В двух словах: Crackdown 3 задержится, концерты в Cities: Skylines и прочее

Рафаил Фаткулин, 17 августа 2017

*  Crackdown 3 была анонсирована на Е3 2014 и разрабатывается уже более трех лет. Еще не долгострой, но пора бы выходить. И дата релиза вроде бы была назначена на 7 ноября этого года, однако сегодня стало известно, что разработчики и Microsoft передумали и отодвинули релиз на весну 2018-го. Объяснение стандартное - они хотят выпустить игру, когда она будет готова. Ну и еще было сказано об амбициозности проекта, что в самом деле так - нас ждут огромный открытый мир и разнообразные приключения. Так что тщательность предпочтительнее спешки.

* Анонсированный в начале августа боевик War Tech Fighters представляет собой занятную попытку вывести боевых шагающих роботов в... космос. Кроме шуток - посмотрите трейлер. Зачем в космосе нужны шагающие роботы (да еще и с мечами), разработчики не говорят, но подозреваем, что просто нужны и все. Тем более что они там не шагают, а летают и борются с нашествием флота злой империи. Вчера игра появилась в раннем доступе в Steam, и желающие могут посмотреть, что там и как. Правда, разработчики предупреждают, что доступ ну очень ранний, и пока готово только девять миссий из примерно 60 запланированных.

    Quake Champions выйдет в раннем доступе на следующей неделе

    Рафаил Фаткулин, 17 августа 2017

    22 августа Quake Champions официально покончит с закрытым тестированием и отправится в ранний доступ в Steam и на сайт Bethesda. Где игра будет продаваться по сниженной цене. При этом игровой набор будет самым полным. То есть пользователи раннего доступа получат всех стартовых 11 героев (в том числе, нового DOOM Slayer) и всех будущих героев, из которых как минимум шесть должны выйти до конца будущего года.

    Помимо героев игроки получат три реликвария (местная разновидность сундуков с добычей), откуда смогут извлечь косметические предметы для профиля и чемпионов, скины, таблички с именами и кастомизации для оружия. А кроме того будут еще две новые карты («Церковь Азатота» и «Храмовая часовня»), какие-то рунные вызовы, которые надо выполнять, специальные предметы, открывающие доступы к новым скинам, дополнительные опции для кастомизации чемпионов и голосовой чат.

      Хидео Кодзима выразил благодарность Konami

      Рафаил Фаткулин, 17 августа 2017

      Японцы в самом деле вежливые люди. Даже ругаются очень вежливо и стараются это делать в тайне от третьих лиц. Отношения Хидео Кодзима и Konami в этом смысле показательны. Стороны расстались два года назад, и накал отношений, судя по всему, был очень серьезный. Но именно судя по всему - до сих пор о причинах расставания приходится гадать да полагаться на слухи.

      Говорят, в прошлом году на Tokyo Game Show гуру высказался о новом проекте Konamy, Metal Gear Survive в том духе, что он к игре не имеет никакого отношения, но как для человека постороннего, для него Metal Gear всегда была шпионским боевиком, где нет место зомби. Konami тогда сильно обиделась.

        В двух словах: PUBG обогнала LoL, новое имя родственницы Warframe и прочее

        Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

        * Самой популярной видеоигрой на свете является League of Legends - это железобетонный факт. Но если взять не свет, а какой-нибудь Twitch, то выяснится, что на прошлой неделе самой популярной там была DOTA 2 (30.6 миллиона часов) - исключительно благодаря The International. А вот дальше шла PlayerUnknown’s Battlegrounds с 16.9 миллионами часов, и только на третьем месте оказалась LoL - 15 миллионов часов. Обычно же League of Legends является явным фаворитом Twitch, но тут что-то пошло не так. Или так - для PUBG.

        * В свое время зомби-выживание H1Z1 разделилось на две игры: H1Z1: King of the Kill, являющуюся близкой родственницей PUBG по жанру и очень популярную в Steam, и H1Z1: Just Survive, чьи дела оставляли желать лучшего. И вот Daybreak решила окончательно разделить эти игры. Теперь Just Survive - это просто Just Survive. Свежий патч также добавил в игру кучу нового: новый регион, возможность строить укрепленные базы, кучу новых предметов и валюту монеты Золотой орел, за которые можно продавать добычу и на которые можно покупать участки для баз. Базы, кстати, могут быть атакованы другими игроками.

