System Shock 3

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

System Shock 3 нашла издателя и бюджет

Рафаил Фаткулин, 15 марта 2017

Когда в декабре 2015-го студия OtherSide анонсировала  System Shock 3, мы немедленно задались вопросом о бюджете: студия далеко не из богатых, а правильный сиквел System Shock без приличного бюджета невозможен. Затем пару месяцев спустя к разработчикам присоединился отец серии Уоррен Спектор, и стало еще любопытнее.

Но похоже девелоперы уже тогда все знали и просто не хотели до поры до времени раскрывать свои тайны. А теперь пора и время пришли, и шведская Starbreeze объявила, что издаст System Shock 3 на ПК и консолях. Заодно она вложит в разработку $12 миллионов, чтобы потом не надо было краснеть за качество проекта.

    В двух словах: Сюжет System Shock 3, Frostpunk и прочее

    Рафаил Фаткулин, 30 августа 2016

    * Серия Gran Turismo является одним из главных эксклюзивов для консолей PlayStation. Для PS4 первой GT должна стать Gran Turismo Sport. Гонку обещали выпустить в ближайшем ноябре, но сегодня было объявлено, что фиг вам, а не ноябрьская GTS... не так грубо, конечно, однако бьемся об заклад, что наша фраза звучит гораздо менее грубо, чем была и есть реакция поклонников сериала на новость. Новая дата релиза? 2017 год.

    * Знаменитый видеоигровой дизайнер и продюсер Уоррен Спектор сейчас работает над System Shock 3. В интервью сайту Polygon он примерно обрисовал сюжет игры - игрокам предстоит выяснить, почему Шодан так ненавидит людей и человечество. Начнется история там, где закончилась предыдущая, - искусственная интеллектша загрузила себе личность женщины по имени Ребекка Саттон. А дальше все продолжится. К интервью были приложены первые концепты.

      Уоррен Спектор опять во главе System Shock

      Рафаил Фаткулин, 18 февраля 2016

      В прошлогоднем декабре OtherSide Entertainment анонсировалаSystem Shock 3, и это бы вызвало бурю эмоций среди поклонников сей фантастической серии… если бы кто-нибудь из них знал, что это за OtherSide. Хотя в начале прошлого года студия успешно «кикстартанула» другой громкий (относительно) сиквел – Underworld Ascendant, духовное продолжение Ultima Underworld.

      Увы, если харкдорная RPG за $860 тысяч – из разряда возможного, то для разработки System Shock 3 нужен полноценный бюджет. Не ААА, но что-нибудь на уровне Dark Souls. Собрать такие деньги на Kickstarter выглядит проблематичным. А большие издательства за проект не возьмутся, иначе бы Electronic Arts не стала избавляться от прав на серию.

        Разработчики Underworld Ascendant разрабатывают System Shock 3

        Рафаил Фаткулин, 11 декабря 2015

        Обновление обновления: OtherSide таки анонсировала System Shock 3. Упомянутым ниже аудиоклипом оказалась речь актрисы Терри Бросиус (Terri Brosius), озвучивавшей SHODAN в System Shock 1 и 2. Также в составе команды два ведущих художника второй части: Нэйт Уэллс и Робб Уотерс (Nate Wells и Robb Waters). О сроках и бюджете ни слова. На какие шиши они, интересно, собираются игру разрабатывать?

        Обновление: Игра, на которую намекала OtherSide на своем сайте, в самом деле оказалась System Shock 3. Обратный отсчет закончился, и... да ничего особенно. Только какой-то звуковой клип с женским голосом в стиле SHODAN. И никаких объяснений, что бы это значило.

        Оригинальная новость от 8 декабря: Весной этого года создатель Ultima Underworld Пол Нойрат (Paul Neurath) и его студия OtherSide Entertainment успешно завершили «кикстартер» для разработки Underworld Ascendant, духовной продолжательницы легендарной RPG.

        А теперь все тот же Нойрат и его студия задумали что-то, связанное с продолжением не менее легендарной, чем Ultima серии System Shock. Во всяком случае, именно на это намекает обратный отсчет на сайте OtherSide. На первый взгляд найти связь между отсчетом и System Shock 3 невозможно, однако покопавшиеся в коде страницы люди обнаружили там другую страницу.

        Ее связь с долгожданным сиквелом уже куда более очевидна. Не очевидно другое – как маленькая студия вроде OtherSide собирается разрабатывать проект масштаба System Shock 3. Бюджет подобных игр тянет на десятки миллионов долларов. Или это будет не System Shock 3, а какой-то независимый заменитель спорного качества. Впрочем, через пять с небольшим дней мы получим ответ на наши сомнения. Положительный или отрицательный.

          Последние видео-материалы Все (1)

          Cackle