Александр Крыков, 10 ноября 2020

Серия игр про розового пухляша Кирби пусть и не самая почитаемая у Nintendo, но она существует почти тридцать лет, остается популярной и получает множество разных спин-оффов. Очередной такой вышел недавно, однако в нашей стране остался полностью незамеченным – в том числе из-за отсутствия локализации. Ну и к тому же сама идея игры про сражения вооруженных до зубов клонов Кирби кажется крайне странной.

Двое на одного: в обучении так тоже можно

Kirby Fighters 2 – это простой в освоении файтинг, своим оформлением и атмосферой напоминающий намного более крупный Super Smash Bros Ultimate. Немного схожа и боевая система: обе игры обошлись без вычурных комбо, то есть пальцы узлом завязывать не придется. Кроме того, сражаются тут, как правило, двое на двое.

Три четверти персонажей игры – это модификации Кирби, но они различаются и внешностью, и выбранным боевым стилем. Пухляш с мечом сражается совершенно иначе, нежели ниндзя, колдун, подрывник, лучник, рестлер или же мастер йо-йо. Всего бойцов в игре двадцать два, причем девятнадцать из них сперва заблокированы. Доступ к героям нужно открыть, и таким образом Kirby Fighters 2 мотивирует на прохождение сюжетного режима, в котором последовательно знакомит нас с персонажами. Но тут нужно сделать оговорку, в кампании поменять бойца и напарника можно только в начале главы – их не позволяют тасовать после каждого боя. Также героев дают прокачать: и хотя древо развития куцее, вы вполне можете сделать протагониста, как смертоносным, но хилым убийцей, так и выносливым «танком»

Арен не очень много, однако все же достаточно

Мультиплеер в Kirby Fighters 2 дает возможность и сражаться по сети с игроками со всего мира, и бросить вызов друзьям перед одним телевизором. Также в наличии и режим совместного прохождения – ясное дело, что с ним кампания сразу становится интереснее. Впрочем, и в одиночку против искусственного интеллекта сражаться все равно весело. Kirby Fighters 2 нельзя назвать заменой Super Smash Bros и прочим крупным файтингам, но от нее этого и не требуется. Она хорошо подходит для небольших игровых сессий, когда нет ни времени, ни желания с головой погружаться в блокбастеры.

6.8
9.8