Metal Gear Survive

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Хидео Кодзима выразил благодарность Konami

Рафаил Фаткулин, 17 августа 2017

Японцы в самом деле вежливые люди. Даже ругаются очень вежливо и стараются это делать в тайне от третьих лиц. Отношения Хидео Кодзима и Konami в этом смысле показательны. Стороны расстались два года назад, и накал отношений, судя по всему, был очень серьезный. Но именно судя по всему - до сих пор о причинах расставания приходится гадать да полагаться на слухи.

Говорят, в прошлом году на Tokyo Game Show гуру высказался о новом проекте Konamy, Metal Gear Survive в том духе, что он к игре не имеет никакого отношения, но как для человека постороннего, для него Metal Gear всегда была шпионским боевиком, где нет место зомби. Konami тогда сильно обиделась.

    Кодзима добавил бы Metal Gear Survive роботов

    Рафаил Фаткулин, 19 сентября 2016

    Развод Кодзимы и Konami не сказался на решимости издательства продолжать эксплуатацию бренда Metal Gear, созданного культовым девелопером. Уже даже анонсирована первая бескодзимная игра в серии - Metal Gear Survive, где четверка кооператоров отбивается от монстров.

    Концепция для Metal Gear несколько неожиданная, но нынче все разрабатывают кооперативы, и в большинстве из них присутствуют зомби, так что Konami просто пытается делать то, на что есть спрос. Однако является ли Metal Gear Survive оригинальной задумкой издательства или Кодзима еще до своего ухода дал добро на проект?

      Превью: Metal Gear Survive

      Сергей Косин, 31 августа 2016

      Удивительно, насколько игровая индустрия иногда похожа на реальную жизнь: после громкого развода отца серии Metal Gear (Кодзимы) с ее матерью (Konami), чадо по умолчанию осталось под опекой последней. Пусть даже та не знает толком, что с дитем делать, поэтому вначале в пачинко-автомат его засунула, а теперь в кооперативный шутер на четверых превратить грозит.

        Cackle