Twitch судят за закрытие популярного канала

Рафаил Фаткулин, 20 февраля 2018

В 2016-м вокруг Counter-Strike: Global Offensive случился большой скандал, когда пресса подняла шумиху об игорных сайтах, использовавших в качестве фишек скины из игры. Valve под угрозой санкций со стороны надзирающих органов была вынуждена все это дело прикрыть, отчего наверняка понесла приличный убыток.

Однако в минусе осталась не только она, но и стример Джеймс Варга (он же PhantomL0rd). Его канал на Twitch с 1.4 миллиона подписчиками был закрыт администрацией сервиса. И все только потому, что киберспортивнй журналист Ричард Льюис обвинил Варгу в том, что он является собственником игорного сайта CSGOShuffle и пиарит этот сайт в своих стримах, не признаваясь в своих связях с ним.

    В двух словах: Remedy выпустит игру в 2019-м, System Shock в беде и прочее

    Рафаил Фаткулин, 19 февраля 2018

    * Создание Alan Wake и Max Payne - более чем достаточное основание для того, чтобы ждать следующих проектов компании. Поэтому разрабатываемый Remedy таинственный боевик от третьего лица под кодовым названием P7 находится на радарах у многих игроков. Финны наконец-то назвали примерное время выхода игры - 2019 год. Сделали это они в своем финансовом отчете за прошлый год. Согласно документу, все в проекте идет по плану. Как по плану идет и разработка сюжета для сиквела мегапопулярного азиатского ММО-шутера Crossfire.

    * Rockstar не устает рапортовать об успехах GTA Online, и одновременно постоянно заманивает в игру пользователей обещаниями скидок и подарков. На этот раз компания и вовсе придумала какие-то налоговые компенсации. Всякий, кто хотя бы раз зайдет в GTA Online с 16 по 26 февраля, получит 250 тысяч долларов GTA в подарок. Кроме того, все деньги, потраченные в этот период, будут строго учтены, и 10% от них (но не более одного миллиона долларов) вернутся обратно игрокам в качестве той самой налоговой компенсации. Деньги будут начислены не сразу, а 27 февраля.

      ПЛОХИЕ НОВОСТИ: LEFT 4 DEAD 3 не выйдет, в МЕТРО отберут патроны, СТРИМ-СНАЙПЕРОВ накажут

      19 февраля 2018

      Отличные настольные игры со скидкой 10% по коду «Навигатор» тут - https://vk.cc/7EIJyi

      В новом выпуске «Плохих новостей» - ничего хорошего, разве что – ваши комментарии и наши ответы. Зато плохого – хоть отбавляй – про «Метро: Исход», Detroit и Valve, например. А еще про Overwatch и Red Dead Redempton 2.

      Самые свежие новости в нашем Telegram: https://t.me/nim_ru

        Что не так с Left 4 Dead 3, Blizzard сорит деньгами, сразу две новых Civilization

        19 февраля 2018

        Цивилизацию – брать здесь: https://oper.ru/follow/civilization

        Сайт "Наши гонки": https://oper.ru/follow/gonki

        Игра "Наши гонки" в Google Play: https://oper.ru/follow/gonkiandroid

        Игра "Наши гонки" в App Store: https://oper.ru/follow/gonkiios

         

        В этом выпуске:

        - последний шанс Bioware;

        - как заработать 150 тыс.р. не выходя из игры;

        - какой пациент PS4 скорее мертв, чем жив;

        - какой пациент PS4 скорее жив, чем мертв;

        - зачем CD Projekt Red едет на Е3.

          Epic Games использует в борьбе с читерами частных детективов

          Рафаил Фаткулин, 19 февраля 2018

          В прошлом году Epic Games обожглась на малолетнем читере, которого попыталась засудить за его неподобающее игровое поведение. Однако мамаша читера немедленно перешла в контрнаступление, обвинив компанию в разглашении имени ее чада. Это противоречило какому-то местному закону о защите прав недорослей. Поэтому теперь «эпики» подходят к войне с читерами совсем по-серьезному.

          Они наняли... частных детективов! Задачу перед сыщиками поставили следующую: те должны не столько выявлять читеров, сколько собирать о них информацию. И если в этой информации вдруг обнаружатся какие-то спорные моменты, то они анализируются на предмет, можно ли трезвонить о них на весь мир.

            Распродажа - Скидки к выходным

            Михаил Баранов, 17 февраля 2018

            PC

            Dungeons 2 - бесплатно до 17:00 МСК 18 февраля

            Dead Space - бесплатно

            Overwatch - 799 pуб. (идут бесплатные выходные)

            Destiny 2 - 1299,35 pуб.

