ПЛОХИЕ НОВОСТИ - перенос Stalker 2, ремейк KotOR, Dying Light 2, Jedi Fallen Order 2, слитый Horizon 2

18 января 2022

Срочно отправиться в Рим - https://nim.ru/fw/rome

Все новости Nintendo - https://nim.ru/fw/NintenDA0

Игровые новости с Борисом Репетуром. Подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

  • “Сталкер 2” перенесли;
  • когда выйдет ремейк Knights of the Old Republic;
  • скорый анонс Jedi Fallen Order 2;
  • Horizon Forbidden West слили;
  • разработчики Elden Ring взялись за новый проект;
  • Star Citizen доделают только через 5 лет;
  • в Китае забанили Witcher 3 и серию GTA;
  • сколько часов потребуется на прохождение Dying Light 2

    Новая игра Брендана Грина и разработчик отдал нечестные деньги

    Рафаил Фаткулин, 18 января 2022

    * Брендан Грин показал короткое видео из своей следующей игры, известной пока как Prologue. Если вы забыли, кто это такой, то напомним его онлайновый псевдоним - PlayerUnknown. Да, это он самый, создатель PUBG. В 2019 году он покинул свой «боевой рояль», чтобы основать студию в Амстердаме и заняться чем-то экспериментальным. Об эксперименте было известно, что это - «песчоница» с процедурно генерируемым миром. Теперь же Брендан добавил, что мир будет размером с планету. Ну и приложил видео, из которого ничего толком не ясно. Правда, и видео достаточно старое, начала прошлого года.

    * Иногда использование названий уже существующих игр может привести к неожиданным результатам. Некто Джош Уордле выпустил на мобилах головоломку Wordle, которая стала очень популярной. Разумеется, как это у них принято, мобильные торговые точки немедленно заполонили клоны. Однако в этой толпе клонов был один неклон - игра пятилетней давности Wordle, которую создал тогда еще 18-летний Стивен Гравотта. Тогда у него ничего толком не получилось, и он забросил игру, практически про нее забыв. Как вдруг в нее хлынули игроки. А вслед за игроками - и какие-то деньги. Для Гравотты это было абсолютным сюрпризом, он начал разбираться, что да как - и разобрался. После чего его замучила совесть - деньги-то он заработал фактически нечестно. И тогда он решил отдать все заработанное на благотворительность. И людям помог, и совесть успокоил.

      God of War на ПК радует Sony, Котику продолжают верить и прочее

      Рафаил Фаткулин, 17 января 2022
      * God of War предсказуемо стала крупнейшим релизом в Steam среди консольных эксклюзивов Sony, обставив и Horizon: Zero Dawn, и Days Gone. Максимальный онлайн был зарегистрирован в воскресенье и составил 73 529 игроков. Для сравнения у Horizon было 56 557 человек, а у Days Gone - 27 450 человек. Рейтинг игры также очень высок - 97%.

        ОТ ВИНТА! Самые ожидаемые игры 2022 года в передаче "Навигатор цифрового мира"

        17 января 2022

        Если лучшие игры, то LG - http://nim.ru/fw/lg_otv2

        Сегодня в выпуске:

        • свежий выпуск "От винта";
        • новые игры Nintendo Switch;
        • настолка недели

          Эксклюзивы Sony на ПК продвигали разработчики, у Гарри Поттера проблемы и прочее

          Рафаил Фаткулин, 17 января 2022

          * По случаю приближающегося февраля и релиза Dying Light 2 польская Techland поделилась своими планами на поддержку игры. Никакой конкретики, впрочем, не выдали, однако торжественно поклялись поддерживать проект новым контентом в течение минимум пяти лет. Обещаны новые истории, локации, игровые ивенты и все такое. В принципе Techland можно верить, ибо первую часть они примерно пять лет и поддерживали.

