Суперхардкор Nioh 2, Е3 может превратиться в фестиваль и прочее

Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2019

* Согласно официальному «твиттеру»  Nioh 2, на выставке Tokyo Game Show демоверсию игры попробовали 3500 геймеров. Однако только 5% от этого числа - 175 человек - смогли пройти демку до конца. Из чего можно сделать вывод, что хардкор в игре зашкаливает. Или что TGS посещают не самые умелые игроки...

* Riot Games собирается с помпой отметить десятую годовщину League of Legends этой осенью. На 15 октября уже запланирован специальный ивент, включающий стрим, на котором будет рассказано о прошлом, настоящем и будущем игры. Также компания сообщила, что ежедневно в LoL играют более восьми миллионов человек. Это больше, чем в десять самых популярных игр Steam вместе взятых.

    MSI представила видеокарты с графическими процессорами AMD серии RX 5700

    17 сентября 2019

    Компания MSI представила серию видеокарт Radeon RX 5700, которая сочетает великолепную производительность с превосходным охлаждением. Созданные на базе графического процессора NAVI, эти устройства обладают множеством особенностей, среди которых можно выделить Технологию оптимизации энергопотребления (Innovative Power Allocation Technology): видеокарта способна потреблять больше электроэнергии через PCIe-разъемы, а не через слот PCIe материнской платы, и поэтому получает стабильное питание без риска перегрузки материнской платы.

      ПЛОХИЕ НОВОСТИ - Steam отомстил Epic Store, Xbox в России обречен? Новый Resident Evil, RDR закрыли

      17 сентября 2019

      Найти свое кресло Thermaltake - https://clc.to/thermaltake

      Срочно рвануть на Пандору - https://clc.to/borderlands

      Последний шанс выиграть крутые призы от Dell - https://clc.to/dell_konkurs

      Самые плохие новости игровой индустрии с самым хорошим Борисом Репетуром. Сегодня в выпуске:

      - Как Габен решил свести счеты с Epic Games Store;

      - Что будет с Xbox в России? Спойлер – все плохо. Scarlett обречена?

      - Новым Resident Evil будет Project Resistance;

      - разработка Dragon Age официально подтверждена;

      - Red Dead Redemption закрыли;

      - новый грустный рекорд Electronic Arts;

      - авторы Doom придумали способ как натурально снести крышу;

      - киберспорт заподозрили в дискриминации.

        Игровые предметы получат ценность, а видеоигры готовят ядерную войну

        Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2019

        * Московское отделение Ассоциации юристов России готовит предложение в Госдуму о введение уголовного наказания за кражу виртуальных активов, вроде игровых предметов. Для законодателей это, наверное, будет большим сюрпризом, однако мы-то с вами знаем, что игровые предметы могут стоить приличных денег. А где крутятся приличные деньги, там обязательно крутятся и неприличные люди, вроде воров и мошенников. Вот только в России оных осудить за игровое воровство никак невозможно, ибо игровые предметы не являются ценностями. Приходится правоохранителям выкручиваться и подводить негодяев под другие статьи. Например, несанкционированный доступ к компьютерной информации с корыстной целью. Московские юристы хотят исправить ситуацию и наконец-то воздать преступникам по заслугам.

        * Согласно официальному представителю МИД России Марии Захаровой, западные кино и игры подталкивают мир к... ядерной войне. Ибо создают легкомысленный образ ее как чего-то не очень опасного. Да и вообще настраивают народ на международные конфликты. «Сейчас компьютерные игры непосредственно распределяют роли между странами и народами, когда люди с символикой одного государства должны уничтожить людей в форме и с символикой другого государства... Ребёнка с детства приучают к мысли, что нет ничего плохого в том, что ты победил представителя другого государства, что ты ведёшь войну, что перед тобой люди в национальной форме стран. Не террористов, а именно государств. Это очень опасно», - заявила дипломат каналу «Расстрига» на «Яндекс. Дзен».

          Gears 5 поставила рекорд, стримершу забанили за сексуальный вид и прочее

          Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2019

          * Первые три игры серии Dragon Quest выйдут на Switch 27 сентября. Мегапопулярная ролевая серия компании Square Enix стартовала еще в 1986 году. Ее тогдашний успех привел к разработке сиквелов в 1987 и 1988 годах. А нынче в тот же день 27 сентября на Switch появится уже 11-я часть: Echoes of an Elusive Age. Пока что она последняя среди всех Dragon Quest.

