Почему BF 2042 не получилась, системные требования God of War и прочее

Рафаил Фаткулин, 8 декабря 2021

* Известный инсайдер Том Хендерсон популярно разъяснил в своем видео, почему Battlefield 2042 получилась такой, какой получилась. Или правильнее было бы сказать, не получилась?.. В общем, изначально DICE выполняла задание Electronic Arts разработать то, что «сейчас популярно». То есть «боевой рояль». За что шведы и взялись. Но затем ветер поменялся, и летом 2020-го DICE начала разрабатывать игру в таком виде, в каком она есть. Таким образом, у нее было чуть больше года на проект такого масштаба.

Неудивительно, что в начале нынешнего года DICE запросила помощи других студий, ибо сама не справлялась. При этом руководство ЕА примерно тогда же сообщило миру, что разработка BF2042 идет прекрасно и даже опережает график. Столь не понравившаяся народу замена традиционных классов на специалистов опять же была сделана по требованию ЕА. Ради пущей монетизации, как в Call of Duty. Но крайним все равно оказалось руководство DICE, которое на днях «ушли».

    Tencent открыла глобальное издательство и выживание от создателя DayZ

    Рафаил Фаткулин, 8 декабря 2021

    * Китайская Tencent запустила Level Infinite, глобальное издательство, которое будет издавать и помогать с разработкой игр для международной аудитории. Первыми в списке проектов, которым подразделение оказывает помощь, значатся «боевой рояль» Vampire: The Masquerade - Bloodhunt, шутер-ужастик GTFO, постапокалиптический шутер SYNCED: Off-Planet, ритм-шутер Metal: Hellsinger  и игры студий Lightspeed, Quantum, TiMi Studio Group. Кроме того, Level Infinite окажет услуги различным разработчикам, в которых Tencent вложила свои средства. Например, Fatshark с ее Warhammer 40k: Darktide. Офисы издательства расположены в Амстердаме и Сингапуре.

    * Кооперативное PvE-выживание ICARUS от создателя DayZ Дина Холла хорошо стартовало на прошедших выходных, набрав онлайн в 52.5 тысячи человек. И это, как сказал сам Холл, хорошо. Плохо, что народ завалил форум игры жалобами на баги и плохую оптимизацию. Девелопер согласен, что игроки имеют право на возмущение, а ему и его команде остается в ответ только засучить рукава и работать. Они обещают выпускать по обновлению в день до тех пор, пока не разберутся с основными проблемами игры.

      Ubisoft запускает NFT, «Калашников» обвинили в воровстве и прочее

      Рафаил Фаткулин, 7 декабря 2021

      * Канадский хакер и торговец модифицированными консолями Гэри Боузер пошел на мировую с Nintendo по еще одному судебному процессу. Напомним, что предыдущий, завершившийся в октябре, обошелся ему штрафом в $4.5 миллиона и потенциальным тюремным сроком до десяти лет. Но то было уголовное разбирательство. А сейчас речь идет об иске со стороны Nintendo. Боузер согласился выплатить японцам $10 миллионов, чтобы они оставили его в покое. Или он сколотил огромное состояние на противозаконной деятельности, или ему придется продать почки, печень, сердце и душу дьяволу в придачу, чтобы расплатиться.

      * Пока Steam запрещает игры с NFT (уникальные криптопредметы, если без зауми), Ubisoft анонсировала целую платформу под них - Quartz. И первой игрой, где эта платформа (в виде беты) будет задействована, станет Ghost Recon Breakpoint. В ней появятся уникальные косметические игровые предметы, каждый со своим уникальным кодом. Которые можно будет хранить или продать кому-нибудь еще. При этом Quartz основана на ресурсосберегающей технологии Tezos, потребляющей в миллион раз меньше энергии, чем такие блокчейны, как Биткойн или Эфир. Единственно что Россия в числе бета-тестеров не значится: первыми доступ к NFT от «Юби» получат геймеры из США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии.

        ПЛОХИЕ НОВОСТИ - Ведьмак 4, Сталкер 2, Bioshock 4, бан на 8000 лет, Hogwarts Legacy, Battlefield 2042

        7 декабря 2021

        Лучший игровой смартфон. Жми! - https://bit.ly/3ljlZm2

        Срочно стать вампиром - https://nim.ru/fw/crsed

         

        Игровые новости с Борисом Репетуром. Подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

        • когда выйдет Bioshock 4;
        • какой будет новая игра от Valve;
        • как Battlefield 2042 проиграл Farming Simulator 22;
        • CD Projekt Red возьмется за “Ведьмак 4” и новую игру про Киберпанку;
        • донат и системные требования Stalker 2;
        • почему не выпускают новый трейлер Hogwarts Legacy;
        • за что выдают бан на 8000 лет в Forza Horizon 5

          Шутер от второго лица и Fallout 4 виноват в расстреле

          Рафаил Фаткулин, 7 декабря 2021

          * Существуют шутеры от первого лица. Есть также шутеры от третьего лица. А один игрок Halo Infinite  испытал на себе, что такое шутер от второго лица. И ему не очень-то понравилось. Что неудивительно: его камера застыла в одном положении, а персонаж мог свободно бегать перед ней. Правда, недалеко. Да и смысл убегать, если камера за ним не следует. Это, разумеется, оказался баг, и надеемся, что разработчики не заинтересуются «инновацией» и не начнут претворять ее в жизнь.

