Сергей Косин, 13 декабря 2016

Хотя The Crew особенно удачной гонкой не назовешь, последние два года Ubisoft упорно тянет ее вперед, латая баги, подправляя паршивое управление машинами и даже существенно прокачивая графику. Не из альтруистических соображений, разумеется: порции патчей и улучшений чередуются с платными дополнениями, давно уже вышедшими за рамки «сезонного абонемента». Первой ласточкой стал Wild Run, ныне же пришло время Calling All Units.

PC версия дополнения страдает от багов, фризов на заданиях по доставке и вылетов в главное меню

Адд-он позволяет влезть в шкуру Клары Вашингтон, являющейся не каким-то там маргинальным стритрейсером, нарушающим покой граждан, а офицером полиции, этот самый покой совсем даже наоборот – берегущим. Для Клары на карте всея США запасено двенадцать заданий, в большей части которых требуется остановить шустро удирающий за горизонт криминальный элемент. Для этого у офицера есть набор способностей вроде возможности притормозить машину преступника или «зарулить» ее в кювет. Бонусом идет хитрый трюк, позволяющий при сильном отставании отреспавниться на хвосте преследуемого. В общем-то, ничего уникального или выдающегося тут нет, каждая операция занимает от тридцати секунд до двух минут, а противника даже не нужно бодать до полного обнуления лайфбара – достаточно потереться с ним рядышком, и он сдастся.

Второе заготовленное разработчиками развлечение выглядит так: по всей карте прямо на дорогах разбросаны ящики, после проезда по которым активируется задача доставки «подобранного» груза до точки, в то время как вся окрестная полиция пускается в погоню за курьером. Причем присоединиться к заварушке в роли полицейского или составить компанию в побеге в качестве преступника могут и другие игроки. Это занятие будет повеселее скоротечной карьеры Клары Вашингтон, – но не настолько, чтобы с Calling All Units был смысл знакомиться кому-то, кроме самых преданных энтузиастов The Crew; нового контента тут совсем мало.

• Рейтинг оригинальной игры 6.8
6.8
0.1