Dead Rising 4

Оценка редакции
6.7
Оценка пользователей
7

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Дата выхода Dead Rising 4 в Steam, Dragon Quest Heroes 2 выйдет на ПК и прочее

Рафаил Фаткулин, 22 февраля 2017

* Несмотря на то что шведский суд постановил о необходимости заблокировать на территории страны флибустьерский сайт The Pirate Bay, не все интернет-провайдеры одинаково положительно восприняли данное постановление. Например, крупнейший провайдер страны, компания Telia посчитала, что то судебное решение касается только одной компании - Bredbandsbolaget. Поэтому она, Telia, «Пиратскую бухту» блокировать не собирается. И сделает это только тогда, когда суд прикажет непосредственно ей. Учитывая, что в Швеции отсутствует (насколько мы в курсе) прецедентное право, борцам с пиратам придется хорошенько потрудиться в судах, пока они окончательно победят знаменитый пиратский сайт.

* В конце прошлого года Dead Rising 4 вышла как временный эксклюзив для Xbox One и Windows 10, и эта эксклюзивность закончится 14 марта. По крайней мере, для пользователей ПК - именно в этот день игра поступит в продажу в Steam, о чем сегодня объявила Capcom. Японское издательство, кстати, до сих пор было не очень довольно продажами Dead Rising 4. Может, Steam игре поможет?

    В двух словах: Dead Rising 4 - неудачница, Apple снова поставила рекорд и прочее

    Рафаил Фаткулин, 1 февраля 2017

    * В начале ноября прошлого года Nintendo выпустила NES Classic Edition - древнюю консоль на новый лад. Спрос на девайс неожиданно сильно превысил предложение. Народ жаловался на дефицит и предъявлял компании претензию из-за этого. Но даже с дефицитом и всеми делами за три месяца было реализовано полтора миллиона штук античного (хотя не совсем) железа. Президент Nintendo Татсуми Кимисима такими продажами остался доволен, но параллельно не забыл принести извинения за нехватку и пообещать, что они постараются повысить количество выпускаемых NES Classic Edition, чтобы удовлетворить спрос.

    * Согласно твиту видеоигрового аналитика Дэниэла Ахмада, продажи Dead Rising 4 оказались так себе - 700 тысяч копий за первый месяц. Так что запланированные два миллиона к марту Capcom вряд ли продаст. Зато перевыпуски Resident Evil 5 и 6 не разочаровали. В другом твите Ахмад прошелся про продажам Street Fighter 5 - они, если сравнить с предыдущей частью, тоже не блистали: полтора миллиона за почти год против 3.4 миллиона. Если же добавить различные вбоквелы, то тираж SF4 подскочит до 8.6 миллиона штук. Правда, у пятой части вбоквелов пока не было - вдруг они исправят положение?

      В двух словах: ZeniMax хочет $6 миллиардов от Facebook, скандал в World of Warcraft и прочее

      Рафаил Фаткулин, 27 января 2017

      * В судебной разборке между ZeniMax и Facebook/Oculus VR завершились допросы свидетелей и прения сторон. Теперь дело за судьей, который должен решить, удовлетворять ли претензии ZeniMax или нет. А претензии у нее о-го-го - компания хочет в качестве компенсации $6 миллиардов! Также она требует $101.4 миллиона от Кармака, $206 миллионов от изобретателя VR Палмера Лаки и $427 миллионов от бывшего гендиректора Oculus VR Брендана Ирибе. Oculus и ее сотрудники себя виновными не считают.

      * 30 января Dead Rising 4 бесплатно обновится, и пользователи игры смогут нарядить главного ее героя Фрэнка Уэста под одного из следующих персонажей файтингов Street Fighter: Кэмми, Зангифа, Жиль и М. Бизона. После установки обновления достаточно будет заглянуть в гардероб и найти там костюмы. Кроме того в игре появятся два новых уровня сложности. А еще начиная с 31 января все желающие купить Dead Rising 4, но сомневающиеся, стоит ли она того, смогут целый час поиграть бесплатно в сюжетный режим и мультиплеер, потому что игру дополнят триалом.

