BlizzCon отменили, Ghost of Tsushima вдохновлялась RDR и прочее

Рафаил Фаткулин, 27 мая 2020
* «С чувством глубокого разочарования» Blizzard сообщила, что вынуждена была отменить BlizzCon в этом году. Причины отмены очевидны - гуляющая по миру зараза по-прежнему сильна и не очень-то спешит сдаваться. Чтобы хоть как-то компенсировать народу отсутствие любимого зрелища, компания решила провести онлайновое мероприятие в начале будущего года. Подробности обещаны позже.

    Следующая игра Remedy и прочее

    Рафаил Фаткулин, 26 мая 2020
    * В базе данных магазина «эпиков» Epicdata.info обнаружили упоминание следующей игры Remedy. Игра проходит по именем BigFish, которое, скорее всего, является кодовым. В марте было объявлено, что Remedy заключило издательское соглашение с новым издательским брендом Epic Games о выпуске двух игр по новой франшизе. Одна из них - ААА-блокбастер, другая - что-то не столь существенное. Учитывая, что big fish на английском значит нечто важное и значительное, обнаруженная игра, скорее всего, и является новым блокбастером. А раз она появилась в базе данных, то это должно означать скорый анонс.

      ПЛОХИЕ НОВОСТИ - перенос показа PS5, олени против войсчатов, Assassin’s Creed Valhalla, GTA 5, Ведьмак

      26 мая 2020

      Срочно отправиться в ArcheAge - https://clc.to/archeage2

      Выиграть Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - https://vk.cc/aumSzy

      Короче говоря, самые плохие новости игровой индустрии с самым хорошим Борисом Репетуром. А вот, что было дальше:

      - презентацию PlayStation 5 могут перенести;

      - когда ждать эксклюзивы для Xbox;

      - оленье бешенство на Twitch;

      - когда выйдут Assassin's Creed Вальгалла и Crusaders Kings 3;

      - почему GTA 5 расстроила Rockstar;

      - куда может завести ветер в Ghost of Tsushima;

      - Titanfall 3 не будет;

      - Ubisoft пошла войной на клон Rainbow Six Siege;

      - Ведьмак попал в Total War Warhammer 2

        Ремейк FF7 не дали переиначить, а Дарт Вейдер подстроил свое поражение

        Рафаил Фаткулин, 26 мая 2020

        * Не всем поклонникам Final Fantasy 7 понравилась весьма вольное обращение ремейка с сюжетом любимой игры, однако они должны быть счастливы, что дело ограничилось только этим. Потому что продюсер Йосинори Китасе хотел переделать вообще все, однако директоры игры Тецуя Номура и Наоки Хамагучи ему не дали и сохранили в неприкосновенности основные сюжетные вехи. Об этом рассказал сам продюсер в интервью сайту Push Square.

        * Окончание Force Unleashed 2, в котором главный герой Старкиллер одолел Дарта Вейдера в схватке, отрубил тому руку и сдал повстанцам, на самом деле было совсем не тем, чем казалось. То есть не замечательной победой добра над злом, а коварным замыслом лорда ситхов. Он все это специально подстроил, а потом сбежал от повстанцев и показал всем борцам за свободу, что такое настоящий Темный Властелин... вернее, должен был показать, да случилось несчастье - третью часть серии отменили, и потому мы так и не узнали, чем закончилась разборка учителя и ученика. Об этом IGN рассказал актер Сэм Уитвер, исполнявший роль Старкиллера.

          Приквел Шерлока Холмса и игры Quantic Dreams в Steam

          Рафаил Фаткулин, 25 мая 2020
          * Наверняка поклонники Шерлока Холмса (а кто таковым не является?) были бы не прочь узнать, как знаменитый сыщик дошел до жизни такой. И у них очень скоро появится возможность получить хоть какой-то ответ на этот вопрос. Причем, видеоигровой: разработчик серии адвентюр о мистере Холмсе и докторе Ватсоне, студия Frogwares анонсировала игру Sherlock Holms: Chapter One. Только она будет совсем не такой, как предыдущие, ибо, во-первых, приквел, а во-вторых, ее действия развернутся в открытом мире. Детективная история, тем не менее, все равно обещана. А кроме того, обещаны боевые сцены. Что не очень характерно для историй о Шерлоке, но мы-то с вами помним, что в книгах о нем говорилось, как об отличном в прошлом боксере и к тому же знатоке японских единоборств... Кстати, игра не будет эксклюзивом для EGS, чему доказательством является страница в Steam. Дата релиза - будущий год.

