Phoenix Point

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Чет Фалижек покинул Valve, шансы на лут в сундуках LoL и прочее

Рафаил Фаткулин, 2 мая 2017

* Valve нынче такая компания, где кто что хочет, тот то и разрабатывает. Так, во всяком случае, уверяют ее сотрудники. Half-Life 3 разрабатывать никто не хочет, а сценаристы компании, похоже, и вовсе расхотели в ней работать. Менее чем за год из Valve ушли три ее основные креативные единицы в плане писанины: Марк Лейдло (Marc Laidlaw) в прошлом году, Эрик Уолпо (Erik Wolpaw) - в недавнем феврале. И вот теперь о своем выбытие объявил самый, наверное, известный из них Чет Фалижек (Chet Faliszek). Известность он получил за работу над Half-Life 2: Episode One и Episode Two, также в его послужном списке обе части Portal. Теперь же он будет работать где-то еще над чем-то другим. Если будет. Сам Чет на сей счет молчит.

* Онлайновое выживание в стиле Battle Royale, PlayerUnknown’s Battlegrounds, вышло в раннем доступе в Steam 23 марта и за три дня заработало $11 миллионов. Еще двумя неделями позже было объявлено, что тираж игры достиг миллиона копий. А теперь продажи перевалили за два миллиона штук. И все время с момента выхода игра возглавляла топ продаж в Steam и продолжает это делать. Оглушительный успех - другого эпитета и не подобрать. В честь последнего достижения создатели игры проведут благотворительный стрим-марофон. Его целью будет собрать не менее $100 тысяч на технологии и софт для больных детей. К собранной сумме еще столько же (но не больше $100 тысяч) добавит издатель, корейская Bluehole.

    Отец X-COM собирает деньги на духовное продолжение

    Рафаил Фаткулин, 25 апреля 2017

    В марте прошлого года отец серии X-COM Джулиан Голлоп объявил, что его новая игра, Phoenix Point, будет пошаговой тактикой, чем-то похожей на созданную им ранее культовую классику, только другую. Без прилетевших агрессивных инопланетян, зато с прилетевшим агрессивным вирусом, который превратил земную фауну практически в инопланетную.

    Люди тоже выжили, но далеко не все и теперь спасаются в убежищах. При этом убежища сильно отличаются друг от друга идеологически и разделены на фракции. На прошлогодней Е3 Джулиан о Phoenix Point  рассказывал, но ничего не показывал. А теперь он объявил о том, что нуждается в народной поддержке для развития проекта. Лучше деньгами. Не меньше, чем полмиллиона долларов. Можно больше.

      В двух словах: новая игра создателя XCOM, The Elder Scrolls 6 уже в разработке и прочее

      Рафаил Фаткулин, 14 июня 2016

      * Rebellion объявила о переносе релиза Sniper Elite 4 с конца этого года на 14 февраля 2017-го. По стандартной причине «необходимости больше времени на отладку игры». Любопытно, что второй популярный снайперский шутер Sniper: Ghost Warrior 3 выйдет 27 января 2017-го. То есть конкурирующие релизы разделит меньше, чем три недели. Должна получиться классическая снайперская дуэль.

      * Создатель XCOM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) тоже сейчас на Е3, где представляет свою новую игру - гибрид тактической и гранд стратегий Phoenix Point. Нас ждет постапокалипсис, причиной которого стал инопланетный вирус, попавший в океан и вызвавший мутацию всякой живности, превратившейся в жутких монстров. Человечество уцелело в небольших анклавах, и игрокам предстоит стать вождем одного из. Постепенно развиваясь и совершенствуясь, героический коллектив должен объединить останки человеков разумных и спасти мир.

        Превью: Phoenix Point

        Илья Поляков, 1 июля 2016

        В этот раз Тьма не пришла со стороны Средиземного моря, как завещал Михаил Афанасьевич в «Мастере и Маргарите». Тьма выползла из всех океанов сразу, гоня впереди себя марево, мглу серых теней и гротескных силуэтов. Год 2046-й. Мы почти вымерли.

          Cackle