Превью: Wolfenstein II - The New Colossus

Антон Бондаренко, 27 июля 2017

Настоящий криг требует напряжения всех ресурсов, партайгеноссе. Судьба изрядно поколошматила фрау Ирен Энгель: предатель белой расы, синеглазый Вильям Бласковиц, обеспечил ей челюстно-лицевую катастрофу, зверски убил на глазах дамы ее возлюбленного и вдобавок поломал любимые вундерваффе. Но Ирен продемонстрировала настоящий арийский гайст, вернулась в строй и меньше чем за полгода завоевала для родимого рейха очередной рассадник унтерменшей, звездно-полосатые Соединенные Штаты.

    Рецензия: Minecraft - Story Mode Season 2 Episode 1

    Петр Матафонов, 27 июля 2017

    Идея Minecraft проста и гениальна, как и все простые и гениальные идеи. По сути, нам дают набор нескончаемых кирпичиков, из которых можно соорудить что угодно, а потому практически все связанные с игрой новости вертятся вокруг свободного творчества – опять кто-то воссоздал какую-нибудь достопримечательность и т.п. Но Minecraft – это все же не конструктор, а игра, и у нее есть свои правила.

      Рецензия: Micro Machines World Series

      Олеся Пыжонкова, 26 июля 2017

      Эй, водила, притормози. У тебя номеров не видно, зато пушка сверкает за версту. Нет, оно-то понятно: детская комната – райончик шебутной, почти криминальный. Недавно вот на проезде между зелеными солдатиками пожарка скорую так прибабахнула лестницей, что хоть сиреной вой… О, да и заднее колесико у тебя совсем расшаталось – явно на сахарный кубик на полной скорости наехал.

        Превью: Darksiders III

        Екатерина Адамова, 25 июля 2017

        Когда компания THQ была в добром здравии, два всадника Апокалипсиса уже успели посетить бренный мир: Война и Смерть поочередно устроили взбучку ангелам, демонам и прочим несусветным гражданам. Но эта брутальная парочка стала предвестниками не только конца света, но и банкротства THQ. К счастью для серии права на нее выкупила Nordic Games (ныне переименованная в THQ Nordic), которая не так давно и анонсировала третью часть.

          Превью: Pathfinder - Kingmaker

          Дмитрий Пузь, 24 июля 2017

          Baldur's Gate и его ближайшая родня, на которых ныне принято равняться фэнтезийным RPG «новой старой школы», в свое время завоевали сердца и умы почтенной публики не только проработанной механикой и яркими сопартийцами, но и принадлежностью к близкому и знакомому тогдашним ролевикам мультиверсуму D&D. Увы, любителям качать партию манчкинов, чтобы зарезать не какого-то ноунейма, а самого Дриззта До'Урдена ради тех самых знаменитых клинков, сейчас ловить особо нечего – нынешние владельцы «Подземелий и драконов» не спешат разбрасываться правами.

            Превью: They Are Billions

            Илья Поляков, 22 июля 2017

            Все начинается с укуса, придушенного ворчанья, шарканья в полутьме. Один косой силуэт, четвертый, сотый. Ковыляют, ускоряют шаг, волной захлестывают и топят. Андед-апокалипсис, сладко пахнущий гнилью, нарядно подернутый трупными пятнами. Имя им легион, потому что их много.

              Превью: Project CARS 2

              Сергей Косин, 21 июля 2017

              Впрыгнуть в высшую лигу гоночных симуляторов пусть и не так сложно, как, например, в аналогичную лигу RPG или шутеров, но плевым это дело точно не назовешь. Выезжать на лоске при годами остающейся весьма паршивой физике или раз в десятилетку выпускать отчаянно недоделанную игру могут только именитые студии при крупных издателях. Новичкам же приходится изрядно стараться.

                Интервью: XCOM 2 - War of the Chosen

                Антон Бондаренко, 20 июля 2017

                После выхода Shen's Last Gift (третьего и заключительного DLC, входящего в «сезонный абонемент» XCOM 2) казалось, что Firaxis закрыла эту тему, – тем более что дополнения, мягко говоря, не снискали всенародной любви. Однако, как выяснилось, то было лишь затишье перед бурей: грядет War of the Chosen, полновесный адд-он, который не просто добавит свежих врагов и новые классы для подопечных бойцов, а основательно перетряхнет весь геймплей. Подробности мы решили узнать у продюсера игры, Гриффина Фанка.

                  Галерея - Фанарт Witcher 3

                  Михаил Баранов, 19 июля 2017

                  Арты от выпускницы школы компьютерной графики Scream School Александры Токарюк, придумавшей и проиллюстрировавшей в рамках дипломной работы новое ведьмачье дополнение «Пески Офира». Сюжет адд-она завершает начатую в «Каменных сердцах» линию с принцем Офира. Собравшийся было на отдых после Туссента Геральт не по своей воле попадает к очень недовольному после произошедшего султану Офира. Чтобы избежать казни, ведьмак соглашается расследовать смерть наследника престола.

                    История Beyond Good and Evil 2

                    Петр Матафонов, 19 июля 2017

                    Пора, пора уже дедушке Дюку Ньюкему Навсегдатовичу уступить место короля долгостроев прекрасной Beyond Good and Evil 2. Сколько четвертый Дюк брел до релиза? Полтора десятилетия? У новой игры Мишеля Анселя есть все шансы перекрыть это достижение. Почти 14 лет мы ждем продолжения игры, закончившейся клифхенгером, и до сих пор датой релиза значится «when it’s done». А знаете, что самое плохое? Beyond Good and Evil 2 – это приквел.