Chivalry 2

Оценка редакции
0
Оценка пользователей
5

Зарегистрируйтесь и поставьте свою оценку!

Идея для нового «Ведьмака», халявы на PlayStation больше не будет и прочее

Рафаил Фаткулин, 6 сентября 2021

* Покинувший Sony в 2019 году бывший топ-менеджер PlayStation Шон Лейден полагает, что стоимость разработки игр для PS5 достигнет $200 миллионов за одну штуку. Что, разумеется, очень дорого. Поэтому Sony - да и другие крупные видеоигровые компании - продолжат стратегию «минимального риска». То есть в почете будут сиквелы, а также новые проекты в нескольких проверенных жанрах. Ни на какую оригинальность и новизну игр можно не рассчитывать.

* Один из поклонников серии The Witcher при обсуждении вопроса, что CD Projekt должна делать с «Ведьмаком» дальше, предложил новую серию перенести в Золотой век ведьмачества. Согласно истории данного мира, таковой случился задолго до Геральта, когда все пять ведьмачьих школ забыли о своих разногласиях и объединили усилия по борьбе с монстрами. В результате монстры почти перевелись, и за их отсутствием прочие люди начали считать монстрами самих ведьмаков. После чего успехи последних пошли на спад. Идея любопытная, но в ней нет места ни Геральту, ни Цири, ни прочим популярным в народе личностям, так что CD Projekt вряд ли возьмется за ее реализацию.

    Разработчикам Outriders не заплатили, Бломкамп против сюжетных игр и прочее

    Рафаил Фаткулин, 17 августа 2021

    * Шагающий впереди Америки всей в деле защиты прав сексуальных и прочих меньшинств штат Калифорния, разворошив «осиное гнездо» угнетателей женщин из Blizzard, взялся за другую видеоигровую компанию - Riot. Разработчиков League of Legends обвинили в том, что они до сих пор не разослали своим нынешним и прошлым сотрудникам документ, позволяющий общаться с государственными органами на предмет дискриминаций без опаски подвергнуться преследованию со стороны работодателя. Власти штата считают, что сотрудники компании вольны давать показания о ситуации на рабочих местах даже если их контракты это запрещают.

    * Странная ситуация сложилась вокруг онлайнового ролевого экшена Outriders. Square Enix в своих отчетах хвалила успехи игры, хвасталась количеством игроков и вообще всячески убеждала мир, что релиз новой франшизы прошел замечательно. Однако разработчик Outriders, польская People Can Fly, в своем финансовом отчете заявил, что так и не получил никаких роялти за игру от японцев. Роялти должны были быть выплачены только в том случае, если Square Enix вернула назад все свои вложения в проект, и поляки предположили, что этого не произошло. С другой стороны, по их оценкам, игра должна была оказаться прибыльной, однако у них нет никакой информации о продажах Outriders. Пока PCF лишь ограничилась выражением надежды, что все же получит роялти до конца текущего года. И также заявила о продолжающейся работе над дополнительным контентом для игры.

      Игроки наводнили Chivalry 2, грабеж в Red Dead Online и прочее

      Рафаил Фаткулин, 9 июня 2021
      * Torn Banner Studio объявила миру, что количество игроков в первый день релиза средневекового PvP-слэшера Chivalry 2 «превысило наши самые смелые ожидания». Увы, миру остается только верить девелоперам на слово, ибо на ПК игра вышла в Epic Games Store, который до сих пор прячет онлайн игр за железным занавесом, а также на консолях, которые тоже далеки от открытости.

        Последние видео-материалы Все (1)

        Cackle