Сделку Microsoft и Activision Blizzard пытаются заблокировать и прочее

Рафаил Фаткулин, 9 декабря 2022

* Американская Федеральная торговая комиссия (FTC) таки решила заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard... вернее, попытаться это сделать. Ибо автоматически блокировать подобные сделки не во власти регулятора - он может только подать в суд на компании и ждать вердикта. Что FTC и сделала. Объясняя свои действия, ее представитель припомнил Microsoft покупку Bethesda: мол, тогда вы тоже обещали, что игры издательства будут доступны на различных платформах. А затем объявили, что Starfield и грядущая The Elder Scrolls 6 станут эксклюзивами для Xbox. Так что веры вам больше нет, а Activision Blizzard - слишком большой кусок рынка, чтобы позволить его захапать... Напомним, что боссы АВ ранее уже пообещали «неистово отстаивать» свое право продаться, так что битва в суде обещает быть жаркой.

    TECNO ПРЕДСТАВИЛА СЕРИЮ ПРЕМИАЛЬНЫХ СМАРТФОНОВ И ПЕРВЫЕ НОУТБУКИ

    9 декабря 2022

    TECNO представила новую линейку смартфонов PHANTOM X2 и ноутбуки MEGABOOK S1 и MEGABOOK T1 на презентации в Дубае.  Кроме того, TECNO объявила о стратегическом партнерстве с Google в области обновления программного обеспечения в течение 3 лет.

      Call of Duty останется в Steam и ремейк Dead Space уродует женщин

      Рафаил Фаткулин, 8 декабря 2022
      * Начальник Xbox Фил Спенсер заявил, что Microsoft обязалась в течение минимум десяти лет с момента приобретения Activision Blizzard поставлять Call of Duty на платформы Nintendo и в Steam. Гейб, впрочем, позже пояснил, что Valve никаких соглашений с микромягкими не заключала, потому что не считает такие соглашения нужными. Мол, у Спенсера и Microsoft слова никогда не расходились с делами, и у них есть все побудительные мотивы, чтобы присутствовать на тех платформах, где найдутся игроки для их игр.