Разработчику EVE Online прислали по почте посылку с пенисами

Рафаил Фаткулин, 29 июня 2017

Разработчики EVE Online регулярно анализируют игру, изучая различные данные, чтобы понять, все ли там идет как надо. Недавние исследования показали, что капитальные корабли-носители управляемых ИИ истребителей стали слишком круты в PvE, помогая игрокам зарабатывать кучу денег и подрывать экономику Нового Эдема.

Реакция последовала стандартная - кораблям данного класса (точнее, их истребителям) решили снизить урон. И это вызвало предсказуемое негодование пилотов. Форумы «Евы» заполнились нытьем, угрозами и обещаниями немедленно отменить подписку, если нерф не отменят. Что, в общем, тоже обычное дело. Однако некоторые пользователи проявили в своей реакции недюжинный креатив.

    В двух словах: Стратегическая Assassin’s Creed, в PUBG банят читеров и прочее

    Рафаил Фаткулин, 28 июня 2017

    * Вы наверняка слышали о такой игре DOOM 2? Да, той самой, которую id Software выпустила в 1994 году. Самая оригинальная (в смысле, первая) версия игры хранилась на дискетах у Джона Ромеро, и теперь он решил ее продать на eBay. Но спешим вас огорчить - если вы только что об этом услышали и загорелись желанием поучаствовать в торгах, то ничего не выйдет - они уже закончились. Победил какой-то тип, который предложил $3150. Хотя может он женщина?

    * Ubisoft решила вернуть Assassin's Creed в 15 век, для чего собралась выпустить Assassin’s Creed Rebellion для мобильных платформ. Причем, жанр игры - какой сюрприз! - стратегический. Игрокам предстоит оказаться в Испании во времена свирепой инквизиции и построить собственную организацию ассасинов. Для нормального функционирования предприятия понадобится штаб-квартира с жилыми и хозяйственными комнатами, производство оружия и ассасинского снаряжения, набор персонала. Предусмотрены также убийственные миссии для ассасинских троек. Релиз обещан скоро.

      Гарри Поттер угрожает поголовью индонезийских сов

      Рафаил Фаткулин, 28 июня 2017

      Пусть Гарри Поттер и начал свою жизнь в книгах, но после он нашел дорогу и в видеоигры, что внесло серьезный вклад в нынешнюю поттероманию. А значит и в проблему редких видов сов в Индонезии. Именно об этом пишет группа ученых в исследовании, опубликованном в журнале Global Ecology and Conservation.

      Согласно исследованию, если до появления Гарри Поттера совы в Индонезии чувствовали себя замечательно, то после вторжения малолетнего волшебника в нашу жизнь на несчастных птичек устроили настоящую охоту. И все потому что каждый долбаный (ладно, не каждый, но многие) поклонник Поттера мечтает завести себе ручную сову.

        Monster Hunter World не будет казуальнее предыдущих частей

        Рафаил Фаткулин, 28 июня 2017

        Серия Monster Hunter уже давно обрела культовый статус. Но в Японии. И на Nintendo 3DS. Например, тираж Monster Hunter 4 в Стране восходящего солнца превысил четыре миллиона копий. Пользователи прочих стран и платформ в ответ лишь покачали головами да подивились, что это за серия такая, что приобрела столь великую популярность.

        Поэтому несложно себе представить, какое любопытство вызвал анонс Monster Hunter World на Е3. Серия собралась в другие страны, а главное - на другие платформы. Вопросов у потенциальных пользователей наверняка куча, и на какие-то из них ответило интервью продюсера проекта Рёзо Цудзимото и директора Юя Токуда сайту VG247.

          Создатель Dishonored и Prey покинул свою студию

          Рафаил Фаткулин, 28 июня 2017

          Когда-то много (не меньше пяти, а то и больше) лет назад Bethesda вдрызг разругалась с Human Head Studious по поводу сиквела Prey. В результате почти готовая игра была отправлена на утилизацию, а продолжать серию было предложено переживавшей успех после Dishonored студии Arkane.

          Ходили слухи, что босс последней Рафаэль Колантонио не очень-то рвался связываться с данным брендом и согласился только после того, как ему разрешили все переделать на свой лад (сам он, впрочем, в интервью сказал, что у них была своя игра, и им разрешили назвать ее Prey для пущего маркетинга). Так вместо сиквела получилась самостоятельная игра. И неплохо получилась, если верить рецензиям и отзывам. Вот только насчет финансовых успехов особых восторгов не слышно.

