Содержание нового дополнения к Destiny 2

Рафаил Фаткулин, 25 апреля 2018

Представив вчера под ночь (по московскому времени) следующее дополнение к Destiny 2, разработчики, разумеется, не ограничились одним лишь трейлером Warmind, а еще и выдали наброски нового контента. Марс в дополнении будет исследоваться не весь, а та его часть, известная как Hellas Basin (реальная, кстати, зона, расположенная в южном полушарии планеты и являющаяся крупнейшим видимым кратером в Солнечной системе).

Игрокам, разумеется, «кратерология» будет по барабану - у них намечаются свои «исследования». В частности, в кратере находится комплекс Braytech Futurescape, который когда-то был на острие инопланетной науки, но затем оказался заброшен и теперь хранит различные важные секреты.

    В двух словах: Blizzard откроет торговлю модами, H1Z1 на PS4 и прочее

    Рафаил Фаткулин, 24 апреля 2018

    * Pillars of Eternity 2: Deadfire еще только выйдет 8 мая, но Obsidian уже настраивает народ на покупку дополнений. Целых трех (зато никаких лутбокосов!). Первое, Beast of Winter, забросит приключенцев на остров, населенный представителями мистического культа, предсказывающего конец света. А еще они скрывают какой-то древний секрет, который надо разгадать. Второе DLC - Seeker, Slayer, Survivor - занесет партию на другой остров, где будет множество драк и античные реликвии в качестве награды. Наконец, в The Forgotten Sanctum надо будет либо помочь, либо наоборот волшебникам Эора в раскрытии давно забытых секретов. Последствия выбора окажут влияние на жизнь всего архипелага.

    * Blizzard, по примеру Bethesda, тоже решила начать зарабатывать на модификациях - для StarCraft 2. В скором времени поступят в продажу две первые «ласточки» данного решения. В ARK Star группа героев ищет загадочное супероружие, чтобы его уничтожить. При этом геймплей мода скорее ролевой, чем стратегический: у героев есть статистика и уровни, можно добывать или производить снаряжение, а бои мало того, что тактические, так еще и пошаговые. Direct Strike является версией популярного мода Desert Strike HotS, где надо производить юниты, а затем устраивать бескомпромисное мочилово с целью разрушить башню противника - эдакая помесь RTS и «мобы». Стоить обе модификации будут $4.99, и часть из этих денег пойдет моддерам.

      Разработчики BloodRayne судятся с Microsoft

      Рафаил Фаткулин, 24 апреля 2018

      Бьемся об заклад, вы уже забыли, что существовала такая компания Terminal Reality. И без нашей подсказки в заголовке вряд ли бы вспомнили, чем она была известна. Да, именно эта техасская компания сочинила серию BloodRayne. О харизматичной вампирше, накрошившей в мелкую стружку целую армию коллег-кровососов и даже привлекшую титана немецкого кинематографа Уве Болла, который снял про нее аж три фильма.

      Но все это было и прошло. В том числе, и Terminal Reality тоже - фирму закрыли еще в 2013 году. Однако на ее обломках была создана другая контора - Infernal Technology. И она-то продолжает жить и зарабатывать себе на хлеб с маслом. Правда, несколько неожиданным для бывшей игровой компании способом - патентным троллингом.

        В двух словах: Сапковский продолжит «Ведьмака», Quantic Dream судится с журналистами и прочее

        Рафаил Фаткулин, 23 апреля 2018

        * Вслед за долгожданной новостью о количестве серий в телесериале The Witcher и примерной датой выхода последовала еще более долгожданная (аж с 1999 года) новость о том, что Анджей Сапковский напишет девятую книгу в серии про ведьмака. Причем, рассказал об этом сам писатель, выступая на выставке Comic Con Warsaw. Книга станет прямым продолжением «Владычицы озера». Вышедший же в 2013-м роман «Сезон бурь» продолжением не была - его события развивались примерно в тот же временной период, что события самой первой книги о Геральте из Ривии - сборника рассказов «Последнее желание». Увы, ничего кроме планов продолжить приключения Геральта, пан Анджей не сообщил.

        * Независимый гибрид «королевской битвы» и постапокалиптического выживания Darwin Project стал фритуплейным. Игра вышла в раннем доступе в Steam в марте и собрала неплохие отзывы от пользователей. Теперь же пользователей станет еще больше, а значит и отзывов тоже. Напомним (или сообщим), что в Darwin Project необходимо пережить девятерых других кандидатов на выживание в канадских горах в суровых зимних условиях.

