Рецензия: Fire Emblem Echoes - Shadows of Valentia

Александр Крыков, 26 мая 2017

Бывшая еще пять лет назад на грани закрытия тактическо-ролевая серия Fire Emblem неожиданно превратилась для Nintendo в одну из главных дойных коров. Горы загружаемых дополнений, условно-бесплатная игра для мобилок и анонс сразу трех консольных проектов говорят сами за себя. Причем, как показывает вышедшая недавно Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia, количество может идти не во вред качеству.

    Превью: Death's Gambit

    Илья Поляков, 25 мая 2017

    Едет на белом непарнокопытном всадник, оснащенный исключительно остро заточенным сельскохозяйственным инструментом. Всадника того вовсе в гости не ждут, в шахматы сыграть не предлагают. Потому всадник заявляется без приглашения. Когда не хватает рук, а дел становится чересчур много, вместо хозяина заскакивает подмастерье. Делегирование полномочий, так сказать.

      SuperData игрового мира: отчет за апрель

      Редакция, 25 мая 2017

      Подоспел апрельский отчет SuperData о состоянии дел в игровой индустрии. Если смотреть по ситуации в целом, то в сравнении с апрелем 2016 года цифровые продажи выросли на 9% и достигли отметки в $7.7 млрд. Теперь к частностям.

      PLAYERUNKNOWN's Battlegrounds заработала за апрель $34 миллиона, что позволило ей войти в десятку самых коммерчески успешных игр для ПК. То есть выступить фактически на уровне World of Tanks.

        Превью: Ashes of Creation

        Игорь Бойко, 25 мая 2017

        Жил да был. В семь лет начал играть в MMO, на текущий момент его игровой стаж составляет 25 лет. Т.е. сейчас Стивену Шарифу чуть больше 30. Стивен – состоятельный американский бизнесмен, в 18 лет он открыл онлайновый магазин, в котором стал торговать биодобавками, соками и витаминами от компании XanGo. Бизнес пошел хорошо, а сетевой маркетинг – еще лучше. В 24 года к финансовым интересам Шарифа добавились инвестиции и операции с недвижимостью.

          Превью: Ken Follett's The Pillars of the Earth

          Екатерина Адамова, 24 мая 2017

          Разработчики из Daedalic Entertainment за последние годы неплохо набили руку на разработке и издании самых разных адвентюр. Настолько, что они решили замахнуться на Кена нашего Фоллетта, автора более чем популярного на Западе романа «Столпы Земли». Мрачное средневековье, убийства и заговоры – в комплекте.

            Рецензия: Mario Kart 8 Deluxe

            Александр Крыков, 24 мая 2017

            Когда созданный вами персонаж становится по-настоящему знаменитым, то сложно устоять от искушения и не начать гонять его в хвост и в гриву по играм нескольких жанров. Вот и Марио опробовал полтора десятка профессий, успев побыть даже фигуристом и врачом. Но лучше всего усатому герою (кроме спасения принцесс, само собой) удается крутить баранку, чему посвящено аж восемь игр серии Mario Kart. Последняя из них раньше выходила на Wii U, но недавно получила расширенное переиздание для Switch.

              Рецензия: Injustice 2

              Сергей Косин, 23 мая 2017

              Хорошо нынче живется любителям виртуально помахать кулаками: тут и Street Fighter ожил, и Tekken 7 на подходе; чего покровавей изволите – так вот же Mortal Kombat X; посерьезнее – есть UFC. Пускай и не все из них с чистым сердцем можно назвать выдающимися играми, это все же ассортимент.

                Рецензия: Beat Cop

                Александр Морозов, 22 мая 2017

                При виде взятки глаза Джека Келли загораются проблесковыми маячками, а сердце гудит громче сирены: как любой коп из Большого Яблока, он желает не остановить произвол правоохранителей, но стать его непосредственным участником. Не мы такие, жизнь такая: еще недавно он был уважаемым детективом, но потом – подстава, понижение до патрульного и самые мрачные перспективы в будущем.

                  Превью: Nantucket

                  Илья Поляков, 20 мая 2017

                  Только невиданным усилием воли, дорогой читатель, так удачно подходящий к названию лимерик «There was once a man from Nantucket» не пошел во вступление. Звонко щелкнул внутренний, проглоченный еще в детстве, секатор, и удалая пошлятина ретировалась. На выручку прибыл Герман Мелвилл.

                    Рецензия: The Disney Afternoon Collection

                    Александр Васнев, 19 мая 2017

                    В отличие от вышедшего недавно ремастера Full Throttle, переиздание диснеевских игр первой половины 90-х явно продукт не массового потребления. Если в похорошевшую лукасартовскую классику может залипнуть даже тот, у кого в послужном списке отсутствует графа «Три года пиксельхантинга строгого режима», то с диснеевщиной случай иной.