Превью: Playerunknown's Battlegrounds

Антон Бондаренко, 22 сентября 2017

Мультиплеерные шутеры бывают аркадные – с дабл-джампами, фейерверками и богатырским здоровьем, сломить которое способен лишь весь рожок из М16. Бывают с претензией на реализм, где умираешь от нескольких пуль – но вскорости как ни в чем не бывало респавнишься плечом к плечу с боевыми товарищами. А бывают такие, где ты четверть часа прешь по лесам и весям, чтобы потом за секунду умереть от пули снайпера, которого ты и заметить-то не успел. К этому-то благородному жанру и принадлежит PUBG – темная лошадка, умудрившаяся подвинуть с вершин чартов Steam и Counter-Strike, и Dota 2.

    Превью: Hunt - Showdown

    Андрей Щур, 21 сентября 2017

    Придумать что-то новое в жанре многопользовательского шутера на сегодняшний день стало чем-то вроде игры с детальками от LEGO. Тип матча, размер команд, ландшафт карт, варианты оружия и спецумений, кооператив или чистое PvP... Главные составные части игрового процесса уже выверены и хорошо известны, остается только совмещать их тем или иным образом.

    А на выходе получать что-то вроде Evolve, Left 4 Dead, Titanfall или даже PlayerUnknown’s Battlegrounds. И вроде бы уже кажется, что вот он, конец вариаций. Виден невооруженным глазом. Все детальки опробованы, все комбинации составлены. Но тут вдруг появляется что-то вроде... Hunt: Showdown.

      Превью: Anno 1800

      Сергей Косин, 20 сентября 2017

      Anno – одна из немногих серий экономическо-градостроительных симуляторов, которая насчитывает немало лет и выпусков, однако и поныне не только живет-поживает, но и добра своим хозяевам наживает. Оттого хозяева ее любят, балуют обновками и порой отправляют отдохнуть на экзотическую чужбину: то просто в будущее, а то и в космос.

        Превью: Aquanox Deep Descent

        Андрей Щур, 19 сентября 2017

        Как и подобает игре про подводный мир, Aquanox Deep Descent внезапно вынырнула из пучины «Кикстартера» два года назад, успешно собрала небольшую по игровым меркам сумму, после чего пропала с экранов эхолокаторов на довольно длительный срок.

        Новое «всплытие» состоялось всего несколько месяцев назад – уже под крылом THQ Nordic. Хотя триумфального возвращения опять не получилось: несмотря на появление издателя, игра, похоже, сильно в масштабах не выросла, внешним лоском не обзавелась и все так же тихонько подгребает к релизу, почти не балуя публику свежей информацией и красивыми трейлерами.

          Рецензия: Knack 2

          Сергей Косин, 18 сентября 2017

          Первый Knack вышел на запуске PS4, и был он истинным «ланч-тайтлом»: игрой очень средней по всем (кроме вопиющей сложности) параметрам, способной выехать только и исключительно на фоне общего безрыбья. Но даже оно не спасло детище Марка Церни от 54 баллов на «Метакритике» и, как казалось, – забвения. Однако недавний анонс и скорый релиз показали, что Sony хочет дать этой истории второй шанс.

            Превью: Fallout - New California

            Андрей Щур, 16 сентября 2017

            Что ни говори, а народная любовь к Fallout: New Vegas оказалась заметно сильнее и дольше, чем к официальным играм от Bethesda, явно намекая, что закрученный сюжет, яркие персонажи и свобода выбора все-таки переплевывают даже самые продвинутые опции по строительству поселений.

            Любовь отдельных индивидуумов оказалась настолько велика, что они потратили целых семь лет своей жизни, чтобы создать мод, достойный стать полноценным приквелом к «Нью-Вегасу».

              Рецензия: Star Story - The Horizon Escape

              Андрей Щур, 15 сентября 2017

              В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он не хочет читать Кафку. И тогда на помощь приходит ОНА. Юмористическая фантастика. Стихийное порождение эпохи постмодернизма, чьи законы жанра жестче, чем удар Майка Тайсона в его лучшие годы.

              В ней обязаны быть: герой-раздолбай – одна штука; ироничный искусственный интеллект – двадцать восемь зеттабайтов как минимум; приключения на далекой планете – в достатке; завуалированные шутки на тему поп-культуры – на рупь пучок. Star Story: The Horizon Escape (дебютная игра российской студии EvilCoGames) следует этим канонам от и до, облекая их в форму небольшой рисованной адвентюры. Не лишенной, впрочем, нескольких заметных особенностей в плане геймплея.

                Рецензия: Uncharted - The Lost Legacy

                Сергей Косин, 14 сентября 2017

                В финале Uncharted 4 Нейтан Дрейк, поддавшись дурному влиянию Елены, благополучно ушел с должности главгероя на пенсию. Но запрятанные в самых труднодоступных местах мира сокровища-то сами себя не расхитят, – потому нужен кто-то на замену, кто-то с не менее загребущими руками и живым умом.

                Вводить новых персонажей при таком то количестве запоминающихся героев второго плана было бы форменным расточительством, да и фанаты не поймут. Поэтому разработчики заранее наметили несколько пар искателей приключений с заделом на будущие игры. Первая – это Салли и Сэм Дрейк, на чьи дальнейшие похождения в конце четвертой части был дан самый жирный намек. Второй же дуэт – Хлои Фрейзер и Надин Росс – сформируется в The Lost Legacy прямо у нас на глазах.

                  Zowie EC1-A White: мышь для ценителей белого

                  Дмитрий Васильев, 13 сентября 2017

                  Не так давно мы познакомились с мышкой EC2-A от BenQ Zowie. Сегодня же перед нами близкий, но отличающийся по размерам и отделке, родственник этой модели – игровая мышка EC1-A в элегантном белом варианте исполнения.

                    20 фактов о Battlefield, которые вы могли не знать

                    Сергей Косин, 13 сентября 2017

                    В сентябре 2002 года на прилавках появилась первая «батла» – Battlefield 1942; так что этой осенью любимая публикой серия отмечает свое пятнадцатилетие. Этому почетному юбилею мы и решили посвятить нашу очередную подборку любопытных фактов.