            Новые ноутбуки от MSI

            25 мая 2020

            Компания MSI выпустила в продажу ноутбуки на базе процессора Intel Core 10-го поколения и видеокарты GeForce RTX SUPER. Ноутбуки MSI нового поколения оснащаются процессорами 10-го поколения Intel® Core i9, которые в полтора раза превосходят по производительности своих предшественников, в том числе за счет увеличенной частоты работы.

            Благодаря повышенным частотам графического ядра и видеопамяти, видеокарты серии GeForce RTX SUPER обладают суперсилой – они значительно опережают по производительности своих предшественников. Трассировка лучей позволяет добиться в компьютерной игре более реалистичного освещения, затенения и отражений, а тензорные ядра ускоряют работу приложений с функциями искусственного интеллекта – эти и другие передовые технологии делают новые видеокарты идеальным оружием для серьезного геймера.

              Новая Xenoblade Chronicles, тайна Кровавого барона и Crusader Kings 3 в передаче "Навигатор цифрового мира"

              25 мая 2020

              Зарубиться в Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - https://clc.to/nintendo13

              Cегодня в выпуске:
              - подробный рассказ о закрытой бете Crusader Kings 3;
              - почему Xenoblade Chronicles: Definitive Edition - один из главных релизов мая;
              - что скрывает Кровавый Барон;
              - настолка недели

                МЮ подал в суд на Football Manager, убить Гневиона одним ударом и прочее

                Рафаил Фаткулин, 25 мая 2020

                * После 18 лет использования названия «Манчестер Юнайтед» в Championship Manager и Football Manager мегапопулярная футбольная команда внезапно спохватилась и решила засудить Sports Interactive и SEGA. Причем метод был избран весьма интересный: разработчики с издателем виновны не в использовании названия клуба без разрешения, а в использовании названия клуба без аутентичного лого. За использование же лого полагается платить.

                При этом лого в игру добавляют моддеры. Забесплатно, вестимо, и «МанЮ» не сомневается, что SEGA и SI виноваты и в этом тоже. Хотя обе компании так не считают и заявляют в ответ, что за почти двадцать лет существования игры от клуба никаких претензий не поступало, а ведь туда неоднократно отсылались различные части FM на рецензию. И тут вдруг эдакий сюрприз... Теперь разбираться в хитросплетениях данного дела предстоит суду.

                P.S. Кстати, данный шаг клуба без восторга (и это мягко говоря) встретили даже самые верные его фанаты.

                  Распродажа - Скидки к выходным

                  Михаил Баранов, 23 мая 2020

                  PC

                  Sid Meier's Civilization VI - бесплатно

                  Interkosmos - бесплатно

                  10 Second Ninja X - бесплатно

                  Aegis Defenders - бесплатно

                  Star Citizen - можно бесплатно играть до 1 июня

                  DayZ - 719 pуб.(идут бесплатные выходные)

                  Распродажа игр Curve Digital - Human: Fall Flat (199 pуб.), Bomber Crew (90 pуб.), Serial Cleaner (69 pуб.), The Flame in the Flood (69 pуб.), For The King (174 pуб.) и прочее

                  A Plague Tale: Innocence - 509 pуб.

                  DiRT Rally 2.0 - 217 pуб.

                  Hunt: Showdown - 741,95 pуб.

                  Jurassic World Evolution - 400 pуб.

                  Ultimate Epic Battle Simulator - 68 pуб.

                  Sleeping Dogs: Definitive Edition - 89 pуб.

                  Deus Ex: Human Revolution - 59 pуб.

                  The Witcher 3: Wild Hunt GOTY - 450 pуб.

                  Rise of the Tomb Raider - 285 pуб.

                  Elite Dangerous - 249 pуб.

                  Распродажа серии Serious Sam - Serious Sam HD: The First Encounter (49 pуб.), Serious Sam 2 (29 pуб.), Serious Sam 3: BFE (59 pуб.), Serious Sam Classics: Revolution (29 pуб.) и прочее

                  Grim Dawn - 89 pуб.

                  Mafia - 169 pуб.

                  Mafia II: Director’s Cut - 299 pуб.

                    Гарпии подверглись цензуре в Serious Sam 4 и 616 лет в тюрьме TES 4: Oblivion

                    Рафаил Фаткулин, 22 мая 2020
                    * У поклонников (некоторых) Serious Sam трагедия: гарпии в четвертой части не будут выставлять напоказ свои обнаженные бюсты, как они это делали в предыдущих частях. Создавший сообщение на форуме Steam пользователь каким-то образом сумел разглядеть сей факт в трейлере игры (у нас это не вышло) и пошел в народ жаловаться. После чего и разгорелась оживленная дискуссия на полтысячи сообщений. Поучаствовали в ней и разработчики, объяснив свое решение никакой не цензурой (ага, конечно), а дизайнерскими решениями: мол, сиськи ничего играм не добавляют и есть другие места, чтобы их разглядывать.