Рафаил Фаткулин, 23 марта 2020
* Bohemia Interactive отрапортовала о замечательных успехах в 2019 году. Заработок компании составил $68 миллионов, и существенный вклад в это внесла... ни за что не догадаетесь - DayZ! Многими уже похороненное, а на самом деле остающееся живее всех живых онлайновое выживание. Выйдя в прошлом году на PS4 и Xbox One, оно разошлось тиражом в 1.1 миллиона копий, добавив к этому еще и 400 тысяч проданных дополнений Livonia. В результате общие продажи игры за все время ее существования достигли 5.8 миллиона копий. Arma 3 тоже пользовалась успехом, продавшись 2.6 миллиона раз. Что довело ее тираж до 5.5 миллиона, а тираж DLC - до 9.7 миллиона копий.

* Абсолютно бесплатным на целый месяц стал игровой стриминговый сервис GFN.RU. Сейчас для игры понадобится только регистрация на сайте сервиса, данные банковской карты вводить не требуется. Ссылка в мир облачного гейминга на максималках и с RTX – https://clc.to/gfnru2

* В число отмененных в связи с пандемией коронавируса мероприятий попал и старт нового сезона «Формулы-1». Гонка должна была пройти в Бахрейне, да зараза помешала. Зато зараза не смогла помешать проведению виртуального аналога гонки с помощью официальной игры серии, F1 2019. Данный заезд прошел в воскресенье, в нем приняли участие как профессиональные гонщики (в том числе, «Формулы-1»), так и различные популярные персоны, вроде поп-звезды Лайама Пэйна. Победу в результате одержал профессиональный гонщик «Формулы-2» и тест-пилот команды F1 Renault, китаец Гуаню Жу. Однако украшением состязания стала схватка на последнем круге между действующим пилотом «Формулы-1» Лэндо Норрисом и популярным виртуальным гонщиком и стримером Джимми Броадбентом.

    Предыдущая новостьСледующая новость