Минус Эскель и плюс рекорд Rocket League

Рафаил Фаткулин, 25 сентября 2020

* Второй сезон телесериала The Witcher потерял Эскеля... вернее, актера, который должен был играть (и уже начал играть) коллегу Геральта по ведьмачьему цеху. Датчанин Туе Эрстед Расмуссен заявил в своем «инстаграме», что «из-за изменений в расписании съемок, связанных с пандемией, я не смогу играть Эскеля в The Witcher». Одновременно он поблагодарил коллег по съемочной группы за радость совместной работы... Кто заменит Расмуссена, пока неизвестно.

* Релиз Rocket League в качестве фритуплейного эксклюзива для Epic Games Store вызвал взрыв интереса к игре в... Steam. Пользователи магазина установили рекорд по пиковому онлайну - почти 133 тысяч человек, на 13 с лишним тысяч человек превысив мартовский сего года результат. То ли ностальгия народ поразила, то ли чужой пример оказался заразительным.

    Зомби-демоны против бога разрушений, бизнес на воровстве аккаунтов и прочее

    Рафаил Фаткулин, 24 сентября 2020
    * Анонсированное на прошлой неделе для Switch и PS4 продолжение культовой ролевой стратегической серии Disgaea 6: Defiance of Destiny будет посвящено борьбе семейки зомби с богом разрушений - такой секрет сегодня выдали разработчики. Главным героем станет зомби-парень по имени Зед и у него окажется зомби-сестра по имени Биеко и зомби-собака по имени Цербер. С богом же они не поладили потому, что тот задумал извести всех демонов. А Зед и К сами когда-то были демонами и до сих пор питают к своим соотечественникам теплые чувства, а не питаются ими, как это принято у людей.

      Fall Guys всех победила и странный баг в WoW

      Рафаил Фаткулин, 24 сентября 2020

      * Согласно исследовательской конторе SuperData, Fall Guys доминировали на рынке компьютерных игр в августе, заработав $185 миллионов. А всего в игру поиграли 8.2 миллиона пользователей ПК. Компьютерная Horizon: Zero Dawn добавила 716 тысяч копий в копилку продаж игры, обогнав Death Stranding, чей тираж на ПК составил 477 тысяч копий. Наконец, Fortnite увеличила свои консольные и компьютерные доходы на 76%, компенсировав снижение на 62% мобильных продаж.

      * Занятный баг случился в World of Warcraft, хотя пострадавшие от него вряд ли находят его занятным: у многих игроков персонажи были отброшены в своем развитии аж к уровню 2010 года, когда вышло дополнение Cataclysm. Кое-кто из игроков уверяет, что у них даже снаряжение оказалось того времени. А кому-то не повезло даже с этим, и их персонажи полностью исчезли. Blizzard пообещала разобраться с безобразием, заверив игроков, что у нее никогда ничего не пропадает.

        Миллион Maneater, многопользовательский секс в BG3 и прочее

        Рафаил Фаткулин, 23 сентября 2020
        * Игра про большую и голодную акулу-людоед оказалась весьма востребована на рынке - Deep Silver и Tripwire с радостью объявили, что их Maneater достигла тиража в миллион копий. Игра, напомним, вышла 22 мая на ПК (EGS) и консолях. Как распределились продажи по платформам, разработчики с издателями не сообщили... Кстати, на заметку: до сих пор ни одна феминистка и прочие борцы за права не предъявили претензии разработчикам за то, что они назвали игру Maneater (дословно «Мужчиноед»), а не как-нибудь более гендерно нейтрально, чтобы не допустить дискриминации по половому признаку. Наводит на размышления.

          Россыпь Metal Gear на ПК

          Рафаил Фаткулин, 23 сентября 2020

          На сайте Тайваньского рейтингового комитета - органа, отвечающего за видеоигровую цензуру на острове, - были замечены компьютерные версии Metal Gear - первой полной игры, разработанной Гением Кодзимой, Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2: Substance. Все три игры когда-то выходили на ПК, но было это очень давно и практически неправда. В современных цифровых магазинах их не найти, так что тема перевыпуска вполне назрела.

          Тем более что согласно известному своими точными инсайдами YouTube-каналу RedGamingTech, Metal Gear Solid является полным ремейком и, помимо ПК, выйдет еще и на PS5. Прочие же игры про Солида Снейка (вплоть до четвертой) будут простыми ремастерами. Ждем официальных подтверждений или опровержений.

            23 студии Microsoft, Activision отрицает взлом и прочее

            Рафаил Фаткулин, 22 сентября 2020
            * После приобретения ZeniMax количество внутренних студий Microsoft подскочило до 23 - у Sony, для сравнения, таких студий всего 13. Полный список девелоперских мощностей «микромягких» можно изучить на картинке ниже.

              Новые звезды фэнтези

              22 сентября 2020

              За последнее время на небосклоне жанра фэнтези зажглось немало новых звезд. Именно о них рассказывает новый выпуск из серии #вмирекниг.

                ПЛОХИЕ НОВОСТИ Microsoft купила Bethesda, цена PS5, Ведьмак, Battlefield 6, Just Cause 5, GTA 6

                22 сентября 2020

                Срочно проапгрейдить память - https://clc.am/spectrix

                Смотреть новый "От винта" - https://youtu.be/K-xdKE6jqX0

                Короче говоря, самые плохие новости игровой индустрии с самым хорошим Борисом Репетуром. А вот что было дальше:

                Demon's Souls, Final Fantasy 16, Hogwarts Legacy, Год оф Вар 2 и другие игры PS5, а также цена и дата выхода консоли;

                масштабная битва во втором сезоне The Witcher;

                Microsoft будет продавать Xbox Series X и Xbox Series S себе в убыток;

                куда попадали читеры в Fall Guys;

                скандал с Remedy и Control;

                GTA 6 и Батлфилд 6 - что нового?

                ждем Just Cause 5;

                что творят в Crusader Kings 3;

                откровения звукорежиссера Black Mesa.

                  Предварительные заказы на новые Xbox и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 22 сентября 2020

                  * Сегодня в 10 утра в России стартовал прием предварительных заказов на консоли Xbox Series X и Xbox Series S. Обе консоли доступны в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и других. Ориентировочная цена на Xbox Series S составляет 26 690 рублей, на Xbox Series Х - 45 590 рублей. Напомним, что продажи обеих консолей в России стартуют 10 ноября.

                  * Ремейк RPG-ужастика 2012 года Mad Father анонсирован для Switch и должен выйти уже этой осенью. Разработчики из японской студии Sen обещают улучшенную графику, дополнительный контент и режим BLOOD Mode для повторного прохождения, где все будет совсем не так, как в первый раз. Игра также выйдет на ПК.

                    Игры Microsoft стали эксклюзивами Sony, миллион Hades и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2020
                    * Покупка Microsoft компании Zenimax за $7.5 миллиарда немедленно вызвала вопросы о судьбе временных эксклюзивов для PlayStation - Deathloop и Ghostwire: Tokyo. Первая игра, напомним, разрабатывается Arkane Lyon, а вторая - Tango Gameworks знаменитого японца Синдзи Миками. Босс Xbox Фил Спенсер, впрочем, заверил всех заинтересованных лиц, что они намерены уважать данные конкретные сделки. Так что игры Microsoft стали эксклюзивами Sony - такой вот жизненный парадокс. Еще один вопрос: сможет ли теперь Obsidian разработать Fallout: New Vegas 2? Ответ на него пока не знают даже сами «обсидиановые».