            Распродажа "Лунный Новый год" в Steam - The Evil Within 2 (999 pуб.), XCOM 2 (560 pуб.), Quantum Break (174 pуб.) и прочее 

            Распродажа "Китайский Новый год" в GOG - Witcher 3 GOTY (599 pуб.), Age of Wonders 3 Deluxe (149 pуб.), Hellblade: Senua's Sacrifice (539 pуб.) и прочее

            ELEX - 937 pуб.

            Cuphead - 356 pуб.

            Nioh - 651 pуб. 

            Arma 3 - 509 pуб.

            Dark Souls 3 - 499 pуб.

            Rocket League - 251 pуб.

              В двух словах: Сексизм Civilization 6, увольнения в Mafia 3 и прочее

              Рафаил Фаткулин, 16 февраля 2018

              * Вышедшее на прошлой неделе дополнение Civilization 6: Rise and Fall представило много чего интересного. Однако нашлись у игры и отдельные недостатки. В том числе правозащитного свойства: некоторые лидеры в игре оказались... сексистами. Кроме шуток. В качестве личных особенностей у этих лидеров были выбраны либо положительное отношение к лидерам своего пола и отрицательное - к противоположному. Либо наоборот. Для кого-то такие лидеры представляли интересный геймплейный выбор, но нашлись, разумеется, и противники подобных лидерских свойств. Обвинившие Firaxis в том, что она пошла на поводу у сексизма. Разработчики тяжести данного обвинения не вынесли и пообещали пересмотреть свою позицию.

              * 28 февраля в Steam выйдет экшен с элементами рогалика Elium - Prison Escape, разработчики которого обещают реалистический бой на мечах. В игре имеется близкий к средневековому сеттинг, герой, посаженный в тюрьму, побег из этой тюрьмы, виды от первого и третьего лица и множество различного фехтования. Судя по ролику, любителям реалистических слэшеров следует взять игру на заметку.

                Домашний ремонт, наркотики и The Sims 4 принесли моддеру тысячи долларов

                Рафаил Фаткулин, 16 февраля 2018

                Что общего между наркотиками и домашним ремонтом? Ха-ха, смешно, но не верно. Общего между ними - модификации к The Sims 4 моддера по имени Филипп. Не улавливаете логики? А она есть. И очень простая. Этот Филипп в The Sims 4 вообще не играет. Но что-то об игре слышал.

                Например, то, что она позволяет строить собственные дома и обставлять квартиры. А у него в планах как раз значился домашний ремонт. И он обратился к игре, чтобы смоделировать там кухню. Увы, вскоре Филипп выяснил, что реальную кухню в The Sims 4 никак не смоделировать. Зато ковыряясь в файлах игры, он набрел на наркотический контент, который игрокам не был доступен.

                  В двух словах: Бета Sea of Thieves, анонсирована Werewolf: The Apocalypse и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 15 февраля 2018

                  * Microsoft и Rare недавно хвастались, как здорово прошла закрытая бета Sea of Thieves. Поэтому они наверняка надеются, что новое бета-мероприятие пройдет еще «здоровее». Состоится оно на этих выходных, с 16 по 18 февраля. Пускать туда собираются на тех же условиях, что и в предыдущую бету (то есть необходим предварительный заказ), а тестировать будут емкость серверов. Поэтому разработчики сразу предупреждают, что возможны технические проблемы.

                  * Любители асимметрических кооперативов вполне могут обратить внимание на официально вышедшую в Steam игру Hacktag, в которой надо играть за двух соратников. Один - полевой агент - умеет секретно пробираться куда угодно. А другой - хакер - ломает все на свете, чем помогает своему приятелю. Также у игры интересный графический дизайн и любопытные персонажи. Какие-то люди-кошки, люди-носороги, люди-олени и люди-не-сразу-разберешь-кто.

                    Electronic Arts могут лишить лицензии на «Звездные войны»?

                    Рафаил Фаткулин, 15 февраля 2018

                    Пока фильмы по «Звездным войнам» зарабатывают огромные миллионы (или даже миллиарды), в играх ситуация несколько иная. Обладающая эксклюзивной лицензией на франшизу Electronic Arts справляется с работой со скрипом. И это мягко говоря.

                    MMORPG Star Wars: The Old Republic влачит жалкое существование. Battlefront 2 пока продается хуже ожидаемого, зато наделала скандалов на десяток игр. А одиночный приключенческий боевик в Visceral и вовсе отправлен на переделку. И согласно сайту Cinelinx, такая ситуация сильно не нравится LucasFilm и Disney.