GTA становится политически корректной и прочее

Рафаил Фаткулин, 27 июля 2022
* Очередная утечка о содержании GTA 6 порадовалась «политическим изменениям», произошедшим как в серии, так и в самой Rockstar. Мол, с уходом бывшего главного креативщика Дэна Хаузера из GTA начали удалять юмор про всевозможные меньшинства. А в разрабатываемой шестой части наконец-то появится главная героиня. Которая будет не только женщиной, но и латиноамериканкой и составит дуэт с мужчиной главным героем - в духе истории о грабителях банков Бонни и Клайд. Еще одной особенностью игры станет огромный мир: действия стартуют в Вайс-Сити (созданный, напомним, на основе Майами), а далее переберутся в другие города, которые, правда, добавятся после релиза - это должно ускорить разработку и исключить переработки, коими так славится Rockstar.

Превью: Capital Command

Илья Поляков, 10 августа 2022

Крысам отказано в бегстве, крысы надраивают палубы и задраивают люки! Крысы будут держаться до последнего, вместе с юнгой, боцманом и капитаном. Крысам некуда отступать – за бортом острый минус, полное отсутствие кислорода и безграничная бездонная бескрайность. За бортом – космос.

Превью: Wo Long - Fallen Dynasty

Сергей Плетнев, 28 июля 2022

Если в одном предложении встречались слова «Китай» и «Koei Tecmo», то до недавнего времени можно было с железобетонной уверенностью утверждать, что речь идет о Dynasty Warriors. Но лишь до недавнего, ведь теперь на тропу войн эпохи китайского троецарствия ступил новый игрок, прячущийся под брендом Koei Tecmo. А именно, Team NINJA.

Создатели серий Ninja Gaiden и недавней дилогии Nioh внезапно заявили, что родная японщина им приелась, и взяли в качестве основы для своей следующей игры самую известную эпоху в истории древнего Китая.

Рецензия: Arcadegeddon

Сергей Косин, 6 июля 2022

IllFonic не из тех студий, что стреляют хитами: на их счету приличная Friday The 13th: The Game и неприличная Predator: Hunting Grounds, так что особых надежд на прорыв или хотя бы рывок не было. Однако неплохая индюшка периода летнего затишья получиться могла вполне.

Как ни крути, игра не со дна стимовской помойки, а дважды эксклюзив: на ПК – магазина Epic Games, на консолях – PlayStation. Все-таки уровень, как тут не впасть в ажиотаж, умеренный, впрочем, летний такой.

Рецензия: Diablo Immortal

Антон Моисеев, 4 июля 2022

Рождался Diablo Immortal в муках. Анонс игры в 2018 году фанаты освистали, ведь на тот момент с выхода Diablo 3 прошло шесть лет (адд-оны не считаем), и народ требовал большего – вестей о неминуемом пришествии Diablo 4

Превью: Aliens - Dark Descent

Илья Поляков, 21 июня 2022

Годы идут, франчайз дряхлеет. Престарелые режиссеры и вольнодумные сценарии бросают ксеноморфушек из крайности в крайность, лишая почетного ранга смертоносного паразита-выживальщика и обращая в вялый эксперимент просроченного андроида. Судьба трясет коробку. Что выпадет из нее на сей раз?

Превью: Wanted - Dead

Сергей Косин, 17 июня 2022

Старый добрый трешевый боевик про условного ниндзя в современном (или около того) городе – как давно мы не видели ничего нового в этом узком, но занятном жанре! FromSoftware, с приходом большого успеха своих бесконечных «соулсов», напрочь забыла про начатую было серию Ninja Blade. Давно не перепадало нам и новых Ninja Gaiden: увы, возвращение к этой франшизе, похоже, в ближайших планах Team Ninja не значится.