Рафаил Фаткулин, 6 августа 2020
* У борцов за идейную чистоту слов и понятий появился новый враг - расы в Dungeons & Dragons... вернее, не расы, а слово «раса» - мол, слишком оно неправильное в данном конкретном контексте. Понять, в чем его неправильность, из их объяснений сложно, но вроде бы это как-то связано с расизмом. Хотя как именно они не объясняют - просто хотят, чтобы Wizards of the Coast убрало слово из правил D&D, заменив его на что-нибудь другое. Например, на «вид». Или «происхождение». Посмотрим, сдадутся ли под этим напором разработчики. А если сдадутся, то последуют ли их примеру создатели компьютерных RPG - в них ведь тоже рас предостаточно.

* Как и следовало ожидать, объявленная эксклюзивность Человека-паука для PlayStation в Marvel’s Avengers вызвала врыв народного негодования среди пользователей других платформ. И пришлось начальству Crystal Dynamics объяснять, что они здесь ни при чем - просто между Sony и Marvel существуют «особые отношения», отсюда и эксклюзивы. И разработчики игры ничего с этим поделать не могут.

* Бывшая семь лет эксклюзивом для Wii U стратегия в реальном времени Pikmin 3 наконец-то собралась на Switch. Согласно объявлению Nintendo, издание Deluxe выйдет на консоли ближайшего 30 октября. В нем помимо оригинального контента обещан набор миссий с участием Олимара и Луи. А также встроенное мультиплеерное DLC. Напомним, что в Pikmin 3 игрокам предстоит командовать ордами пикминов - няшных созданий растительного происхождения. Они будут исследовать мир, добывать сокровища, решать головоломки и воевать с врагами.