Black Mesa

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

PS5 обойдется без PSVR 2, российского профи LoL взяли в Riot и прочее

Рафаил Фаткулин, 30 октября 2020

* VR набирает популярность на ПК, а вот босс PlayStation Джим Райан считает, что до полноценной массовости виртуальной реальности еще очень далеко. Поэтому они не планируют выпуск PSVR 2, ограничившись релизом бесплатного адаптера для PSVR, который позволит подключать девайс к PS5. Поклонники консольного VR грустят, а поклонники компьютерного продолжают покупать Oculus Quest 2, чьи предварительные заказы, между прочим, впятеро превзошли заказы на Oculus Quest.

* Только в марте этого года наконец-то завершилась разработка Black Mesa - ремейка Half-Life на движке Source, а создатели игры уже взялись за Definitive Edition, которое многое поменяет. Как в геймплее, так и в графике. Уже запущена бета, попасть в которую можно через соответствующую опцию в Steam.

    Британские ученые раскрыли секрет видеоигр, Uncharted выходит мечтой и прочее

    Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2020

    * Британские ученые еще немного поизучали видеоигры и игроков и сделали революционное открытие: оказывается, когда люди играют на своих компьютерах или консолях, то их внимание полностью сосредотачивается на игровых событиях, а вот на то, что творится вокруг и не относится к игре, они практически не обращают внимание. То есть теоретически к человеку можно прийти, обчистить его квартиру и уйти, пока он там рубится в свои танчики. Теперь всякие злодеи будут об этом знать, а народ, соответственно, будет знать, кому в случае чего предъявлять претензии.

    * Крис Робертс вылез на форум Star Citizen и пообещал народу, что «игра не является несбыточной мечтой и не потребует десятков лет разработки». Одновременно он, впрочем, признал, что процесс производства затянулся. Однако вину за это свалил на объективные проблемы: мол, они и сами расстроены от бесконечных затяжек, однако происходит это из-за того, что многие фичи игры оказываются гораздо более сложными для разработки, чем девелоперам изначально казалось. Кроме того, очень много усилий уходит на поддержку игры, в которую играют по 30 тысяч человек в день, а иногда дневная аудитория подскакивает до 100 тысяч человек.

      Вышла последняя часть Black Mesa и DLC для Marvel Ultimate Alliance 3

      Рафаил Фаткулин, 24 декабря 2019

      * Разработчики Black Mesa - ремейка Half-Life на более современной версии движка Source - объявили о выходе последней части, Xen. С этим релизом игра наконец-то приобрела свой окончательный вид, хотя по-прежнему остается в раннем доступе. Официальный релиз произойдет после того, как будут проверены и отлажены мультиплеер, искусственный интеллект инопланетян, обеспечена полная поддержка Workshop и отловлены все баги. Соответственно, точная дата выхода версии 1.0 пока неизвестна. Зато прямо сейчас Black Mesa можноприобрести со скидкой в 20%.

      * Nintendo анонсировала выход на Switch второго DLC для Marvel Ultimate Alliance 3 - X-Men: Rise of the Phoenix. По названию дополнения несложно догадаться, что в игру добавлены представители X-Men. Их всего четверо: Феникс, Гамбит, Человек-лед и Кейбл. Кроме того, игроки смогут опробовать новый мультиплеерный режим Комната опасностей, в котором до четырех человек уничтожают врагов, постоянно при этом подвергаясь бафам и дебафам.

        Half-Life исполнилось 20 лет

        Рафаил Фаткулин, 20 ноября 2018

        Где-то между вчера и сегодня (хотя по календарю - 19 ноября) 20 лет назад компания Valve выпустила свою первую игру - шутер от первого лица Half-Life. Считается, что игра получилась неплохой и народу в массе своей понравилась. Да еще и продалась вполне прилично - на 2008 год только в рознице было продано более девяти миллионов копий. Сколько их продано на данный момент вместе с «цифрой» знает только Valve, но молчит.

        К слову, первоначальные продажные ожидания разработчиков были весьма скромными - они рассчитывали на 180 тысяч копий. За всю жизнь игры. Но уже к концу 1998 года тираж перевалил за 200 тысяч. А дальше стало еще больше. Затем Valve выпустила Half-Life 2, а потом запустила Steam, и Гордон Фримен со своей монтировкой ей стал не нужен. Обидно...

