Распродажа - Скидки к выходным

Михаил Баранов, 20 января 2018

PC

Carmageddon TDR 2000 - Бесплатно до 17:00 МСК субботы

Распродажа других "Кармагеддонов" - Carmageddon Max Pack (69 pуб.), Carmageddon 2: Carpocalypse Now (69 pуб.), Carmageddon: Max Damage (189 pуб.). Если брать сразу три - 237 pуб.

Распродажа симуляторов от Dovetail Games - Train Sim World: CSX Heavy Haul (299 pуб.), Train Simulator (349 pуб.), Euro Fishing (104 pуб.) и прочее

Watch Dogs 2 - 679 pуб.

Brothers - A Tale of Two Sons - 69 pуб.

Cook, Serve, Delicious! - 69 pуб.

Sins of a Solar Empire: Rebellion Ultimate Edition - 232 pуб.

    В двух словах: Выживание на Марсе, дата релиза ремейка AoE и прочее

    Рафаил Фаткулин, 19 января 2018

    * Всякий раз, когда Activision участвовала в каких-нибудь конференциях, выставках или общении с инвесторами, компанию представлял ее генеральный директор (не путать с гендиректором всея Activision Blizzard) Эрик Хершберг. Но больше не будет. Потому что 31 марта он покинет своего любимого Котика и прочих К. Судя по всему, решил так он сам. А в AB ему теперь срочно ищут замену.

    * Все эти фэнтезийные, постапокалиптические, средневековые и на тропических островах выживания уже изрядно достали. Мечтается о чем-нибудь новом и необычном. Именно поэтому 505 Games и Limbic Entertainment анонсировали Memories of Mars. Как несложно догадаться, выживать в игре придется на Красной планете. Разработчики проекта известны тем, что создают Tropico 6, а также сделали парочку игр по Might & Magic. Но теперь им захотелось на Марс. Не самим вестимо, а затащить туда игроков. Которых там будут ждать суровая природа, необходимость строить убежища и избегать опасностей. Игра скоро должна появиться в раннем доступе в Steam. А трейлер уже появился. Не в раннем доступе, а на YouTube.

      MMORPG Camelot Unchained получила дополнительные инвестиции

      Рафаил Фаткулин, 19 января 2018

      Марк Джейкобс - фигура в видеоиграх заметная. Именно он основал компанию Mythic Entertainment и разработал культовую MMORPG Dark Age of Camelot, чье количество подписчиков с дюжину лет назад измерялось сотнями тысяч. И он же затем стоял у руля MMORPG Warhammer Online, которая получилась не такой однозначной и достаточно быстро скончалась.

      Теперь Марк руководит созданием Camelot Unchained, «духовной наследницы» DAoC. Проекту удалось набрать $4.5 миллиона через различные сборы, да и сам Джейкобс вложил какие-то личные средства. И все равно денег было недостаточно для максимально эффективной разработки, поэтому процесс шел не очень быстро. Но теперь он заметно ускорится. Потому что City State получила $7.5 миллиона от сторонних инвесторов.

        В двух словах: Paragon может умереть, на AMD подали в суд за уязвимости и прочее

        Рафаил Фаткулин, 18 января 2018

        * Успех Fortnite может плохо сказаться на другом проекте Epic - «мобе» Paragon. Игра до сих пор так и не стала успешной. И разработчики впадают во все больший пессимизм насчет того, удастся ли им превратить Paragon во что-то прибыльное. В чем они честно признались перед пользователями Reddit. Обновления игры, тем не менее, продолжают выходить, но все медленнее. Потому что многие члены команды уходят работать над Fortnite. В общем, тем, кто души в «мобе» не чает, следует задуматься над перспективами своей душевной привязанности. Чтобы потом не стало мучительно больно.

        * К Petroglyph у поклонников RTS особое отношение. Когда-то эту компанию основали ушельцы из Westwood. Той самой, что создала серию Command & Conquer. Уже затем, в новой компании, они разработали серию Star Wars: Empire at War. А теперь выпустили в ранний доступ в Steam стратегию Forged Battalion. Игрокам в игре предстоит основать и оснастить передовую армейскую группировку, а затем всех побеждать в одиночных и онлайновых боях. Отзывы об игре вроде бы хорошие. А еще представитель Petroglyph заявил в общении с игроками на Reddit, что они бы с удовольствием разработали продолжение Empire at War. И даже обращались с таким предложением к Electronic Arts. Но ответа пока не получили.

          Fox анонсировала «непрерывный шутер» по Alien

          Рафаил Фаткулин, 18 января 2018

          Играм про чужих до сих пор если и везло, то не очень часто. Тем не менее, компании все никак не могут успокоиться, что культовый сеттинг не хочет превращаться в видеоигровую дойную корову. И теперь за это дело взялась мультимедийная империя Fox. Та самая, что владеет кинокомпанией 20th Century Fox, консервативным телеканалом Fox News и много чем еще.

          Среди ее активов есть и видеоигровое издательство FoxNext Games. А намедни к нему добавилась только что купленная студия Cold Iron, основанная в 2015 году в Сан-Франциско ветеранами ММО-компании Cryptic. В их портфолио значатся труды над City of Heroes и Star Trek Online. А еще там есть люди, работавшие над Borderlands, BioShock Infinite и DOOM. И вся эта звездная солянка займется разработкой новой Alien.

