Видеокарты NVIDIA обновленного поколения Turing продолжают оставаться наиболее привлекательным выбором для геймеров. Однако не все видеокарты одинаково полезны – некоторые выделяются в лучшую сторону благодаря повышенным тактовым частотам и улучшенной в плане надежности конструкцией. Именно к их числу относится и ASUS Dual GeForce RTX 2070 SUPER EVO OC, при всех своих достоинствах сохранившая вполне привлекательную цену.
«Суперские» модификации видеокарт GeForce RTX, к числу которых относится и рассматриваемая модель, при минимальном росте ценника относительно своих изначальных вариантов получили ощутимый прирост к производительности, что сразу сделало их куда привлекательным выбором по сравнению с предшественниками. Если говорить о модели RTX 2070 SUPER, то по сравнению с «обычной» RTX 2070 добавилось 256 ядер CUDA (их число возросло с 2304 до 2560), базовая тактовая частота графического чипа поднялась на 195 МГц (с 1410 до 1605 МГц), а Boost-частота повысилась на 150 МГц (с 1620 до 1770 МГц). Заплатить за это пришлось повышением энергопотребления под нагрузкой со 175 до 215 Вт.
Если брать параметры рассматриваемой видеокарты ASUS, то частоты ее чипа еще более высоки, чем у стандартной RTX 2070 SUPER и составляют до 1815 МГц в стандартном режиме и до 1845 МГц в режиме OC Mode. Но этим список достоинств данной модели отнюдь не исчерпывается.
В первую очередь стоит отметить доработанную систему охлаждения с вентиляторами повышенной эффективности Axial-tech, увеличенной толщиной радиатора и полностью бесшумной работой с отключением вентиляторов при температуре графического процессора ниже 55° C.
Эффективность вентиляторов Axial-tech обусловлена уменьшенным размером центральной части, в которой размещены статор с обмотками и схема управления, что увеличивает длину лопастей при неизменном общем диаметре. Дополнительно усиливает эффективность кольцо вокруг лопастей, уменьшающее рассеивание воздуха в стороны и повышающее давление воздуха.
Платой за повышенную эффективность системы охлаждения стал рост габаритов видеокарты: в толщину ASUS Dual GeForce RTX 2070 SUPER EVO OC занимает почти три слота расширения, а длина выросла с 22,9 до 26,7 см. Впрочем, эти габариты вполне вмещаются практически в любой корпус, за исключением разве что самых компактных моделей.
Немаловажным преимуществом видеокарт ASUS является полностью автоматизированный процесс производства с проведением всех операций пайки за один этап, что повышает надежность. Кроме того, видеокарты проходят заводское тестирование под высокой нагрузкой в течение 144 часов. Чтобы тяжелая система охлаждения не деформировала поверхность печатной платы, с обратной стороны размещена массивная металлическая усилительная пластина.
А теперь переходим к самому вкусному. Рассмотренная нами модель ASUS Dual GeForce RTX 2070 SUPER EVO OC является одним из самых доступных на отечественном рынке предложений GeForce RTX 2070 SUPER. Их стоимость начинается соответственно от 35 и 33 тыс. рублей, что ниже не только рекомендованного ценника NVIDIA на GeForce RTX 2070 SUPER (39990 рублей), но даже и рекомендованной стоимости обычной RTX 2070 (35990 рублей).




















Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Рецензия: Cronos - The New Dawn
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме
IPPON INNOVA TB 1000: образцовая надежность
Материнская плата MAG B850 TOMAHAWK MAX WiFi: на все случаи жизни








Анонсы Fallout Day, беспрецедентная жадность Microsoft и прочее
Cyberia Nova раскрывает новые механики: как работают мини-игры, QTE и разрушаемость в «Земском соборе»
Инновация Ubisoft и нет в Steam счастья
Remedy уволила гендиректора, Splinter Cell остался без директора и прочее

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V




