Pillars of Eternity 2: Deadfire

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Мультиплеер в No Man’s Sky, Steam борется с сексом и прочее

Рафаил Фаткулин, 18 мая 2018

* Нет на свете таких людей, которые бы не любили халяву. И на этой неделе о видеоигрового народа есть соответствующие поводы для радости. Во-первых, это перманентная халява на Humble Store в виде космической стратегии 2006-го года выпуска Galactic Civilization 2: Ultimate Edition с оригинальной игрой Dread Lords и дополнениями Dark Avatar и Twilight of the Arnor. Желающим рекомендуется поспешить - раздавать игру будут еще сутки. Во-вторых, на выходных в Steam можно будет бесплатно поиграть в ролевую игру Torment: Tides of Numenera. А в-третьих, тоже на выходных, тоже в Steam и тоже даром будет доступна Middle-earth: Shadow of War.

* В марте Hello Games объявила о выходе в этом году масштабного обновления Next для No Man’s Sky, которое совпадет с релизом игры на Xbox One. Однако самого главного девелоперы тогда не сказали. Зато они сказали сегодня - в игре наконец-то появится мультиплеер. Игроки смогут летать вместе с друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми, строить базы, исследовать мир и даже устраивать космические битвы. Ничего, правда, не было сказано о возможности кроссплатформенного онлайна.

    В двух словах: Valve понадобился сценарист, спидран Pillars of Eternity 2 и прочее

    Рафаил Фаткулин, 16 мая 2018

    * За последние пару лет Valve лишилась всех своих популярных сценаристов (Чет Фализек, Марк Лейдло, Эрик Уолпо, Джей Пинкертон) и теперь вынуждена искать новых. Именно об этом свидетельствует объявление на сайте компании. Также Valve ищет дизайнера уровней. Неужели и они все разбежались?.. Похоже, Гейб Ньюэлл и К и в самом деле собираются разрабатывать новые игры. Шутить про Half-Life 3 не будем, хотя кто знает - S.T.A.L.K.E.R. 2 вон воскрес...

    * Wargaming продолжает сотрудничество с Games Workshop, благодаря которому в World of Tanks время от времени появляется что-то в стилистике Warhammer 40k. На сей раз это оказался премиумный танк КВ-2 (Р), которому прикрутили внешний вид танка Ragnarok - любимой машины Имперской Гвардии вообще и Ледяных Воинов Валхаллы в частности. А французский танк BDR G1 B получил стиль Mordian, в честь Мордианской Железной Гвардии.

      В двух словах: Blizzard откроет торговлю модами, H1Z1 на PS4 и прочее

      Рафаил Фаткулин, 24 апреля 2018

      * Pillars of Eternity 2: Deadfire еще только выйдет 8 мая, но Obsidian уже настраивает народ на покупку дополнений. Целых трех (зато никаких лутбокосов!). Первое, Beast of Winter, забросит приключенцев на остров, населенный представителями мистического культа, предсказывающего конец света. А еще они скрывают какой-то древний секрет, который надо разгадать. Второе DLC - Seeker, Slayer, Survivor - занесет партию на другой остров, где будет множество драк и античные реликвии в качестве награды. Наконец, в The Forgotten Sanctum надо будет либо помочь, либо наоборот волшебникам Эора в раскрытии давно забытых секретов. Последствия выбора окажут влияние на жизнь всего архипелага.

      * Blizzard, по примеру Bethesda, тоже решила начать зарабатывать на модификациях - для StarCraft 2. В скором времени поступят в продажу две первые «ласточки» данного решения. В ARK Star группа героев ищет загадочное супероружие, чтобы его уничтожить. При этом геймплей мода скорее ролевой, чем стратегический: у героев есть статистика и уровни, можно добывать или производить снаряжение, а бои мало того, что тактические, так еще и пошаговые. Direct Strike является версией популярного мода Desert Strike HotS, где надо производить юниты, а затем устраивать бескомпромисное мочилово с целью разрушить башню противника - эдакая помесь RTS и «мобы». Стоить обе модификации будут $4.99, и часть из этих денег пойдет моддерам.

        В двух словах: Fallout 3 закрыли, Pillars of Eternity 2 отложили и прочее

        Рафаил Фаткулин, 13 марта 2018

        * В начале нынешнего года поклонники Fallout узнали о моде Capital Wasteland, разработчики которого поставили себе амбициозную цель воспроизвести Fallout 3 на движке Fallout 4. Наверное, кому-то идея понравилась, и они начали запасаться терпением, чтобы дождаться ее реализации. Увы, теперь это терпение можно выкинуть на помойку. Потому что мода не будет. Он разбился о скалы авторских прав. Не на геймплей, а на озвучку. Моддеры пообщались на тему ее использования с Bethesda и неожиданно узнали, что нельзя. После чего приняли решение, что без озвучки модификация не имеет смысла и прекратили разработку.

        * Книжная серия детских фэнтези Beast Quest насчитывает больше сотни произведений. Что говорит о ее популярности в народе. А теперь издательство Maximum Games объявило о выходе на ПК и консолях приключенческого экшена Beast Quest. Игрокам предстоит стать юным героем и спасти земли Авантии от темной магии. Обещано много приключений и экшена - строго по канонам жанра. Однако глядя на ролик, у нас почему-то возникла аналогия с последней Зельдой. Даже не знаем, почему.

