Рафаил Фаткулин, 25 января 2020

* Вышедший вчера ремастер культовой Второй мировой тактики Commandos 2 HD оказался полон цензурных изменений. Из игры в частности вырезали свастики, символы императорской Японии и анимации горящих людей. На пользовательское возмущение разработчики игры заявили, что они не хотели нарушать законы многих стран и решили убрать запрещенные элементы. Что же касается нецензурной версии, то с ней не стали заморачиваться, чтобы не задерживать выход игры. Претензия игроков, что реклама игры обещала «аутентичный опыт» и ни единым словом не намекала на наличие цензуры, осталась без ответа.

* Сайт Cinelinx заявил, что согласно двум независимым источникам, Electronic Arts вернулась к разработке проекта на основе Star Wars: Knights of the Old Republic. Речь вроде бы идет о ремейке, но не совсем. А то и совсем не, ибо есть мнение, что это может оказаться в каком-то смысле сиквелом. В общем, не совсем понятно, что ЕА там разрабатывает, зато понятно, что это как-то связано с KotOR.

* Весь мир трясется в испуге от инфекции, охватившей Китай и вызванной коронавирусом, однако для британской студии Ndemic Creation болезнь принесла неожиданной всплеск интереса к ее игре восьмилетней давности Plague Inc. Игра является симулятором глобальной пандемии и вышла на мобильных устройствах. А нынче перепуганные китайцы вдруг с чего-то вспомнили о ней и начали в нее играть. Да так, что обрушили ее сайт. Разработчикам даже пришлось выступить с заявлением, что Plague Inc. хоть и является достаточно реалистичной, но это все же игра, а не научная модель или исследование, поэтому информацию об эпидемии лучше черпать из официальных источников.

* Activision Blizzard и Google объявили о заключении партнерского соглашения, рассчитанного на несколько лет. Согласно ему, издательство, во-первых, будет использовать облачные технологии Google Cloud для обеспечения наилучшего геймплея в своих играх. А во-вторых, YouTube станет эксклюзивной платформой для трансляции киберспортивных состязаний, проводимых подопечными Котика и его компании.

    Предыдущая новостьСледующая новость