          В двух словах: Спасение пилота Elite Dangerous, NVIDIA завяжет с 32 битами и прочее

          Рафаил Фаткулин, 25 декабря 2017

          * Разработчики Black Mesa (Half-Life на последнем Source) выпустили обновление, улучшающее графику игры. Текстуры стали более детализированными, а освещение теперь работает в реальном времени. Однако завершающая часть игры в иноземном мире Xen все еще не готова.

          * Один из пилотов Elite: Dangerous, командор Persera, решил установить рекорд по самому дальнему проникновению в космос, лежащий за пределами нашей галактики. Он взял специальную миссию, чтобы выбросить особый предмет как можно дальше от Млечного пути, и полетел. Долго ли коротко ли, но добрался он до последней звезды, за которой была лишь черная пустота межгалактического пространства. И дальше пилоту уже пришлось лететь вручную, без подпространственных прыжков. Однако в его расчеты закралась ошибка, и когда он улетел аж на 11 световых лет от галактики и выбросил предмет в космос, то понял, что на обратный полет у него не хватает горючего. Оставался вариант разрушить корабль, но тогда миссия бы не зачлась. Однако пилот обратился за помощью к группе The Fuel Rats, специализирующейся на спасении пилотов, оказавшихся в различных ловушках, и они, в конце концов, вытащили Persera из космической задницы.

            В двух словах: Black Mesa снова задерживает, сиквел от создателя Final Fantasy и прочее

            Рафаил Фаткулин, 20 июня 2017

            * Фанатский ремейк Half-Life на новом движке Source, превратившийся в официальный проект Black Mesa, должен был быть официально закончен еще прошлой осенью. В игре осталось выпустить финальную, инопланетную часть про Xen, но она все никак не выпускается. В прошлом году ее релиз был перенесен на это лето, а теперь его снова перенесли - на декабрь. Что-то у разработчиков там не сходится. Однако они уверяют, что в декабре все совершенно точно сойдется. Этот месяц назначен в качестве рубежа «умри, но сделай».

            * Мы уже сообщали, что асимметричный мультиплеерный ужастик Friday the 13th: The Game вышел в не очень хорошей форме. Сервер игры частенько отказывался пускать на себя игроков, да и иных ошибок хватало. Сейчас проблемы остаются, но ситуация стала куда лучше. А разработчики в качестве извинения выпустили сегодня обновление, которое бесплатно подарило всем ретроверсию главного злодея-маньяка вместе с двумя костюмами для каждого борца сопротивления с маньячеством (и потенциальной жертвы, вестимо). Кроме того игроки получили по 13 тысяч очков кастомизации. А ближайший уикенд станет двойным в плане набора «экспы».

              В двух словах: Black Mesa будет доделана летом, драконы против лучников в Skyrim и прочее

              Рафаил Фаткулин, 31 октября 2016

              * В прошлом году создатель культового ужастика Deadly Premonition Хидетака Суехиро объявил, что временно прерывает свою девелоперскую карьеру, чтобы излечиться от недостатка сахара в крови. Год о разработчике ничего не было слышно, а теперь, как его часто называют, Swery65 объявил, что и вовсе покидает студию Access Games. Причину ухода он не объяснил, однако заверил поклонников, что с его здоровьем будет все в порядке... Если здоровье ни при чем, то что же «при чем»?

              * Еще прошлый год обрадовал поклонников Half-Life: они получили самодеятельный ремейк любимой игры на основе последней версии движка Source, названный Black Mesa. Правда, ремейк пока неполный - игра находится в раннем доступе в Steam, но регулярно обновляется. Дело осталось за финальной частью - инопланетной. И она должна выйти ближайшим летом. Для тех, кто считает, что это - слишком долго, разработчики разъяснили, что команда у них маленькая, и они прилагают все усилия, чтобы ремейк вышел замечательным. Их Ксен (или Зин, если произносить на правильном английском) будет не только красивее, но и больше оригинального. Так что можно и подождать.

                Black Mesa будет продаваться за деньги

                20 ноября 2013

                Хотя Half-Life – одна из величайших игр за всю историю разработок и настоящая классика, для многих новичков приобщение к этой классике осложнено ее внешностью.

                  Cackle