        В двух словах: Солитер продался конкурентам, в Китае взбунтовался робот и прочее

        Рафаил Фаткулин, 24 ноября 2016

        * Солитер - это такой же символ Microsoft Windows, как Кремль - символ Москвы. Легендарному карточному пасьянсу уже 26 лет отроду, но он сроду не выходил на других платформах - только на «винде». Однако времена меняются, и нынешнему руководству «микромягких» деньги важнее принципов (а может это такой новый принцип - деньги самое главное). Поэтому отныне Microsoft Solitaire Collection доступна на платформах злейших коллег мегакорпорации - iOS и Google Play. Да, куда катится наш мир.

        * Разработчики Dead Rising 4 из Capcom Vancouver отбиваются от нападок в адрес игры. И речь идет не о зомбивском мычании, в котором усмотрели проявление расизма, а о геймплее - некоторым поклонникам серии не нравится, что в четвертой части не будет таймера на городские приключения. Однако разработчики считают, что новой игре таймер не нужен - в ней в три раза больше мест для посещения, чем в предыдущей, и они хотят, чтобы игроки их исследовали без ограничений по времени. Может, это и правильно - продажи покажут.

          В двух словах: Демка продолжательницы дела Commandos, феминистка против Конана и прочее

          Рафаил Фаткулин, 22 ноября 2016

          * Microsoft разослала письма с рекламой Dead Rising 4 пользователям Xbox One, и самое интересное в этих письмах оказалось совсем не там, где думали маркетологи мегакорпорации. Они без задней мысли озаглавили послание NNNNGGGHHHAAAA, имея в виду мычание, которое заменяет зомбям речь. Однако бдительные пользователи разглядели в этом мычании слово «нигга» и забили тревогу. В результате представитель Microsoft извинился перед оскорбленной общественностью и на всякий случай заверил ее, что такое больше не повторится. В том смысле что письма слать продолжат, но без неживого мычания.

          * Когда-то серия тактических стратегий Commandos пользовалась большим успехом у любителей играть за диверсантов и разведчиков. Но затем серия умерла, а ее поклонники как-то научились жить без нее. Но скоро их ждет радость: 6 декабря Daedalic Entertainment выпустит схожую по жанру игру, практически клон Commandos, называющийся Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Действие игры, как легко догадаться из названия, происходит в феодальной Японии, но так даже круче. А чтобы народ окончательно решил, брать или не брать, разработчики выпустили демку игры. Найти ее можно в Steam и GOG. Отзывы, кстати, положительные.

            Рецензия: Dead Rising 4

            Сергей Косин, 14 декабря 2016

            Сериалу Dead Rising в августе этого года стукнуло ровнехонько десять лет. За это время успело выйти четыре полноценных части и масса всяких дополнений/переизданий, но качественный скачок случился лишь один раз – когда на заре нынешнего поколения консолей вышла Dead Rising 3, которая наконец нашла правильный баланс между хардкорностью и беззаботным весельем, да приправила все это современными технологиями.

            Новому выпуску к своеобразному великолепию предшественницы добавить нечего. Разработчики видимо решили, что формула вышла настолько хорошей, что ее можно ставить на поток: Dead Rising 4 – по сути рескин третьей части с главным героем из первой, только проще, легче и глупее.

              Превью: Dead Rising 4

              Сергей Косин, 6 июля 2016

              Сериал Dead Rising за десять лет существования видывал разные времена: за смелым, во многом прорывным оригиналом последовал посредственный, морально и технически устаревший сиквел, зато третья часть оказалась пусть и не революционной, но все же очень хорошей. Натуральные американские горки – то вверх, то вниз. Dead Rising 4 предстоит эту закономерность либо подтвердить, либо опровергнуть.

                Cackle