Игроков EVE Online будут сажать в тюрьму

Рафаил Фаткулин, 19 октября 2018

Нарушение игровых законов - в основном, ботоводство - достигло в EVE Online таких масштабов, что всерьез угрожает экономике культовой космической «песочницы». А экономика в «Еве» - это практически все. Неудивительно, что игроки возмущаются и обвиняют разработчиков в попустительстве. А последние пытаются придумать некое волшебное средство, которое смогло бы одолеть беду. Которую, к слову, пока никто толком так и не смог одолеть в жанре ММО.

В этом смысле интересной может оказаться следующая задумка ССР, как раз в духе свободы и реализма игры. Датамайнеры, ковыряясь в файлах тестового сервера EVE Online, обнаружили прелюбопытные данные, свидетельствующие о том, что нарушителей скоро будут... сажать в тюрьму! Где затем принуждать к исправительным трудовым работам.

    В двух словах: Не ждите анонса Diablo 4, у PUBG снова проблемы и прочее

    Рафаил Фаткулин, 18 октября 2018

    * Приближающийся BlizzCon многие поклонники Diablo ждали с надеждой, что им наконец-то расскажут и, может быть, даже покажут Diablo 4. Однако Blizzard фактически эту надежду уничтожила. Послание компании получилось несколько туманным, однако намек на то, что от фестиваля не следует ждать анонса четвертой части вышел практически прозрачным: мол, мы не готовы анонсировать все наши проекты, но вы ждите и надейтесь.

    * Представленные пару дней назад одиночные истории Battlefield 5 вызвали у народа вопросы по поводу немецко-фашистской части «Последний «Тигр», героем которой окажется офицер-танкист. Однако в интервью сайту Eurogamer директор по дизайну франшизы Дэниэл Берлин специально подчеркнул, что данный конкретный герой героем совсем не является. И его история тоже совсем не героическая. Зато у них будет самый настоящий «Тигр», потому что даже ненавистники фашизма данные танки очень любят.

      Bethesda разъяснила «Братство стали» в Fallout 76

      Рафаил Фаткулин, 18 октября 2018

      На прошлой неделе главный по маркетингу в Bethesda Пит Хайнс пообещал, что разработчики Fallout 76 дадут объяснение некоторым историческим нестыковкам в игре. И вот первое такое объяснение последовало - относительно «Братства стали».

      Суть проблемы с данной организацией заключается в том, что в Fallout 76 она присутствует, хотя действия игры разворачиваются в 2102 году. До этого же считалось, что первое упоминание о «Братстве» относится к 2134 году. Причем в Калифорнии, где оно было создано. А постапокалиптический мультиплеер произойдет в Западной Вирджинии, что примерно в трех тысячах километрах восточнее. Далековато будет. Но не для спутниковой связи.

        В двух словах: Agony вернет извращения, Fallout и Obsidian несовместны и прочее

        Рафаил Фаткулин, 17 октября 2018

        * Вы наверняка еще не должны забыть этот ужасный ужас по имени Agony, который рекламировали как игру про сексуальные извращения демонов. Однако перед самым релизом самые извращенные извращения пришлось вырезать по цензурным соображениям, а кроме них в игре ничего интересного не обнаружилось. Разработчики тогда, осознав проблему, таки пообещали выпустить нецензурную версию своего творчества, но после от обещания отказались, сославшись на сложности с деньгами, законом и технологиями. Однако теперь, похоже, вышеперечисленные проблемы решены, и Agony UNRATED все же появится в Steam 31 октября. Вот только большой вопрос, разрешат ли ее продавать в России...

        * Актер Шон Бин сыграл в огромном количестве фильмов (например, главного злодея в культовом «Джеймс Бонд: Золотой глаз»), где его персонажей так или иначе обязательно убивали. Наверное, именно это вдохновило разработчиков Hitman 2 сделать Шона первой целью для своих «ускользающих мишеней». Ну то есть убивать опять-таки будут персонажа Бина по имени Марк Фаба, который раньше был агентом МИ5, а потом стал наемным убийцей по кличке Неумирающий - за привычку постоянно устраивать себе фальшивые смерти. Но на этот раз его смерть будет настоящей. Если игроки преуспеют. Охота начнется 20 ноября - спустя неделю после релиза игры 13 ноября - и продлится десять дней.

          For Honor дополнилась китайцами

          Рафаил Фаткулин, 17 октября 2018

          Ubisoft наконец-то выпустила  Marching Fire, разрекламированное дополнение к псевдоисторическому сессионному боевику For Honor. Главной вишенкой на этом торте является новая фракция - У Линь, имеющая, как несложно догадаться, глубокие китайские корни. А где новая фракция, там и новые герои.

          Монах - спец по охаживанию оппонентов двуручной палкой, которую у них там (да и у нас тут) называют посохом. Тианди - тяжелобронированный мечник, защищающий своих соратников. Мастер - мастер и есть, потому что очень хорош с китайской алебардой гуань дао. Наконец, Нуса - китайский аналог ниндзя.

