Subnautica

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

У EGS 3.52 миллиона покупателей, Blizzard пожаловалась на Diablo и прочее

Рафаил Фаткулин, 4 мая 2021
* Судебная битва Epic и Apple наконец-то дошла до зала суда, и немедленно появились интересные цифры. Наш подсчет доходов Fortnite оказался не до конца точным: игра за 2018-й и 2019-й заработала не $10 миллиардов, а только $9.17 миллиарда. Правда, чистая прибыль от игры разглашена не была. Что касается расходов на EGS, то «эпики» заплатили $146 миллионов 2K Games. $115 миллионов из них пошли на эксклюзивность Borderlands 3, а еще $31 миллион - на бесплатные раздачи Borderlands: The Handsome Collection и Civilization 6. Прочие бесплатные раздачи обходятся, кстати, не так уж и дорого в пересчете на игру. Больше всего получили Batman Arkham Collection ($1.5 миллиона) и Subnautica ($1.4 миллиона). Ну и самое козырное: на середину 2020-го у EGS было 20.7 миллиона уникальных пользователей. Из них 2.2 миллиона пришли, чтобы что-то купить, а 18.5 миллиона заманила различная халява. Из последних только 7% после этого хотя бы что-то купили. То есть в середине прошлого года у EGS было 3.52 миллиона активных покупателей.

    Дата раннего доступа BG3, Subnautica на Switch и прочее

    Рафаил Фаткулин, 18 августа 2020

    * Пользователи Steam требуют от магазина продлить двухчасовой срок возврата средств при покупке Microsoft Flight Simulator. Не потому, разумеется, что двух часов недостаточно на то, чтобы полюбоваться на все красоты игры и прийти к выводу, что маловато будет. А потому что двух часов недостаточно на то, чтобы хотя бы начать играть. Ибо для этого сначала необходимо скачать 150 Гб, а это, как заметил один игрок: «прошло пять часов игры, осталось скачать 26 гигов»... Короче, вы поняли. Но поняли ли Valve и Microsoft, пока неясно.

    * Larian провела очередную презентацию Baldur’s Gate 3, в ходе которой наконец-то была названа дата старта долгожданного раннего доступа - 30 сентября. Игроков ждет, разумеется, не вся игра, а только первые приблизительно 20 часов, в ходе которых можно (и нужно) будет выжить на Авернусе (первый круг Баатора, он же Ад вселенной D&D, где живут злые, но законопослушные дьяволы), затем пробраться подземельями родины драу Андердарка и наконец-то очутиться в нормальном мире. Потолок уровней в раннем доступе будет ограничен четвертым.

      Видения старого бога в WoW, пять миллионов Subnautica и прочее

      Рафаил Фаткулин, 15 января 2020
      * World of Warcraft обновилась «Видениями Н'Зота», последним крупным контентным патчем перед выходом дополнения Shadowlands. В нем игрокам предстоит разбираться с кознями старого бога Н'Зота, которого титаны в свое время закатали куда-то во глубину морей (но точно неизвестно). Однако стены темницы прохудились, и теперь зловредное божество насылает на Азерот всякие гадости, а игрокам опять расхлебывать... Помимо этого, «Видения» открыли доступ к двум новым игровым расам: вульперам и механогномам.

        Самые продаваемые игры Steam в 2018 году

        Рафаил Фаткулин, 28 декабря 2018

        Steam подвел очередной итог 2018 года - на это раз, итог успешности игр. Согласно традициям магазина, не было приведено никаких цифр - только градация ста самых продаваемых игр на платиновые, золотые, серебряные и бронзовые. В платиновом списке 12 наименований, и все они, само собой, - заслуженные хиты: Civilization 6, Far Cry 5, Rainbow Six Siege, CS: GO, GTA 5, Monster Hunter: World, Rocket League, Assassin’s Creed Odyssey, DOTA 2, The Elder Scrolls Online, PUBG и Warframe.

        Также были приведены списки самых успешных новых релизов - по месяцам. И самых успешных игр в раннем доступе - платиновых, золотых и серебряных. В последнем стоит отметить Subnautica, которая оказалась не только в платине раннего доступа, но и в серебре официальных релизов.

          В двух словах: Следующий проект Obsidian, девелопера уволили за нетолерантность и прочее

          Рафаил Фаткулин, 6 февраля 2018

          * Один скучавший пользователь форума Obsidian от нечего делать перелистывал электронные страницы американского патентного и неожиданно набрел на новую зарегистрированную любимыми разработчиками торговую марку - The Outer Worlds. Далее он поинтересовался, было ли какое другое искусство с таким названием и набрел на одноименный роман на Amazon. Содержание романа гласит, что «в галактику вторглись чужие, и надежда человечества связана с изгнанником из античной империи, а также его верной командой; они должны работать вместе, чтобы спасти человеческую расу от неизбежного истребления; приключение галактического масштаба». Не обязательно, но вполне возможно, что следующая игра Obsidian будет именно об этом.

          * Помеси паркура и зомби-апокалипсиса Dying Light исполнилось три года, а игра и не думает терять верных поклонников... вернее, они и не думают забывать об игре. Польскую Techland такое трепетное отношение народа к ее творчеству, разумеется, радует, поэтому она анонсировала общественное событие Undying Love. В течение всего февраля разработчики будут устраивать игрокам сюрпризы, давать большие скидки на различное добро и дарить подарки. Если кого-то это интересует, то играйте в Dying Light, и все у вас будет.

            Subnautica появилась в Steam

            17 декабря 2014

            Практически ровно года назад разработчики популярного мода Natural Selection на основе Half-Life объявили о своем новом проекте – Subnautica про жизнь (и возможно смерть) под водой.

              Разработчики Natural Selection 2 уходят под воду

              16 декабря 2013

              Больше шутер, но местами стратегия (и еще мультиплеерное и то, и это) Natural Selection 2 получила приличные оценки и заработала приличные (для инди) деньги для своих разработчиков (миллион долларов в первую же неделю). Поэтому последние решили продолжить разрабатывать игры.

                Последние видео-материалы Все (1)

                Cackle