          * Устроивший недавно стрельбу в школе в пригороде Детройта Оксфорде, штат Мичиган, 15-летний Этан Крамбли, оказывается, был под влиянием богомерзкого видеоигрища Fallout 4 - такое открытие сделали тамошние журналисты. Отправляясь на свою акцию, подросток оставил сообщение: «Теперь я стану смертью, разрушителем миров. До завтра, Оксфорд». И именно такие слова (без второй, правда, части) произносит один из героев Fallout 4 Ник Валентайн. Так что связь между игрой и расстрелом, по мнению журналистов, очевидна. Правда, есть нюанс: вообще-то фраза взята из священной книги индуистов «Бхагавадгиты», а популярной ее сделал создатель атомной бомбы Роберт Оппенхаймер (или Оппенгеймер, но к геймерам он никакого отношение все равно не имел)...

            Рекорд FF14 в Steam и прочее

            Рафаил Фаткулин, 6 декабря 2021
            * Вышедшая в 2010 году MMORPG Final Fantasy 14 (справедливости ради заметим, что ее перезапустили в 2013-м) в 2021 году продолжает наращивать свою популярность. Релиз очередного дополнения Endwalker вызвал прилив энтузиазма у игроков в Steam. В результате был побит рекорд FF14 по размеру онлайна, установленный в июле этого года. Тогда, согласно SteamDB, он достиг 67 148 человек, но на этих выходных на серверы игры в один момент набилось аж 95 150 человек. При этом следует заметить, что данный онлайн не максимальный даже для ПК - многие покупают игру в магазине Square Enix. А ведь еще есть версии для PS4 и PS5.

              Любимые игры Макса +100500 в передаче "Навигатор цифрового мира"

              6 декабря 2021

              Игровая гарнитура SteelSeries Arctis 5 - https://nim.ru/fw/arctis5_2

              Игровая мышь SteelSeries Aerox 3 - https://nim.ru/fw/aerox3

              Срочно стать вампиром - https://nim.ru/fw/crsed

               

               Сегодня в выпуске:

              • любимые игры Максима Голополосова;
              • новости Nintendo;
              • новый сезон в Crsed F.O.A.D.;
              • настолка недели

                Ремонт пингвинов в BF2042, увольнения в Activision Blizzard и прочее

                Рафаил Фаткулин, 6 декабря 2021

                * Battlefield 2042 полна различных багов, но не все из них одинаково ужасны. Например, один из багов позволяет ремонтировать... пингвинов. Кроме шуток. Пингвины, как известно, обитают в Антарктиде, где условия жизни достаточно суровые. Да еще косатки и морские леопарды третируют несчастных птичек. Поэтому неудивительно, что у некоторых из них возникают проблемы со здоровьем. Однако если поблизости оказывается храбрый герой BF 2042, то он эти проблемы замечательно решает при помощи ремонтного оборудования. Баг оказался одним из немногих светлых пятен в беспросветности игры, поэтому игроки просят его не исправлять.

                * Обмен мнениями между игроками и разработчиками Halo Infinite на Reddit достиг такого накала, что модераторы были вынуждены закрыть посвященный игре форум на время выходных. Чтобы обе стороны «отдохнули друг от друга и остыли». Битва же развернулась вокруг девелоперских планов об изменениях в игре (например, количества экпы в мультике) и, разумеется, борьбы с читерами. Многим игрокам планы не понравились, а разработчикам не понравилось то, что игрокам не понравились их планы. Использованные в дискуссии выражения мы, к сожалению, привести не можем по цензурным соображениям.

                  Распродажа - Скидки к выходным

                  Михаил Баранов, 4 декабря 2021

                  PC

                  Dead by Daylight - бесплатно

                  while True: learn() - бесплатно

                  Crime Cities - бесплатно

                  Tom Clancy's Rainbow Six Oсада - 331,60 р. (идут бесплатные выходные)

                  Call of Juarez: Gunslinger - 249 р.

                  The Ascent - 1004 p.

                  Crysis Remastered - 257 p.

                  The Last Campfire - 252 p.

                  Распродажа серии XCOM - XCOM 2 (169 p.), XCOM: Enemy Unknown (249 p.), XCOM: Chimera Squad (349 p.) и прочее

                  Pathfinder: Kingmaker - 195 p.

                  Teardown - 399 p.

                    Take-Two пожаловалась на It Takes Two, Uncharted в Steam и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 3 декабря 2021
                    * Take-Two подала жалобу на нарушение своей торговой марки... игрой It Takes Two. Случай не рядовой, ибо подвергшийся атаке издательства мультиплеерный кооператив достаточно громко прогремел в этом году, получил кучу наград и премий и продался тиражом более трех миллионов копий. Стороны отказываются обсуждать с прессой ситуацию, хотя представитель Hazelight выразил надежду, что ситуация будет улажена. Одновременно стало известно, что студия отказалась от прав на игру. Что последует дальше, сказать трудно. Однако можно вспомнить, что издателем It Takes Two является Electronic Arts. И если права на игру перейдут к «электроникам», то было бы интересно посмотреть на судебную баталию Take-Two против ЕА.