Александр Крыков, 11 декабря 2020

Японская студия HAL Laboratory известна, в первую очередь, как разработчик десятков игр из серии Kirby. Но порой она позволяет себе эксперименты с прочими персонажами и вселенными, а в исключительных случает делает это еще и без поддержки Nintendo. Именно так родилась экшен-головоломка Part Time UFO для iOS и Android. Но, в конечном итоге, и ее тоже переиздали на Switch.

Все согласовано, добровольно, без ущемления прав

Главный герой Part Time UFO – очаровательный НЛО по имени Джобски, отыскавший на Земле подработку. Теперь он с помощью своей клешни то грузит апельсины в бочки, то расставляет скелеты тираннозавров по залам музея, то помогает циркачам, рыбакам и чирлидершам. Работает честно, старательно и выполняет задачи в срок, а потому получает в награду деньги и при желании даже может обновить гардероб.

Хвастаться модным костюмом герою не перед кем, однако некоторые наряды могут помочь ему с делом: повысить скорость перемещения, например. У излишней суеты есть и негативные побочные эффекты, однако наличие выбора – это всегда хорошо, ведь и условия на разных уровнях далеко не одинаковые. Кое-где выдают бонусные «звезды» за скорость, кое-где – за внимательность, а кроме этого есть множество уникальных заданий, вроде фигурной расстановки животных в вертикальной пирамиде.

Паре работников не страшны никакие кошмары

Разнообразие декораций, задач и испытаний – одна из сильных сторон Part Time UFO. Другая – приятная физика, за счет которой с простенькими игровыми механиками можно возиться часы напролет. Или и вовсе – целыми днями, если зайти в режим бесконечного строительства башни, который добавили специально в переиздание. Кроме того, Part Time UFO мило выглядит и богата на фан-сервис: тут регулярно встречаются персонажи из других игр HAL. Да и контента на Switch предостаточно, ведь к тридцати базовым уровням добавили не только уже упомянутую «башню», но еще и усложненные миссии, а также кооперативный режим на двоих. Оригинал для мобилок в нашей стране прошел незамеченным, однако новая версия точно заслуживает внимания владельцев Switch.

7.1
7.3