Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
8.7

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

В двух словах: Демка продолжательницы дела Commandos, феминистка против Конана и прочее

Рафаил Фаткулин, 22 ноября 2016

* Microsoft разослала письма с рекламой Dead Rising 4 пользователям Xbox One, и самое интересное в этих письмах оказалось совсем не там, где думали маркетологи мегакорпорации. Они без задней мысли озаглавили послание NNNNGGGHHHAAAA, имея в виду мычание, которое заменяет зомбям речь. Однако бдительные пользователи разглядели в этом мычании слово «нигга» и забили тревогу. В результате представитель Microsoft извинился перед оскорбленной общественностью и на всякий случай заверил ее, что такое больше не повторится. В том смысле что письма слать продолжат, но без неживого мычания.

* Когда-то серия тактических стратегий Commandos пользовалась большим успехом у любителей играть за диверсантов и разведчиков. Но затем серия умерла, а ее поклонники как-то научились жить без нее. Но скоро их ждет радость: 6 декабря Daedalic Entertainment выпустит схожую по жанру игру, практически клон Commandos, называющийся Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Действие игры, как легко догадаться из названия, происходит в феодальной Японии, но так даже круче. А чтобы народ окончательно решил, брать или не брать, разработчики выпустили демку игры. Найти ее можно в Steam и GOG. Отзывы, кстати, положительные.

    В двух словах: Call of Duty будет жить всегда, The Crew бесплатно и прочее

    Рафаил Фаткулин, 14 сентября 2016

    * Когда-то игры Call of Duty с легкостью били рекорды заработков и продаж, но нынче они несколько потеряли в популярности. Однако счет поклонников сериала все равно идет на огромные миллионы, и это никогда не изменится. Так, во всяком случае, полагает босс Activision Blizzard Бобби Котик. В подкасте на сайте Marketplace он заявил, что «идея игры о вооруженных конфликтах никогда не умрет... поэтому Call of Duty будут всегда, на самых различных девайсах». Пожалуй, он прав.

    * На Е3 в этом году компания Daedalic Entertainment представила тактическую стратегию в реальном времени Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Игра явственно намекала на продолжение традиций культового сериала Commando, хотя и в новом сеттинге феодальной Японии начала 17 века. И вот на Tokyo Game Show (а где еще) разработчики объявили, что выпустят игру ближайшего 6 декабря. Ролик с Е3 прекрасно демонстрирует, что пользователей Shadow Tactics ждет в смысле геймплея.

      В двух словах: открыть леди Лиадрин для Hearthstone, прокачав персонажа в World of Warcraft, сроки открытой беты Gears of War 4 и прочее

      Рафаил Фаткулин, 15 марта 2016

      * Каждый пользователь World of Warcraft может разблокировать нового героя для Hearthstone – Леди Лиадрин, которая, на самом деле, просто еще один портрет для паладина. Чтобы сделать это, достаточно прокачать одного персонажа WoW до 20 уровня. И все. Сделать это надо после 11 марта, а все, что было до, не считается.

      * LucasArts и Industrial Light and Magic Lab представили видео чего-то под названием Star Wars: Trials of Tatooine. Предназначено оно для HTC Vive, то есть очередная виртуально-реальная штучка. Трейлер особых ответов на вопросы не дает.

        Лучшие игры 2016 года. Часть III

        Редакция, 29 декабря 2016

        Третья часть нашего материала по лучшим играм года. Завтра – финал!

          Рецензия: Shadow Tactics - Blades of the Shogun

          Антон Бондаренко, 23 декабря 2016

          Странная это штука, игровая генетика. Папа-Daedalic всю жизнь издавал немецкие квесты да нишевые ролевые игры; мама-Mimimi – и вовсе безвестная студия из Мюнхена, чье портфолио забито красочными играми для детей да прототипами из серии «пошлепай колбаску». Как от такого союза родилась полнокровная духовная наследница Commandos и Desperados, да еще и про Японию периода Эдо – решительно неясно.

            Превью: Shadow Tactics - Blades of the Shogun

            Антон Бондаренко, 28 марта 2016

            Префекты замышляют недоброе, в питейных заведениях недоливают, на рынке обсчитывают, в головах  разброд, а в каждой тени таится хоть один заговорщик. Эх, раззудись плечо, размахнись рука, расплещись кровушка, разверзнись брюхо! Как говорится, не сделал сеппуку сам – так хоть помоги другому. Граждане смутьяны, бунтовщики, интриганы и прочие личности без сегуна в голове, просьба не толкаться и не создавать очередь – за вами придут, вы и заметить не успеете.

              Cackle