            В двух словах: Cyberpunk 2077 со смыслом, на Nintendo и суд наплевали и прочее

            Рафаил Фаткулин, 16 октября 2018

            * Cyberpunk 2077 будет очень масштабной игрой с открытым миром. Однако разработчики при этом не гонятся за масштабом ради масштаба и не собираются добавлять контент только ради того, чтобы он были и добавлял часы геймплея. Все, что игроки найдут в игре, будет наполнено смыслом и органически вплетаться в повествование. Об этом заявил в интервью сайту GamingBolt дизайнер уровней Майлз Тоуст.

            * Не пожалевшие 115 долларов на платиновое издание  Fallout 76 получат в свое распоряжение номерные картинки с художествами из игры, три фирменных блокнота, набор коллекционных открыток с видами Западной Вирджинии, коллекционные этикетки пяти сортов пива, которые можно встретить в игре, роскошную карту с нанесенными на нее всеми более чем 850 локациями и детальный гайд в твердой обложке, разъясняющий квесты, крафт, строительство и прочие игровые аспекты. Единственно что в издание не войдет - это... сама игра. Ее придется покупать отдельно.

              Кайф от World of Warcraft опять прошел

              Рафаил Фаткулин, 16 октября 2018

              Blizzard уже несколько лет держит данные о подписчиках World of Warcraft в секрете, однако согласно «твиттеру» популярного адд-она для игры WeakAuras, запущенный компанией свежий API develop.battle.net случайно выдал эти совершенно секретные цифры.

              Если сразу после релиза Battle for Azeroth количество подписчиков подпрыгнуло до 3.2 миллиона, то теперь оно снова снизилось до 1.7 миллиона. Правда, это данные исключительно по серверам Северной Америки. И даже им следует верить с осторожностью, ибо все же не официальные.

                Call of Duty: Black Ops 4 не убила PUBG

                Рафаил Фаткулин, 16 октября 2018

                Call of Duty: Black Ops 4 стала крупнейшим цифровым релизом в истории Blizzard, а компьютерных версий игры в первый день было продано в два раза больше, чем Call of Duty: WW2. Всякие предсказатели предполагали, что успех Black Ops 4, а особенно ее режима «королевской битвы» Blackout самым печальным образом скажется на судьбе PUBG. Однако пока этого не происходит.

                Согласно сайту GitHyp, количество игроков PUBG на этих выходных уменьшилось всего на 4%. Это оказалось даже меньшим оттоком, чем за неделю до того. При этом Black Ops 4 с момента своего релиза остается самой популярной игрой на Twitch, так что недостатка рекламы у игры не наблюдается. Хотя точные данные, сколько народу в нее играет, нынче узнать, увы, нельзя, ибо статистика Battlenet закрыта для широкой публики.

                  В двух словах: Месси играет не в те игры, Epic судит очередного читера и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 15 октября 2018

                  * Диего Марадона и Лионель Месси - два главных идола в истории аргентинского футбола. Однако у более молодого идола есть один существенный изъян - он совсем не так хорош в играх за сборную, как был его старший товарищ. И теперь этот старший товарищ оказался Лео совсем не товарищем, обвинив того в чрезмерной любви к видеоиграм и отсутствию лидерских качеств. В ходе интервью телеканалу Fox Sports Диего заявил, что «не стоит больше поклоняться Месси... Месси в «Барселоне» - это один игрок, а в сборной Аргентине - другой». По мнению Марадоны, Лионелю надо выкинуть все из головы и стать лидером команды, однако тот предпочитает играть на PlayStation.

                  * Один из боссов Rockstar Дэн Хаузер дал интервью сайту Vulture, где рассказал много всего разного о выходящей уже менее чем через две недели Red Dead Redemption 2. После чего народ узнал, например, что в игре более 300 тысяч анимаций и более 500 тысяч строк диалогов. Однако такой титанический труд вынуждает разработчиков трудится не покладая рук. Иногда по 100 часов в день. И все равно они были вынуждены выбросить кое-что из игры, ибо не смогли с этим справиться. Именно поэтому у главного героя Артура Моргана будет только одна любовь. Хотя изначально планировалось, что ему придется выбирать из двух женщин. Однако второй выбор в итоге был удален, ибо «не получился». Удаленного материала набралось примерно на пять часов сюжета, и теперь игру можно пройти за 60 часов.

                    ПЛОХИЕ НОВОСТИ PlayStation 5 оккупируют ремастеры, System Shock сдает позиции, Baldur's Gate 3 миф

                    15 октября 2018

                    Ни один понедельник не может считаться достаточно плохим, пока вы не посмотрели свежий выпуск Плохих новостей!

                    - Пятая плейстейшен станет царством ремастеров

                    - Obsidian будет делать только эксклюзивы для Xbox

                    - Dead or Alive 6 провоцирует новый скандал

                    - Baldur's Gate 3 не будет

                    - а ремейк System Shock будет - но гораздо скромнее, чем обещали