Lords of the Fallen 2

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Дата релиза Artifact, угрозы в адрес сценаристов WoW и прочее

Рафаил Фаткулин, 1 августа 2018

* В начале июня CI Games объявила для тех чудаков, что все еще ждут продолжения Lords of the Fallen, что разработка сиквела передана небольшой нью-йоркской студии Defiant. Тогда осталось неясным, продолжат ли новые девелоперы тянуть старого кота за хвост или найдут нового. Зато теперь ситуация прояснилась: согласно сведениям, полученным сайтом Eurogamer из первых уст босса Defiant Дэвида Грэнча, разработка Lords of the Fallen 2 началась с нуля. У игры новый движок (Unreal Engine 4), новая команда и новые идеи. Хотя в целом это по-прежнему ролевой экшен в духе Dark Souls.

* Поклонники видеоигровых коллекционных карточных игр и DOTA 2 с нетерпением ожидают релиза Artifact, которая должна объединить обе эти страсти в единое целое. И сегодня Valve наконец-то назвала точную дату объединения - 28 ноября. В этот день выйдет компьютерная версия игры, а мобильные последуют в будущем году. На старте игроков ждут более 280 карт и возможность торговать ими на Steam Market. Кроме того, стало известно, что играбельный билд игры будет продемонстрирован на PAX West, что пройдет с 31 августа по 3 сентября в Сиэтле, где как раз располагается штаб-квартира Valve.

    В двух словах: Bungie получила $100 миллионов от китайцев, летняя распродажа в GOG и прочее

    Рафаил Фаткулин, 4 июня 2018

    * Bungie, разрабатывая серию Destiny для Activision, остается независимой компанией, имющей полное право заниматься другими проектами. И она ими занимается. А чтобы заниматься было проще и выгоднее, ищет для этого партнеров. И одного (не считая Activision) уже нашла - это китайская NetEase. Сайт Bungie, объявив о завязавшемся сотрудничестве, был по-корпоративному велеречив, наговорив разных слов, но ничего толком не сказав. Однако согласно Wall Street Journal, китайцы вложили в сотрудничество $100 миллионов. Учитывая, что NetEase занимается исключительно онлайновыми проектами, нас наверняка ждет очередная «игра как сервис». Возможно даже фритуплейная ММО. Или какая-нибудь очередная «королевская битва».

    * Прошлым летом польская CI Games в полный рост взялась за обуздание своей молодецкой удали после неудачи с Sniper: Ghost Warrior 3. Одной из жертв принятых мер стал сиквел Lords of the Fallen. Компания уволила отца серии Томаша Гопа, урезала бюджет и команду. После чего возникли опасения о судьбе игры. Однако сегодня было объявлено, что Lords of the Fallen 2 таки разрабатывается. Только занимается этим уже другая команда - нью-йоркская студия Defiant. Она была основана в 2016 году бывшим боссом местного отделения Avalanche. Согласно анонсу, персонал студии - все сплошь ветераны индустрии, приложившие свои таланты, в частности, к Just Cause 3. Так что за судьбу сиквела можно не опасаться. Но даты релиза все равно нет. Даже приблизительной.

      Бывший продюсер «Ведьмака» ушел к разработчикам Hatred

      Рафаил Фаткулин, 4 июля 2017

      Свежее решение польской CI Games «перестать конкурировать с разработчиками блокбастеров и сосредоточиться на качестве своих игр», связанное с неуспехом (мягко говоря) Sniper Ghost Warrior 3 привело к первым последствиям: компанию покинул Томаш Гоп.

      Кто-то наверняка его помнит по продюсерской работе над The Witcher 2, а затем над Lords of the Fallen. В интервью Eurogamer он заявил, что два последних года вместе с крошечной командой трудился над продолжение клона Dark Souls, однако проект так и не вышел за рамки концепта. Скорее всего потому что все ресурсы были брошены на снайперский шутер.

        Томаш Гоп покинул Lords of the Fallen

        23 июля 2015

        В конце мая босс польской CI Games Марек Туминьский рассказал, что к новому успеху серия Lords of the Fallen пойдет уже без студии Deck13, что разработала первую часть. Теперь же стало известно, что начальник проект Томаш Гоп тоже покинул проект.

          Cackle