            В двух словах: Неживые фараоны AC Origins, баны читеров в EFT и прочее

            Рафаил Фаткулин, 17 января 2018

            * Очень похоже на то, что слух о разработке Fable 4 в стенах создателей Forza Horizon, является правдой. Во всяком случае, теперь о том же самом сообщил сайт Eurogamer. Добывший сведения из источника, близкого к разработчикам. А редакция Eurogamer как раз располагается в Великобритании, так что их источники наверняка являются заслуживающими доверия. Еще источник рассказал, что Microsoft не жалеет средств на разработку, а Fable 4 будет RPG в открытом мире. Правда, с яркими героями и сюжетом.

            * Ubisoft выдала планы по развитию Assassin’s Creed Origins на ближайшие несколько месяцев. Про выходящее 32 января DLC The Hidden  Ones («Незримые») уже знают все. 20 февраля выйдет бесплатная интерактивная экскурсия Discovery Tour, или как его назвали «живой музей». Наконец, 6 марта увидит свет дополнение The Curse of the Pharaohs («Проклятие фараонов»), которое перенесет событие в новый регион, «Долину королей», представит всякую экзотику из древнеегипетской мифологии. В том числе, неживых фараонов и всяких монстров. Потолок уровней при этом подскочит сразу на десятку - до 55-го. Сейчас он, напомнит, равен 40, а в «Незримых» подрастет на пяток.

              Брайан Фарго собирается конкурировать со Steam с помощью криптовалюты

              Рафаил Фаткулин, 17 января 2018

              Бывший босс Interplay и нынешний руководитель inXile Entertainment Брайан Фарго задумал ни много ни мало пододвинуть Steam, а заодно все прочие цифровые магазины, на рынке компьютерных игр. И сделать это он собирается с помощью столь популярных нынче технологий блокчейна и новой криптовалюты IRON.

              Блокчейн и криптовалюты уже давно пытаются пристроить к самым разным видам хозяйственной деятельности в Сети. В конкретном основанном Фарго магазине Robot Cache благодаря популярной технологии будет достигнута децентрализация деятельности, что позволит заметно снизить издержки и потому брать с разработчиков и издателей гораздо меньший процент - тем будет доставаться до 95% с продаж.

                В двух словах: Дата выхода FF15 на ПК, Cyberpunk 2077 на Е3 и прочее

                Рафаил Фаткулин, 16 января 2018

                * Сегодня Star Wars Battlefront 2 дополнилась патчем 1.1, который, во-первых, добавил режим Blast на карту Crait. Во-вторых, представил нового героя - пилота TIE/In Fighter Иден Версио. Наконец, в-третьих была осуществлена доводка баланса некоторых героев и классов. Например, Финн, Боба Фетт и воин вуки стали заметно слабее. Ну и еще была улучшена стабильность клиента.

                * Square Enix официально анонсировала Final Fantasy 15 Royal Edition. В издание войдут оригинальная игра и все до сих пор вышедшие DLC. Причем если игрок уже купил игру, то заплатить ему надо будет только за дополнения. Правда, если и дополнения уже куплены, то тут халява не прокатит - раскошелиться все равно придется. Но что самое главное - было объявлено, что «Королевское издание» на консолях выйдет одновременно с версией для ПК. И произойдет это 6 марта.

                  Боты подрывают EVE Online

                  Рафаил Фаткулин, 16 января 2018

                  Сообщество EVE Online снова бурлит. На этот раз из-за проблем с ботами. Хотя если честно, эта проблема существует в игре уже не месяц и даже не год. Однако новое ее обострение вызвало уничтожение на прошлой неделе аж восьмерых ботящих суперавианосцев типа Nyx, принадлежащих одной украинской, судя по всему, корпорации (а скорее даже одному игроку).

                  Народ быстренько подсчитал, что убитые в течение четырех часов корабли в переводе на реальные деньги потянули бы в сумме на пару тысяч долларов. Но не это самое печальное. Самое печальное, что каждый такой корабль под управление бота окупает свою стоимость за несколько дней, максимум неделю. А теперь умножьте две тысячи долларов на те долгие месяцы, в течение которых уничтоженные корабли зарабатывали деньги своему хозяину.

                    CloudLinux представляет CloudLinux Backup для Imunify360 с использованием технологий Acronis Backup Cloud

                    16 января 2018

                    Компания Acronis объявила сегодня о выпуске компанией CloudLinux решения CloudLinux Backup для Imunify360, работающего на основе Acronis Backup Cloud. Новое решение полностью интегрировано в платформу безопасности веб-серверов Linux Imunify360 и обеспечивает быстрое резервное копирование всех систем в облако, а также быстрое восстановление поврежденных данных.

                    CloudLinux Backup для Imunify360 обеспечивает надежную защиту от потери данных из-за различных видов атак, заражения вредоносными программами, повреждения и удаления файлов. Работающая на основе Acronis AnyData Engine и получившая все самое лучшее от архитектуры гибридных облачных хранилищ Acronis система CloudLinux Backup хранит данные в защищенном облаке и предлагает несколько вариантов для хранения резервных копий в разных уголках мира. Клиенты могут выбрать вариант расположения, наиболее соответствующий их потребностям в скорости и соответствующий требованиям законодательства.