          * Успешный релиз God of War на ПК вызвал у журналистов естественное желание выяснить, а как сами разработчики относятся к тому, что эксклюзивы Sony становятся все менее эксклюзивными. Отдуваться пришлось креативному директору серии Кори Барлогу, и согласно ему, разработчики относятся к этому более чем положительно. Более того, именно из-за них игры и выходят на компьютерах. Потому что представители внутренних студий Sony постоянно бомбардировали боссов компании предложениями о релизе своего творчества на ПК. И в конце концов, боссы сдались и дали добро.

            Распродажа - Скидки к выходным

            Михаил Баранов, 15 января 2022

            NIVIDIA верит в лучшее и актеру досталось за NFT

            Рафаил Фаткулин, 14 января 2022

            * Большинство прогнозов насчет преодоления дефицита чипов и связанной с ними электроники говорят, что раньше будущего года улучшений ждать не стоит. И на этом фоне существенно оптимистичнее выглядят прогнозы NIVIDIA. Финансовый директор компании Колетт Кресс в своем свежем докладе заявила, что они ожидают облегчение ситуации, начиная со второй половины текущего года. Кстати, по слухам, именно в второй половине 2022-го ожидается запуск новой, 4000-й серии видеокарт GeForce.

            * В недобрый час популярный актер озвучки Трой Бэйкер (Джоэл в The Last of Us) решил пропиарить свое сотрудничество с компанией VoiceverseNFT, занимающейся внедрением криптотокенов в различные индустрии. Да еще такими выражениями, как «Вы можете ненавидеть. Или вы можете творить. Каков ваш выбор?». Долго народ упрашивать не пришлось - он с энтузиазмом рассказал Трою о своем выборе. Полагаем, вы догадываетесь, в каких выражениях. Кроме того, свое «фи» Бэйкеру высказали и такие известные в видеоигровом мире личности, как директор Fallout: New Vegas Джош Сойер (назвал NFT «дерьмовым надувательством») и стример CohhCarnage (вежливо заметил, что NFT в играх не место, и посоветовал побыстрее разорвать контракт).

              God of War на ПК – максимальная сложность и графон (стрим)

              14 января 2022

              God of War вышел на ПК! А значит самое время его постримитьна максимальной сложности и с топовой графикой! Кратос и сынос зачистят нордический пантеон с русской озвучкой и субтитрами, а начнется веселье вечером (по Москве).

                PUBG засудит Apple и Google и фальшивка за $3.5 миллиона

                Рафаил Фаткулин, 14 января 2022

                * Хозяйка PUBG корейская Krafton подала в суд на Apple и Google. Не в продолжение «борьбы за права разработчиков», как это обычно делает Epic, а за плагиат. То есть сами компании ничего у корейцев не украли, но они соучаствовали в грабеже и должны за это ответить. Так, во всяком случае, полагают в Krafton. Началось же все в 2018-м, когда китайская компания Garena выпустила клон PUBG под названием Free Fire: Battlegrounds. Последовавший за этим судебный процесс закончился примирением сторон, и Garena игру удалила... чтобы позже выпустить вновь и под тем же названием Free Fire. С той поры Krafton никак не удается закрыть клон, а Apple и Google отказываются сотрудничать. И теперь корейцы отправились в американский суд, чтобы добиться справедливости и заодно взыскать со всех сторон деньги, которые они заработали на плагиате. А это, по мнению Krafton, сотни миллионов долларов.

                  «Поселенцы» выйдут в марте и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 13 января 2022
                  * The Settlers - перезагрузка популярной градостроительно-стратегической серии - выйдет на компьютерах 17 марта сего года. Напомним, что последней игрой в серии на данный момент является Settlers 7, увидевшая свет еще в 2010-м. Что у Ubisoft получается с возрождение «Поселенцев», можно будет посмотреть уже на следующей неделе: 20-24 января в EGS и Ubisoft Connect пройдет закрытое бета-тестирование игры.