          В двух словах: Дата релиза Pillars of Eternity 2, Ubisoft анонсировала Сэма и прочее

          Рафаил Фаткулин, 25 января 2018

          * Obsidian Entertainment назвала дату релиза Pillars of Eternity 2: Deadfire. Долгожданный сиквел ролевой серии увидит свет 3 апреля сего года. Причем приобрести его можно будет в трех вариантах: стандартном, люксовом и «Обсидиан». Первый окажется просто самой игрой. Второй добавит к этому саундтрек, питомца, игровой предмет, правила для настольной RPG, игровую карту и цифровой гайд. Наконец, «Обсидиан» еще и гарантирует бесплатный доступ к трем первым DLC. В Steam издания стоят 930, 1085 и 1289 рублей соответственно. А за предварительный заказ любого из изданий обещаны оружие, которое жжет в бою, питомец белый ястреб и черный флаг для корабля.

          * Sea of Thieves наконец-то вышла в закрытую бету. Куда «допустили» тех, кто участвовал в альфах, а также предзаказчиков. Однако на самом деле слово «допустили» не совсем точно отражает реальность. Так как многие потенциальные тестеры завалили Rare жалобами, что предзаказы они оформили, но в игру войти не могут, ибо появляется ошибка Too Early («слишком рано»). Разработчики в ответ сообщили, что проблему изучили. И даже частично ошибку исправили. Но не для всех. Тем, кого в бету до сих пор не пускает, помогут позже. Как только, так сразу.

            В двух словах: «Обитель зла» ставит рекорды в Китае, PSVR уже почти миллион и прочее

            Рафаил Фаткулин, 27 февраля 2017

            * Не будем вам в очередной раз пересказывать то, на что рассчитывала Microsoft, когда заплатила Нотчу и К $2.5 миллиарда за Minecraft, просто приведем новые цифры. На данный момент совокупный тираж игры на всех платформах достиг 121 миллиона копий. А ежемесячно в нее играют 55 миллионов человек по всему миру. Для сравнения, в прошлогоднем июне данные цифры были 100 миллионов и 40 миллионов соответственно. То есть 21 миллион проданных штук и 15 миллионов новых ежемесячных игроков за восемь месяцев. И это ведь наверняка далеко не все доходы от Minecraft. Не удивимся, если еще через пару-тройку лет вложение полностью окупится.

            * Фильм Resident Evil: The Final Chapter был без восторга встречен американской и канадской публикой - всего $26 миллионов сборов за месяц. Зато международные сборы оказались куда лучше - $214 миллионов. И наиболее существенный вклад в этот успех внесли китайские зрители, всего за три стартовых дня потратившие на «Обитель зла» $94.3 миллиона. Вторые по кассе три дня в истории китайского кино, между прочим. Благодаря зрителям Поднебесной у создателей The Final Chapter есть хороший шанс вернуть потраченные $40 миллионов и даже получить прибыль. А в списке самых кассовых видеоигровых экранизаций картина уже на седьмом месте.

              В Pillars of Eternity 2 у игроков будет мобильная база

              Рафаил Фаткулин, 23 февраля 2017

              Анонсируя Pillars of Eternity 2 и сбор средств на нее, Obsidian не скрывала, что главному герою и его соратникам предстоит долгое путешествие на острова Deadfire, что протянулись на тысячи километров где-то в океане. Перебираясь с острова на остров в погоне за пробудившимся богом, отважные герои заодно должны были изучить новые земли и решить попутные проблемы.

              Что было не совсем понятно, так это типы транспортных средств для островного турне. Острова они и в чужом волшебном мире остаются островами. То есть отделены друг от друга проливами разной степени ширины, через которые надо как-то перебираться.

                Анонсирована Pillars of Eternity 2: Deadfire

                Рафаил Фаткулин, 26 января 2017

                Все же новым анонсом Obsidian стала Pillars of Eternity 2: Deadfire, а не Fallout - теперь это железный факт. Причем компания анонсировала не только игру, но и сбор средств для нее. В качестве платформы для сбора избран сайт Fig, позволяющий, напомним, не только жертвовать, но и инвестировать.

                Дело сразу же пошло: не успели толком игру анонсировать, а уже собрано более $200 тысяч из нужных $1.1 миллиона. В принципе, инвестиция в Pillars of Eternity 2 - дело практически беспроигрышное, ибо игра наверняка заработает приличные деньги. Но мы не настаиваем.

                  20 самых ожидаемых игр 2018 года. Часть III

                  21 декабря 2017

                  Мы продолжаем знакомить вас с самыми ожидаемыми играми 2018 года. Сегодня - третья часть нашей подборки.

                    Превью: Pillars of Eternity II - Deadfire

                    Антон Бондаренко, 15 февраля 2017

                    Иногда все кончается хорошо: мир спасен, тайная организация разгромлена, распоясавшийся бог посрамлен – в общем, можно спокойно возвращаться в завоеванный между делом замок, чтобы наслаждаться простым феодальным счастьем. Даже на отпуск в горы удается выбраться – в снегу покувыркаться, за йети с топором побегать, да еще с парой небожителей поближе познакомиться. Тишь да гладь, одним словом.

                    А потом кто-то где-то решает, что пришла пора делать сиквел – и привычному порядку вещей приходит конец. Казалось бы покойный бог (нет, не один из вышеупомянутых, этот вообще умер без нашего участия) оживает и вселяется в стометровую статую, без дела стоявшую в подвале любимого замка. Давно стоило отнести попорченное временем чудо в цветмет или хотя бы на свалку, но все как-то руки не доходили – а теперь за лень придется платить по-крупному. Крепость разрушена, крепостные растоптаны, да и самому мироспасителю досталось: безжалостные разработчики лишили его всего приобретенного опыта и накопленного снаряжения, вновь превратив в приключенца  первого уровня. На месте лишь умение в буквальном смысле смотреть в чужие души, вокруг которого и крутился сюжет первой части.

                      Cackle