Опыт последних лет говорит нам о том, что стоимость достаточно производительных игровых ноутбуков начинается примерно от 100 тыс. рублей. Но Dell Inspiron 7577 опровергает эту аксиому былых времен: даже максимально навороченные модификации этой модели стоят в пределах 85 тыс. рублей. Рассмотренную же нами комплектацию 7577-9591 можно приобрести от 65 тыс. рублей.
Игровая новинка Dell не может похвастать особой компактностью и легкостью: вес ноутбука составляет 2,65-2,85 кг (в зависимости от комплектации), а габариты далеки от «ультрабучных» (389х275х25 мм). Внешность симпатичная, но не слишком бросается в глаза, хотя стоит отметить, что корпус выполнен не из пластика (как может показаться на первый взгляд), а из магниево-алюминиевого сплава.
При выборе комплектации доступен выбор между различными процессорами (Intel Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ), видеокартами NVIDIA GeForce (GTX 1050, 1050 Ti и 1060 Max-Q Design), объемом оперативной памяти (от 4 до 16 ГБ), накопителями (HDD 1 ТБ, SSHD 1 ТБ + 8 ГБ, SSD 256 ГБ или SSD 256 ГБ + HDD 1 ТБ). Что до дисплея, то, хотя существуют модели с 4К-экраном, в Россию поставляются только ноутбуки с разрешением 1920x1080. Сам дисплей при этом выполнен по технологии IPS.
Рассмотренная нами модификация оснащена процессором Intel Core i5-7300HQ, 8 ГБ RAM, видеокартой GeForce GTX 1060 Max-Q, SSD-накопителем на 256 ГБ и экраном разрешением Full HD, что можно назвать оптимальным компромиссом между ценой и быстродействием.
Клавиатура имеет лишь один цвет подсветки, но ход клавиш весьма приятный, а поверхность под ними не «гуляет» при нажатии. Не вызывает нареканий и работа тачпада (хотя любой пользователь, разумеется, предпочтет использовать мышку).
Стереодинамики с технологией Waves MaxxAudio Pro по мобильным меркам звучат вполне достойно: звук четкий и без хрипов даже на максимальной громкости, с хорошим позиционированием, а придраться можно разве что к нехватке басов.
«Вишенкой на торте» является наличие сканера отпечатка пальца для входа в систему: если вы беспокоитесь за сохранность персональных данных, то выбор моделей с такой функциональностью весьма невелик (особенно если говорить о пригодных для игр ноутбуках).
Вполне достаточен и набор разъемов: HDMI 2.0 (порт этой версии позволит вывести на внешний экран изображение в разрешении 4К с частотой 60 Гц), универсальный разъем USB 3.1 Type-C Gen.2 (с поддержкой интерфейсов Thunderbolt 3 и DisplayPort), три разъема USB 3.1 Type-A, 3,5-мм разъем для наушников или микрофона, считыватель карт SD и сетевой разъем RJ-45.
Главным же достоинством модели является видеокарта GeForce GTX 1060 в дизайне Max-Q с пониженными требованиями по питанию. С учетом вполне стандартных (а не ужатых «макс-кьюшных») габаритов ноутбука это позволило сделать его работу почти бесшумной – мы ранее не встречали столь тихих и «холодных» игровых моделей с GeForce GTX 1060.
Приведем некоторые измерения производительности, проведенные в пакете 3DMark:
| Тест | Результат, баллы |
| Time Spy | 3241 |
| Time Spy Extreme | 1461 |
| Fire Strike | 8345 |
| Fire Strike Extreme | 4457 |
| Fire Strike Ultra | 2302 |
Эти результаты лишний раз подтверждают, что данный ноутбук вполне пригоден для игры на высоких (а в не самых требовательных играх — и на максимальных) настройках в «родном» разрешении экрана Full HD и отличается на удивление тихой работой. При этом цены вполне вменяемы, а выбор конфигураций позволяет максимально удачно совместить запросы пользователя с толщиной его кошелька.
Наш совет: если планируете играть, то мы советуем делать выбор в пользу моделей с видеокартами GeForce GTX 1060 Max-Q или, в крайнем случае, с GeForce GTX 1050Ti. Причем первый вариант смотрится предпочтительнее, как по производительности, так и по уровню шума.




















Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Рецензия: Silent Hill f
Рецензия: Cronos - The New Dawn
Превью: NCORE
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V
Превью: Warhammer 40,000 - Dawn of War IV
Интервью: Командиры бездорожья
«Впечатлило, насколько реалистичными стали игры» - Интервью с Виталием Дубининым из группы «Ария»
Интервью: Петя и Волк - Дело об артефакте приключений
«Хорошую пошаговую игру сделать невероятно тяжело». Интервью с Глебом Дурново
Новинки из мира настольных игр: август 2025
Пылесос Dreame R10S: тишина и порядок в вашем доме
IPPON INNOVA TB 1000: образцовая надежность
Материнская плата MAG B850 TOMAHAWK MAX WiFi: на все случаи жизни







Страшный вечер в кругу друзей с настольными ролевыми играми
РосИгрНадзор выходит на новый уровень! Трейлер второго сезона
Страхи в Steam и репетиторство добралось до «Доты»
Создателю DayZ омерзительна Valve, Xbox убьет то, что породила, и прочее

Рецензия: Tokyo Mirage Sessions #FE Encore
Рецензия: Pokemon Sword and Shield
Рецензия: Pokemon Let’s Go, Pikachu!









Рецензия: Little Nightmares III
Рецензия: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Превью: NCORE
Рецензия: Silent Hill f
Превью: World of Warcraft - Midnight
Превью: Europa Universalis V