            Видеодневник BG&E2 об отношениях и кораблях

            Рафаил Фаткулин, 28 июня 2017

            Разработчики Beyond Good and Evil 2 выпустили свежий видеодневник, где поговорили на тему свободы отношений и кораблей в игре. Под свободой отношений, кстати, подразумевается не какая-нибудь свободная любовь, а свобода делать что захочется, набирать себе в экипаж тех, кто понравится, а затем выстраивать с ними дружеские отношения или посылать подальше и искать новых компаньонов.

            Компаньоны в игре будут самые разные, жить на самых разных планетах и иметь самые разные представления о жизни. Именно поэтому с ними будет интересно, но могут возникнуть сложности с их характерами. Однако, как мы понимаем, это именно то, чего пользователи ждут от игры.

              В двух словах: Закрытая бета Escape from Tarkov, исправление лута в PUB и прочее

              Рафаил Фаткулин, 27 июня 2017

              * Когда Battlestate Game анонсировала Escape from Tarkov, то подчеркивала свою верность идеалам хардкора. Однако теперь выясняется, что верности там оказалось несколько меньше, чем подчеркивалось. В свежем анонсе закрытого бета-тестирования, в частности, говорится о системе страхования снаряжения, которая должна защитить предметы от потери в случае смерти бойца. Что касается прочих обещаний, то в бете появится новый торговец, а также пистолет-пулемет MP5, новые медицинские средства, добыча и товары для торговли. Также будет представлена новая карта «Побережье», самая большая на данный момент. Стартовать тестирование должно в июле.

              * В прошлом году издательство astragon Entertainment анонсировала Police Simulator - Law Enforcement португальской студии Bigmoon. В игре предполагалось показать аутентичную жизнь современного американского копа с аутентичными полицейскими тачками, оружием, спецсредствами и прочей инфраструктурой. В этом году издатели и разработчики работать над проектом не передумали, но поменяли его название на Police Simulator 18, все остальное оставив без изменений. Американский город в игре, кстати, будет вымышленным и называться Лостон-Бэй. Релиз игры по-прежнему запланирован на этот год.

                Босс CI Games объяснил причины проблем Sniper Ghost Warrior 3

                Рафаил Фаткулин, 27 июня 2017

                Польский снайперский шутер Sniper: Ghost Warrior 3 получился игрой посредственной по многим причинам. В том числе и из-за технических проблем, вроде загрузок по пять минут, неважной производительности, багов да лагов. И теперь босс CI Games Марек Тыминский объяснил, в чем там было дело.

                А было оно в том, что поляки ошиблись - возомнили о себе бог весть что и решили слабать настоящий ААА-блокбастер в открытом мире. Когда они только начали разрабатывать игру, то напридумывали кучу разных фич, но забыли соразмерить задуманному свои силы.

                  Anthem будет «научной фэнтези»

                  Рафаил Фаткулин, 27 июня 2017

                  BioWare уверяет, что ее новая игра, Anthem, будет практически как «Звездные войны». Не потому что там следует ожидать джедаев, ситхов и прочей Силы. И не потому что она будет такой же популярной (хотя внутри себя BioWare наверняка этого хочет), а потому что ее сеттинг будет таким же «научно-фэнтезийным».

                  Термин придумали разработчики, чтобы подчеркнуть, что в их игре можно будет встретить явления как натуральные, так и супернатуральные, не поддающиеся объяснению с точки зрения науки. Однако никто и не будет пытаться их объяснять - они просто будут присутствовать, чтобы сделать Anthem еще прикольнее и интереснее.

                    SNES Classic выйдет в сентябре

                    Рафаил Фаткулин, 27 июня 2017

                    После большого успеха NES Classic, древней классической консоли на новый лад, Nintendo предсказуемо анонсировала SNES Classic. Слухи о девайсе появились еще в апреле, теперь же они перестали быть слухами. В продажу консоль поступит 29 сентября, и рекомендуемая розничная цена - 4999 рублей.

                    При этом, как и в случае с NES Classic, к новинке приложится предустановленная библиотека игр, на этот раз из 21 наименования. Среди игр достаточно легендарных хитов, что еще сильнее должно разжечь огонь желания в потенциальных покупателях.