          Создатель Deadly Premonition готовит новую игру

          Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

          Хидетака Суехиро, известный также как Swery65 и создатель культовой адвентюры Deadly Premonition, ушел из Access Games поправлять здоровье, затем поправил его, основал новую студию и теперь собирается представить свою новую игру - The Good Life.

          Народу игра, по идее, должна понравиться, потому что играть в ней предстоит за... кота. А кто нынче не любит котиков? Только убежденные собачники, но их меньшинство. Полностью игра должна быть представлена 3 сентября, когда стартует кампания по сбору средств на Fig. Однако в сеть утекли первые подробности, из которых о проекте и стало известно.

            Planet of the Apes: Last Frontier выйдет этой осенью

            Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

            В 2011 году компания 20th Century Fox возродила кинобренд «Планета обезьян» фильмом «Восстание планеты обезьян» о том, как люди создали вирус, который убивает человеков разумных, но при этом делает разумными человекообразных обезьян.

            Дальнейшее развитие сюжета типично для Голливуда: пока люди вымирают, обезьяны качаются... в смысле, становятся сильнее и организованнее. Что, в конце концов, приводит к войне. Которой посвящена третья часть киносерии, «Планета обезьян: Война». Однако незадолго до действий фильма начнутся действия кинематографической адвентюры Planet of the Apes: Last Frontier.

              В Steam можно было купить серебро Destiny

              Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

              Обновление: Нет, это не было ошибкой. Или была, но в другом смысле. Серебро Destiny в самом деле можно было купить. Потому что это именно Bungie разместила его в магазине. Данный факт подтвердил своим твиттом комьюнити-менеджер компании Дэвид Дэйг.

              А вот появилось оно (серебро) там по ошибке. И все, кто с теми или иными целями купил валюту, получат свои деньги обратно. Но что характерно, Дэвид никак не опроверг досужие домыслы, что Bungie собирается выпустить Destiny на ПК. То есть что-то там все равно готовится.

                В World of Tanks появится группа Sabaton

                Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017
                Wargaming и World of Tanks продолжают сотрудничать с известными личностями и коллективами, и на сей раз в «танчики» заявится шведский «металл» и сам Акира Ямаока, культовый японский композитор, автор музыки к Silent Hill. Шведская группа Sabaton пользуется популярностью у поклонников тяжелого металла по всему миру.

                  Российская мобильная ММО с криптомайнингом

                  Рафаил Фаткулин, 16 августа 2017

                  Тема майнинга криптовалют нынче настолько популярна (в положительном или отрицательном смысле, судите сами), что ею начинают пользоваться не только для майнинга криптовалют, но и просто как средством маркетинга. Типа, купи видеокарту и спаси Землю от «эфира». Или, например, играй в нашу игру и занимайся майнингом, получая новые уровни и добывая игровое барахло.

                  Хотя в последнем случае имеет место не чистый маркетинг, а гибрид: играйте, чтобы майнить, и майните, чтобы играть. А пример, кстати, не сферический в вакууме, а самый что ни на есть реальный. И разрабатывают его, что характерно, в России. Называется игра Lordmancer 2, и является она, во-первых, продолжением первой части, а во-вторых, мобильной MMORPG.

                    В двух словах: Warhammer 40k в WoT Blitz, Nier: Automata спасла PlatinumGames и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 15 августа 2017

                    * Компания Wargaming оставила далеко позади себя всех прочих производителей танков. Компания Games Workshop тоже знает в танках толк, хотя ее машины из Warhammer 40000 другие, более футуристические, если можно так выразиться. Так почему бы двум благородным танковым компаниям не объединить усилия в производстве уникального контента? Именно это и произойдет весьма скоро в World of Tanks Blitz. Конкретные характеристики техники пока держатся в секрете, но рассказать о них обещают в самом ближайшем будущем.

                    * Недавно мы уже упоминали гибрид XCOM и Battlestar Galactica. А теперь независимая студия Fair Weather представила еще один, Ancient Frontier. К Battlestar Galactica игра, правда, не имеет никакого отношения. Кроме того, что тоже про космос. Зато разработчики обещают ролевые элементы, пошаговый бой на карте с хексами (в двухмерном, судя по всему пространстве) и целых две сюжетных кампании о беспределе приграничья, корпоративных войнах, злых пиратах и наведении порядка. Игра должна появиться в Steam уже 21 сентября.