Atomic Heart

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Отель хочет засудить девелоперов и Atomic Heart недоступна в Steam

Рафаил Фаткулин, 1 ноября 2022

* Одному голландскому отелю лавры IKEA покоя не дают, и он тоже подумывает наехать на разработчика видеоигр. Правда, цель выбрал несколько более кусачую, чем британский одиночка-девелопер. Хотя и взять с нее в случае успеха можно будет побольше. Администрация амстердамского The Conservatorium Hotel недовольна тем, что ее предприятие появилось в Call of Duty: Modern Warfare II. Во-первых, их не спросили. А во-вторых, они вообще против насильственных видеоигр. Менеджер отеля Рой Томассен прямо заявил в интервью местному изданию, что игра не отображает их ценности, а потому они сожалеют, что в ней засветились. Угрожать Activision Blizzard судом они, впрочем, пока не решаются, а раздумывают о том, что им следует предпринять.

* Atomic Heart «недоступна в вашем регионе» в Steam. Как, впрочем, и в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Как разработчик Mundfish и обещал, в странах СНГ игру можно будет купить только в VK Play. Кстати, портал Whatifgaming уверен, что релиз Atomic Heart состоится 21 февраля 2023 года.

    PlayStation 5 подорожали, видеокарты как консоли и прочее

    Рафаил Фаткулин, 25 августа 2022

    * Sony объявила о повышении цен на PlayStation 5 «из-за глобальной экономической ситуации и высокой инфляции». Цены на консоль выросли практически во всем мире, за исключением США, являющихся крупнейшим консольным рынком в мире. В Европе PS5 с Blue-ray отныне стоит 550 евро, а без дисковода - 450 евро. Впрочем, учитывая имеющийся дефицит, вряд ли повышение цен скажется на продажах.

    * Разработчики отечественного ретрофутуристического шутера Atomic Heart объявили, что собираются выпустить игру в текущем году, ближе к его концу. Одновременно они выпустили свежий трейлер игры, на сей раз посвященный боевой системе. И под музыку классического советского шлягера «Звездное лето» Аллы Пугачевой.

      Ваха в стиле DOOM и работа над Atomic Heart не прекращалась

      Рафаил Фаткулин, 2 июня 2022
      * Одним из интересных анонсов вчерашнего мероприятия Warhammer SKULLS Festival стал шутер Warhammer 40 000: Boltgun. Если посмотреть видео игры, то немедленно возникнет ассоциация с DOOM. Причем тем еще, начала 90-х годов прошлого века. И это не случайно - разработчики игры намеренно решили объединить обе охоты на нечисть. А то, что в одном случае она лезет из преисподней, а в другом - из имматериума, особой роли не играет. Главное, чтобы охота оказалась славной.

        У Skull and Bones все хорошо, Atomic Heart - это как безумный DOOM и прочее

        Рафаил Фаткулин, 18 февраля 2022
        * Ubisoft отчиталась за последний квартал прошлого года, и согласно отчету, дела у издательства идут нормально. Было заработано $746 миллионов евро, что примерно соответствует планам. Что касается игр, то Far Cry 6 пользуется большей популярностью, чем Far Cry 5. Вышедший месяц назад тактический кооперативный шутер Rainbow Six Extraction уже набрал пять миллионов активных игроков. А у пиратской мультиплеерной игры Skull and Bones все наконец-то идет хорошо. Но что особенно интересно, так это заявление гендиректора Ива Гиймо инвесторам, что если им поступит предложение о продажи компании, то они его рассмотрят. Раньше же боссы «Юби» были категорически за независимость.

          A Total War Saga: Troy выйдет в Steam и прочее

          Рафаил Фаткулин, 27 июля 2021
          * A Total War Saga: Troy выйдет в Steam в сентябре - вместе с дополнением Mythos, которое добавит в игру различные мифические существа вроде гидры, цербера и грифонов. Напомним, что игра вышла в августе прошлого года как эксклюзив для EGS и была бесплатной. В результате чего только за один день ее скачали 7.5 миллиона человек. В Steam вроде бы никакой халявы не будет, хотя рублевая цена пока отсутствует.

            Монстры троллят игроков Valheim, а юрист «Миража» объяснил блокировку Atomic Heart

            Рафаил Фаткулин, 28 июня 2021

            * Последний патч в крайне популярном онлайновом выживании Valheim преподносился разработчиками, как серьезное изменение в поведении монстров, которые должны были стать еще опаснее, потому что атаковали не только игроков, но и их строения. Все, в принципе, так и вышло. За исключением пустяка: монстры теперь игнорируют игроков, если видят какие-нибудь постройки поблизости. Один игрок, например, пожаловался на тройку троллей, которые вели себя совсем как интернет-тролли. То есть тупо рушили его базу, пока он пытался их убить. К тому моменту, когда последний из них пал, половина базы уже лежала в руинах.

            * Согласно объяснению юриста группы «Мираж», ролик игры Atomic Heart на YouTube был заблокирован за то, что разработчики хоть и приобрели права на композицию, но не до конца. Поскольку автор песни Андрей Литягин продал права компании НМИ не в полном объеме, и она не имела права продавать права без согласования с ним. В итоге же получилась продажа прав без права продажи, из-за чего разработчики и пострадали.

              Atomic Heart заблокировали и прочее

              Рафаил Фаткулин, 25 июня 2021
              * Показанный на Е3 трейлер отечественного ретропостапокалипсиса Atomic Heart  заблокирован на официальном YouTube-канале игры. Как указано в пояснении, по требованию Студии Мираж. Судя по всему, разработчики использовали песню группы «Мираж» без спроса. Или со спросом, но что-то пошло не так. Видео, впрочем, без проблем можно посмотреть на канале Xbox.

                Превью: Atomic Heart

                Сергей Плетнев, 29 декабря 2021

                Первое впечатление – самое важное, и вот оно у Atomic Heart оказалось крайне неудачным. Долгое время даже бытовало мнение, что вся затея – фейк для отбивания денег. Но за прошедшие четыре года сюрреалистичные полувменяемые кадры технодемки сменились вполне конкретными роликами с демонстрацией полноценного геймплея. А сама студия Mundfish объявила о заключении контрактов с Microsoft и Tencent.

                Так что хотя даты релиза у игры пока нет, сама игра – все же есть, можно не сомневаться.

                  Cackle