          * Подоспели и первые цифры по Gears 5: игра стала самым успешным стартом в истории Xbox Game Studios. На прошедших выходных в нее поиграли более трех миллионов человек. Большинство из них были вестимо пользователями Xbox One, однако и компьютерная версия оказалась в три раза популярнее предыдущей части. Даже несмотря на достаточно холодный прием со стороны покупателей в Steam.

            Borderlands 3, Рембо и 10 малоизвестных фактов о GTA V в передаче "Навигатор цифрового мира"

            16 сентября 2019

            Сегодня в выпуске:

            - релиз The Legend of Zelda: Link's Awakening и Borderlands 3;
            - 10 фактов о GTA V, которые вы могли не знать;
            - последнее дело Рембо;
            - ноутбук с рекордной частотой обновления кадров;
            - настолка недели

            Срочно рвануть на Пандору

             

              Народ жалуется на Borderlands 3 в Steam, Россия сменила название и прочее

              Рафаил Фаткулин, 16 сентября 2019

              * Capcom уже взялась за разработку следующей части Mega Man - об этом босс серии Казухиро Цучийя рассказал в интервью японскому сайту 4Gamer. Новость вряд ли кого-то удивила, ибо прошлогодняя 11-я часть получила неплохие отзывы, да и продажи практически достигли миллиона копий. Зато удивить могла некоторая неопределенность в номере игры: Цучийя считает, что в Mega Man нет побочных частей - они все главные. Поэтому новая игра не обязательно получит 12-й номер и может оказаться продолжением какой-нибудь «побочной главной» линии. В любом случае, девелопер призвал ждать официального анонса.

              * Компьютерная Borderlands 3 примерно в два раза популярнее, чем была на той же платформе предыдущая часть - об этом с восторгом поведал босс Gearbox Рэнди Пичфорд. И ведь это несмотря на то, что игра является эксклюзивом EGS. Правда, о чем Рэнди не сообщил, так это о многочисленных технических проблемах в сиквеле на ПК. А поскольку магазин «эпиков» не имеет собственного форума, дабы игроки своими жалобами не действовали на нервы девелоперам, то народ ринулся на другие форумы. Reddit, например. А еще официальный форум Gearbox. Но очень многие жалуются и просят совета на... форуме Borderlands 2 в Steam. Пользователи второй части даже попытались объяснить непрошеным гостям, что зря они туда заявились. Но не помогло - форум по-прежнему полон тем о Borderlands 3.

                В Москве прошла презентация новых устройств Omen

                14 сентября 2019

                В рамках масштабного международного киберспортивного турнира BLAST Pro Series на площадке ВТБ Арена впервые в России были представлены новые игровые продукты OMEN. Ранее устройства были анонсированы в мае 2019 года на фестивале игровой индустрии HP Gaming Festival в Пекине и в августе 2019 года на выставке Gamescom в Кёльне.

                  Распродажа - Скидки к выходным

                  Михаил Баранов, 14 сентября 2019

                  PC

                  Conarium - бесплатно

                  Endless Space Collection - бесплатно (раздается до 20:00 МСК)

                  Распродажа игр Focus Home Interactive - Insurgency: Sandstorm (669 pуб.), A Plague Tale: Innocence (1004 pуб.), Vampyr (679 pуб.), Call of Cthulhu (749 pуб.), Battlefleet Gothic: Armada 2 (999 pуб.), The Council (458 pуб.) и прочее

                  Arma 3 - 407 pуб.

                  Monster Hunter: World - 999 pуб.

                  Yakuza 0 - 599 pуб.

                  Rage 2 - 659 pуб.

                  The Forest - 239 pуб.

                  Devil May Cry 5 - 1319 pуб.

                  Легенды Эйзенвальда - 74 pуб.

                  Nioh: Complete Edition - 372 pуб.

                  Распродажа игр EA в GOG - Dragon Age: Origins Ultimate Edition (249 pуб.), Jade Empire (79 pуб.), Theme Hospital (59 pуб.), Wing Commander 1+2 (79 pуб.), Dungeon Keeper 2 (61 pуб.) и прочее

                    Новые миллионы Monster Hunter: World, PewDiePie зажал деньги анти-антисемитам и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 13 сентября 2019
                    * Monster Hunter: World продолжает радовать поклонников серии, и прежде всего Capcom. Вышедшее неделю назад дополнение Iceborne за этот не очень большой срок достигло тиража в 2.5 миллиона копий. И это только на PS4 и Xbox One... где, впрочем, сосредоточено большинство поклонников Monster Hunter. Хотя число последних растет и на ПК, даже несмотря на существенное отставание в сроках выхода нового контента. Вот и Iceborne выйдет на компьютерах только в январе будущего года.