Распродажа - Скидки к выходным

Михаил Баранов, 28 марта 2020

PC

World War Z - бесплатно

Child of Light - бесплатно

Figment - бесплатно

Drawful 2 - бесплатно

Tormentor X Punisher - бесплатно

theHunter: Call of the Wild - 130 pуб. (идут бесплатные выходные)

Insurgency: Sandstorm - 499,50 pуб. (идут бесплатные выходные)

Kerbal Space Program - 174 pуб. (идут бесплатные выходные)

Cities: Skylines - 99 pуб. (идут бесплатные выходные)

Poly Bridge - 38,85 pуб.

Распродажа игр Monolith - Middle-earth: Shadow of War (247 pуб.), Middle-earth: Shadow of Mordor (449 pуб.), FEAR Complete Pack (199 pуб.), F.E.A.R. 3 (99 pуб.), Condemned: Criminal Origins (132,25 pуб.)

Mad Max - 179 pуб.

Tropico 6 - 839 pуб.

Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint - 989,67 руб (идут бесплатные выходные)

    Выход Mount & Blade 2: Bannerlord перенесен и прочее

    Рафаил Фаткулин, 27 марта 2020
    * Релиз Mount & Blade 2: Bannerlord передвинут. Но не назад, как это обычно бывает, а вперед - игра выйдет в раннем доступе в Steam на целый день раньше обещанного. То есть не 31 марта, а 30-го, в ближайший понедельник. На этом хорошие новости не заканчиваются. На старте продаж Bannerlord можно будет купить со скидкой в 10%, а те, кто приобрел Mount & Blade: Warband, получат еще дополнительные 10% халявы, что в сумме составит 20%.

      Riot Games обделила россиян голосовым чатом и прочее

      Рафаил Фаткулин, 27 марта 2020
      * Riot Games объявила, что ее фритуплейный шутер от первого лица VALORANT не будет поддерживать голосовой чат в России. При этом на Беларусь, Казахстан и Украину данное ограничение не распространяется. Российским же игрокам Riot рекомендует воспользоваться услугами Discord. Никаких разъяснений по поводу дискриминации не последовало, однако несложно предположить, что она является следствием Закона Яровой, требующего от компаний хранить записи разговоров в течение шести месяцев.

        War Thunder снимается в кино, игры 2K Games на Switch и прочее

        Рафаил Фаткулин, 26 марта 2020

        * Epic Games занялась изданием игр. И первыми ее клиентами стали Remedy (Control, Quantum Break и прочие максы пэйны), gen Design (The Last Guardian) и Playdead (Inside, Limbo). Можно предположить, что игры данных студий будут эксклюзивами для EGS. Взамен они получат весьма божеские условия: полный креативный контроль над разработками, игры на 100% будут принадлежать им, а прибыль - минимум на 50%... после того, как окупятся все расходы на разработку. Которые Epic может полностью взвалить на себя.

        * Режиссер Тимур Бекмамбетов использовал военную ММО-игру War Thunder для постановки воздушных боев в своем новом фильме «ФАУ-2. Побег из ада», о летчике Михаиле Девятаеве, который сбежал из фашистского плена на угнанном бомбардировщике. До того как попасть в плен Девятаев служил в истребительной авиации и на момент пленения имел на своем счету девять сбитых вражеских самолетов. Именно воздушные бои на «Аэрокобре» и записывали с помощью игры. В записи участвовали исполнитель главной роли Павел Прилучный (для полноты ощущений актер при этом сидел в макете кабины истребителя) и ведущие стримеры и видеоблогеры War Thunder. Бекмамбетов обещает первый фильм про войну для поколения GenZ, вертикальный формат для смартфонов и дополнительную зрелищность благодаря компьютерной игре. Фильм должен выйти в прокат в 2021 году.

