Игра бывшего босса BioWare задержится и прочее

Рафаил Фаткулин, 12 августа 2022

* Только (или целых) 54% китайских детишек подчинились указу партии и правительства Китайской народной республики играть не более часа в день по будням - к такому выводу пришла исследовательская фирма Niko Partners, изучавшая предмет. Еще 23% несовершеннолетних стали играть меньше, чем раньше. Остальные как играли, так и продолжают играть. Всего были опрошены 1000 родителей и 250 детей.

* Бывший начальник BioWare Аарин Флинн со своей новой студией Inflexion Games уже почти четыре года разрабатывает онлайновое фэнтезийное выживание в викторианском стиле Nightingale. Игра обещает альтернативно-исторический сеттинг, катастрофу, связанную с закрытием транспортных порталов, и соответствующие попытки справиться с проблемами тех, кого неприятность застала в отдаленных и диких уголках Земли. Ранний доступ к столь замечательному миру обещали открыть в этом году, однако Флинн и компания решили, что для пущего успеха им непременно нужен движок Unreal Eingine 5. Перенос Nightingale на новый движок потребует времени, поэтому раньше будущего года народ к игре не допустят.

    PSN на ПК или не PSN, кампания Black Ops 4 и прочее

    Рафаил Фаткулин, 11 августа 2022
    * Sony запустила страницу, посвященную ее консольным эксклюзивам, которые вышли или собрались выйти на ПК. Дотошные читатели обратили внимание, что в списке готовящихся к релизу отсутствует ремейк The Last of Us, хотя игра пока и на консолях еще не вышла, так что причина отсутствия возможно в этом, ибо ее компьютерный релиз дело вроде бы решенное. А вот другой нюанс народ озаботил гораздо сильнее. FAQ на странице говорит, что аккаунт PlayStation Network «на данный момент не требуется», чтобы поиграть во все это добро. Но что будет, когда «данный момент» пройдет? Не потребует ли Sony обязательной регистрации в PSN?

      Новости NintenДА - Splatoon Direct, STALKER на Switch, гендерный скандал покемонов, вакансии в Ru Nintendo

      11 августа 2022

      Подпишись на Бусти и закажи уникальное видео - https://boosty.to/nintenda

      Поддержать проект донатами - https://www.donationalerts.com/r/nintenda

       

      Переносы, гендерные скандалы, слухи и новые релизы для любителей Nintendo и не только! Обсудим и девочек кальмаров и почему Груша не так прост. Порадуемся новинкам и свежим играм eShop и погрустим из-за переносов классных игр. Marvel's Midnight Suns, Splatoon 3, Crypt of The Necrodancer, Two Point Campus – ничего не забудем. Ну и конечно, отметим супер крутые демки – такие как The DioField Chronicle.

        Genshin Impact обойдет Star Citizen, рекорд Apex Legends и прочее

        Рафаил Фаткулин, 11 августа 2022

        * В Бразилии продолжаются выяснения отношений между Sony и Microsoft, в процессе которых вскрываются новые интересные подробности глобальной консольной войны. Напомним, что в процессе рассмотрения бразильским регулятором сделки между Microsoft и Activision Blizzard проводится опрос всех заинтересованных сторон. Ранее Sony назвала Call of Duty «обязательной к употреблению» игрой и заявила, что покупка АВ дает «микромягким» несправедливое конкурентное преимущество. Теперь же Microsoft ответила встречной любезностью, заявив, что эксклюзивность всегда была любимым коньком японской корпорации. А нынче Sony еще и вставляет палки в колеса Game Pass, платя разработчикам за то, чтобы их игры не появлялись в подписном сервисе. Сверх того Microsoft полагает, что если CoD станет эксклюзивом для Xbox, то перестанет приносить прибыль.

        * Реддитор KeiraFaith полагает, что через несколько недель анимешная фритуплейка Genshin Impact станет видеоигрой с самым высоким бюджетом в мире. Согласному ему (или ей), только на запуск игры ушло около $100 миллионов. Далее miHoYo признавалась, что ежегодный бюджет GI составляет порядка $200 миллионов, которые уходят на разработку и выпуск нового контента каждые несколько недель. В сентябре проекту как раз стукнет два года, так что его бюджет составит $500 миллионов и наконец-то обгонит Star Citizen. На которую на данный момент собрано всего-то $493 миллиона с центами.

          Half-Life 2 на VR, озвучка - дело опасное и прочее

          Рафаил Фаткулин, 10 августа 2022

          * Создатель культового телесериала «Во все тяжкие» Винс Джиллиган признался, что попытки разработать видеоигру по телесериалу предпринимались. И неоднократно. Однажды даже за дело взялась PlayStation, которая хотела сделать из истории о смертельно больном химике-наркопроизводителе что-то для PSVR. Увы, ничего из этой, как и из других попыток, не получилось.

