить, как там дела и что пишут в комментариях. Это только кажется, что мы их не читаем. Особенно забавные я даже лайкала.

НИМ: Как вы думаете, почему темных эльфиек любят больше, чем светлых? Ведь характер у них, мягко говоря, не подарок, да и черную магию практикуют...

Е.М.: Темные эльфы - это квинтэссенция страсти, воинственности и опасности. Они, как и их богиня Шиллен, прокляты и вынуждены выживать. И делают они это весьма экспрессивно – с вызовом. Это те самые ребята, которых жалеет и любит в глубине души каждый, кто знаком с миром игры Lineage II. Да! Чуть не забыла: у темных еще весьма открытые наряды на радость мужчинам и на зависть женщинам.

НИМ: Кстати, как у вас с черной магией? Посох на фото из календаря – он явно неспроста...

Е.М.: Все с ней отлично! Мой посох не только калечит, но и лечит. А какие бонусы от моего присутствия в группе... ммм... (Улыбается.)

Анастасия Зеленова

Фэндом: Mortal Kombat

Фотограф: Денис Мурин

Навигатор игрового мира: Анастасия, в прошлом конкурсе вы не участвовали, потому как были в жюри. Каково это, снова выйти на ринг?

Анастасия Зеленова: Каждый конкурс – еще то испытание. Приходится всегда держать себя в тонусе. Плюс с каждым годом все больше талантливых косплееров, что не облегчает задачу. И это прекрасно!

НИМ: Что нравится больше, участвовать в конкурсе или судить его?

А.З.: И то, и другое – безумно интересный опыт. Когда ты в жюри, то чувствуешь ответственность и в какой-то мере гордость, что тебя выбрали как эксперта. Но когда участвуешь, эмоции все же сильнее.

НИМ: В случае косплея Лары Крофт вы специально тренировались для более полного эффекта погружения, даже учились стрелять из лука. Приходилось пускать в ход веера, чтобы лучше вжиться в образ Китаны?

А.З.: В полной мере обращаться с боевыми веерами я не могу, но пару фаталити осилю. (Смеется)

НИМ: И какое фаталити Китаны ваше любимое?

А.З.: Я бы сказала, что Brutality, но Babality убивает своей милотой.

Елена Самко

Фэндом: The Witcher III

Фотограф: Ксения Рогутенок

Навигатор игрового мира: Вы не пытались придумать историю, что случилось с вашей полуденницей при жизни, после чего она и стала призраком?

Елена Самко: Зачем такие сложности? Там у них все равно одно и то же: любила – убил – мстю всем.

НИМ: Что полуденницы делают ночью?

Е.С.: Косплеят полуночниц.

НИМ: Во время съемок фотосессии рядом случайные прохожие не проходили? «Скорую» вызывать не пришлось?

Е.С.: Людей, живущих в Сибири, одной полуденницей не испугать

НИМ: Судя по вашей странице «ВКонтакте», вы очень любите косплеи монстров. В чем причина, если не секрет?

Е.С.: Никакой особой причины нет. Просто нравится.

Ульяна Бурахович

Фэндом: League of Legends

Фотографы: Егор Демидов

Навигатор игрового мира: Главный вопрос, который волнует всех поклонников League of Legends, – где ваша Нидали оставило копье?

Ульяна Бурахович: С копьем все хорошо, на снимке оно стоит в полуметре за кадром и ждет. Мы с ним на удивление неплохо пережили «Игромир», так что за него можно не волноваться – в боевой готовности.

НИМ: Вы стали победительницей номинации «Выбор судьбы». Часто что-то выигрываете?

У.Б.: Честно говоря, предпочитаю полагаться на себя, а не на судьбу, поэтому почти не принимаю участие в конкурсах, где все решает великий рандом. В глубоком детстве как-то выиграла шкатулку в лотерее. Наверное, это и есть самый крупный выигрыш.

НИМ: У вас на правой руке заметна татуировка, причем, судя по всему, якоря. Насколько мы знаем, ее у Нидали быть не должно. Признавайтесь, когда вы связались с матросами, и не научили ли они вас играть в орлянку?

У.Б.: Все верно, там якорь. Возможно, чуть позже появятся волны и чайки. Все дело в том, что я из Владивостока, города, который максимально пропитан морской романтикой. Так что связалась с матросами, боцманами и капитанами дальнего плавания я очень давно, хоть и не постигла тайны орлянки. Помимо якоря я и тельняшку морскую с удовольствием ношу в обычно жизни, а по ночам мне периодически снится море, уж очень его не хватает в Москве.

Интервью с победительницами. Часть I