          Во что поиграть и что посмотреть в апреле//Петр Гланц в теме

          26 марта 2020

          Петр Гланц рассказывает о самых ожидаемых играх, фильмах и сериалах апреля. В программе: ремейк Resident Evil 3, ремейк Final Fantasy 7, новая игра про "Хищника", сериалы по Ghost in the Shell, Mortal Kombat, а еще ждем рисованную Харли Квинн.

            В Half-Life: Alyx можно играть без VR

            Рафаил Фаткулин, 26 марта 2020

            Рассказывая о том, что с интересом ждет появления не-VR-модов Half-Life: Alyx, Робин Уокер скромно умолчал о том, что такой режим... уже присутствует в игре! Причем создали его сами разработчики - для отладки приложения и борьбы с багами. Разумеется, в релизной версии игры режим отключили, однако дата-майнеры смогли до него добраться, разобраться с тем, как его запустить, а затем и запустить.

            Выглядело это примерно как в данном стриме на Twitch. То есть весьма коряво. Кроме того, некоторые фичи (гравитационная перчатка, в частности) вовсе были сломаны. Для желающих попробовать режим некто Casey Billadeau выдал параметры запуска игры. Правда, заметим, что Valve уже удалила оттуда все не-VR-файлы патчем, так что для начала необходимо найти, скачать и установить старую допатчевую версию Alyx.

              Half-Life: Alyx как платформа для школьных уроков и прочее

              Рафаил Фаткулин, 25 марта 2020
              * Half-Life: Alyx - не только замечательный виртуально-реальный боевик, но и отличная платформа для... онлайновых уроков. Во всяком случае, именно так решил один самый настоящий учитель и устроил в игре урок геометрии при помощи набора маркеров, ластика и окон в квартире Аликс. В результате получилась вполне познавательная лекция, пусть и для учеников шестых (кажется) классов, которых среди игроков или зрителей Alyx вряд ли много. Но это всяко лучше, чем различные непотребства, изображаемые на означенных окнах иными социально безответственными стримерами.

                Dell Gaming Cup возвращается с новым турниром по CS:GO

                25 марта 2020
                Бойцы, к бою готовьсь! Уже скоро начнется турнир с бесплатным участием и призовым фондом в полмиллиона рублей! Дисциплина – Counter-Strike: Global Offensive, а отборочный этап начнется 29 марта, так что не теряйте время! Ссылка на регистрацию – https://vk.cc/arzbW7.

                  Вырос спрос на игры в России и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 25 марта 2020
                  * Стрим-сервис GFN.RU объявил, что целый месяц любой желающий сможет поиграть в игры из его библиотеки бесплатно. Не нужны будут никакие контрольные платежи и привязки банковских карт - достаточно просто зарегистрироваться и получить доступ к халяве. Акция, разумеется, проводится по случая всеобщего карантина. И по тому же самому случаю вырос спрос не только на халяву. Например, согласно ТАСС, все крупнейшие отечественные торговцы отметили резкий всплеск популярности видеоигровой продукции и соответствующего железа. Продажи игр в некоторых магазинах выросли в два раза, а продажи игровых подписок и ноутбуков - в три.

                    Сотрудник Valve ждет стандартного мода Alyx и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 24 марта 2020
                    * Гейм-дизайнер Valve Робин Уокер не сомневается, что моддеры выпустят стандартную версию Half-Life: Alyx, не для VR, а для обычных ПК. И он даже будет рад этому, хотя ради своих коллег (которые как раз будут совсем не рады) не призывает самодельщиков создать такую модификацию. Другое дело, что Робин практически не сомневается, что мод окажется не очень. И тогда все увидят и поймут, почему Alyx вышла на VR. В том же маловероятном случае, если у моддеров вдруг получится сделать из VR-игры хорошую компьютерную игру, Уокер признает свою неправоту и почерпнет из этого богатый опыт... Кстати, пиковое количество игроков Alyx  достигло почти 43 тысяч человек. А в Twitch за игрой наблюдали более 300 тысяч человек.