          * Пять лет назад группа моддеров взялась сделать из Half-Life 2 игру для VR. Задумка оказалась гораздо проще на словах, чем на деле. О моде долгое время ничего не слышали, кроме слухов о проблемах с разработкой. Как вдруг его создатели объявили, что публичная бета модификации стартует в этом сентябре. И даже представили трейлер. Также они сообщили, что закрытым тестерам мод понравился.

            В Госдуме предложили запретить вражеские игры и прочее

            Рафаил Фаткулин, 10 августа 2022

            * Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров в письме министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву предложил принять меры в отношении игр, где в роли главных героев выступают военные недружественных стран. Мол, в то время, как в стране тратятся большие деньги на патриотическое воспитание молодежи, у нас выходят игры, героизирующие вражеских силовиков. Депутат считает, что торговля подобными играми в России должна быть запрещена.

            * AMD и NVIDIA показали практически идентичный доход во втором квартале текущего года: $6.55 и $6.7 миллиарда соответственно. Но если для AMD результат оказался слегка выше запланированного, то NVIDIA хотела заработать $8.1 миллиарда вместо того, что на самом деле получилось. И теперь сотрудники компании думают да гадают, как на них скажутся столь низкие финансовые показатели, и не уволят ли кого за это. Правда, руководство заверило их, что никого на улицу выкидывать не собирается, вот только можно ли руководству верить?

              Заклятые враги Skyrim, Unity хотят купить и прочее

              Рафаил Фаткулин, 9 августа 2022

              * Разработчики хардкорного Второго мирового шутера Battalion 1944 объявили, что их сотрудничество со Square Enix окончено - японцы, напомним, приобрели 20% Bulkhead в 2018-м и пообещали какой-то новый проект от студии, но ничем хорошим это не закончилось. Square Enix окончательно порывает со своим международным бизнесом и оставит исключительно японские подразделения. Bulkhead же окончание сотрудничества с издательством ознаменовала еще и объявлением об отмене консольного порта Battalion 1944. Все, кто когда-то потратил деньги на Kickstarter этого порта, получат свои финансы обратно.

              * Система заклятых врагов запатентована Warner Bros. и не может быть использована официальными разработчиками. Однако неофициальные (сиречь моддеры) на запреты плюют, и поэтому система пару дней назад стала доступна для игроков The Elder Scrolls 5 - в виде мода  Shadow of Skyrim. Он превращает любого врага, одолевшего протагониста, в заклятого, с уникальным именем, улучшенной статистикой и специальным бафом. А еще этот враг может присвоить ваше барахло!.. Ждем реакцию Warner Bros.

                Ноутбуки MSI GE77 HX Raider 12U уже в продаже в DNS

                9 августа 2022

                Компания MSI запустила в продажу обновленные ноутбуки с процессорами Intel Core HX-серии 12-го поколения.

                Уже сейчас в сети магазинов DNS и в интернет-магазине можно увидеть новинку – топовый игровой ноутбук MSI GE77 HX Raider 12U. Это первый ноутбук с новейшим процессором Intel Core i9-12900 HX-серии доступный на российском рынке. 

                  НОВОСТИ - Steam под санкциями, “Сталкер” слили, World of Warcraft закрыли, Лара Крофт полюбит женщин

                  9 августа 2022

                  Выбирай ноутбук под свои задачи - https://nim.ru/fw/ryzen

                  Начать побеждать в War Thunder - https://nim.ru/fw/warthunder

                  Выиграй гарнитуру, мышь и другие призы - https://nim.ru/fw/konkurs_GMNG

                  Поддержать нас на boosty - https://nim.ru/fw/boosty

                  Поддержать нас на sponsr - https://nim.ru/fw/sponsr

                   

                  Игровые новости, подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

                  • утекший “Сталкер”;
                  • первые инсайды о новом Tomb Raider;
                  • когда покажут Dead Island 2;
                  • кто заблокировал Steam;
                  • Blizzard закрыла мобильный World of Warcraft;
                  • появятся ли в Overwatch 2 скины за 45 долларов;
                  • чем опасен донат в Diablo Immortal;
                  • как заработать на котиках в Stray;
                  • как совместить туалет с компьютером;
                  • китайцы начали охоту за Ubisoft

                    GTA 5 не снижает темпа, экранизация Pac-Man и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 9 августа 2022

                    * Продажи Grand Theft Auto 5 почти достигли отметки в 170 миллионов копий. Red Dead Redemption 2, разумеется, отстает от флагмана, однако ее тираж в 45 миллионов проданных игр тоже впечатляет. Цифры выдал свежий финансовый отчет Take-Two.

                    * Анонсированную в прошлом году супергероическую карточную тактику Marvel’s Midnight Suns обещали выпустить во второй половине текущего года, однако увы - обещанного придется подождать. Не три года, как саркастически комментирует подобные случаи народный фольклор, но прилично. Скорее всего. Потому что Take-Two и Firaxis не спешат признаваться в даже приблизительной дате релиза. Самый главный босс Штраусс Зельник в общении с инвесторами и вовсе заявил, что ему до лампочки, когда игра выйдет, - лишь бы она вышла в наилучшем качестве.