          ПЛОХИЕ НОВОСТИ: Bioshock 4, Новый DOOM и Gears of War 5 на E3 2018, Вирус PUBG и бабобой

          23 апреля 2018

          Записаться на ЗБТ - https://goo.gl/AUsUyR

          Выиграть крутой монитор - https://vk.cc/7Z8f3N

          Запрыгнуть в нашу телегу: https://t.me/nim_ru

           

          Где плохие новости? Вот плохие новости!

          - Новый DOOM получит подзаголовок Hell on Earth?

          - Зачем слили новый Bioshock и кому это выгодно?

          - Код введешь или время пр.. потеряешь - новый опасный вирус!

          - Gears of War 5 - ледяного чаю этому господину!

          И еще много-много плохого от самого хорошего Бориса Репетура!

            В телевизионном «Ведьмаке» будет восемь серий

            Рафаил Фаткулин, 23 апреля 2018

            Исполнительный продюсер телевизионной экранизации книг Анджея Сапсковского о Геральте из Ривии и его тусовке для Netflix Лорен Хиссрич время от времени вспоминает, что сериал ждут миллионы поклонников The Witcher. И тогда она заходит в свой «твиттер» и что-нибудь там печатает.

            В прошедшую пятницу Лорен нашла время пожелать народу счастливого последнего рабочего дня в неделе, а также сообщить, что она и ее команда планируют снять восемь серий для первого сезона теле-«Ведьмака». Она полагает, что если начинить эти серии экшеном, интересными персонажами и глубоким сюжетом, то восьми эпизодов окажется достаточно.

              Распродажа - Скидки к выходным

              Михаил Баранов, 21 апреля 2018

              PC

              Satellite Reign - бесплатно

              Eador. Masters of the Broken World - бесплатно

              Распродажа игр Daedalic Entertainment - Shadow Tactics: Blades of the Shogun (399 pуб.), Ken Follett's The Pillars of the Earth (349 pуб.), Blackguards Franchise Bundle (49 pуб.), Bounty Train (220 pуб.) и прочее

              The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition - 699,50 pуб.

              Dying Light Enhanced Edition - 519,60 pуб.

              PAYDAY 2: Ultimate Edition - 533,37 pуб.

              Serious Sam Complete Pack - 334,40 pуб.

              War for the Overworld - 124 pуб.

              SUPERHOT - 269 pуб.

              Depth - 104 pуб.

              Rise of the Tomb Raider - 428 pуб.

              Распродажа самых желанных игр в GOG - The Witcher 3: Wild Hunt GOTY (600 pуб.), Divinity: Original Sin 2 (679 pуб.), Grim Dawn (139 pуб.), Ruiner (209 pуб.), Ghost of a Tale (369 pуб.), Banished (102 pуб.), Darkest Dungeon (179 pуб.), Homeworld Remastered Collection (154 pуб.) и прочее

              Battlefield 1 Революция - 1166,35 pуб.

                Саундтрек God of War

                20 апреля 2018
                 

                  В двух словах: CoD: Black Ops 4 напоминала Overwatch, Valve заплатит штраф и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 20 апреля 2018
                  * Согласно очередной утечке из застенков Treyarch, компания одно время планировала превратить мультиплеер Call of Duty: Black Ops 4 чуть ли не в Overwatch, с разными героями и их специальными умениями. Однако отзывы тестеров на эту идею оказались не очень оптимистическими, поэтому разработчики вернулись к классическому геймплею CoD.

                    В Black Desert Online можно соблазнять NPC

                    Рафаил Фаткулин, 20 апреля 2018

                    MMORPG Black Desert Online нынче популярна в Европе, Америке, России и даже у себя на родине, в Южной Корее. Чего добиться, на самом деле, совсем непросто, ибо корейцы знают толк в онлайновых играх и недостатка в них не испытывают. Однако Pearl Abyss отыскала ключик к их сердцам. Тем, наверное, что всегда спешит выполнить самые заветные чаянья корейских геймеров.

                    Однако чаянье, что было исполнено в последнем корейском патче, выглядит как-то уж слишком заветно даже для корейцев - теперь игроки и игруньи смогут крутить амуры с... NPC. Кроме шуток. Для того, чтобы завести роман с избранной неписью, надо сначала с ним (или с ней) подружиться.