В двух словах: Ремонтная магия Nintendo, дата выхода Destiny 2 и прочее

Рафаил Фаткулин, 23 марта 2017

*  Nier: Automata - отличная игра. В том числе на ПК, чему порукой - оценки в Steam. Однако без проблем с компьютерной версией, как обычно, не обошлось. У кого-то были проблемы с разрешением, у кого-то - с производительностью. И тогда на помощь снова пришли самодельщики. Точнее, один из них, выпустивший самодеятельный патч, исправляющий проблемы. Хорошо когда есть такие умельцы, чем ПК от консолей и отличается. С другой стороны, на консолях подобные проблемы - редкость.

* Вчера мы сообщили, что скоро в Civilization 6 появятся две новые цивилизации. И даже назвали имя одной из них - Персия, во главе с Киром 2. А вот вторую не назвали, ибо не знали. Но теперь называем, так как Firaxis выдала и ее - Македония, во главе со своим самым известным авторитетом Саней Македонским. Выглядит сей выбор вполне логичным, ибо именно Санек со своими братками положил конец гегемонии персидских и пришел им на смену. Правда, после его смерти македонских тоже быстро задвинули.

    Assassin’s Creed не откажется от сюжета

    Рафаил Фаткулин, 23 марта 2017

    Отвечающий за содержание «Ассасинов» в Ubisoft Аймар Азаизия (Aymar Azaizia) встретился с поклонниками сериала на форуме Reddit, чтобы ответить на их вопросы. Мило с его стороны, хотя ничего особо интересного он там не сказал, уклонившись от практически любых ответов на вопросы о следующей части, телесериале и тому подобной конкретике.

    Наиболее любопытными были высказывания на тему, является ли экранизация Assassin’s Creed каноном (да, является, хотя там есть ошибки), стоит ли ждать ассасинов на Диком Западе (в принципе, да, но им нужно придумать нечто, чтобы выделиться на фоне других вестернов) и не боятся ли они конкуренции от схожих по жанру игр (нет). Единственное же, что он сказал о следующей части, это то, что сюжет в ней по-прежнему будет играть одну из главных ролей.

      Китаец установил рекорд по неадекватности в League of Legends

      Рафаил Фаткулин, 23 марта 2017

      Пользователи League of Legends известны своим неадекватным поведением. Обычно оно выражается в нападках на товарищей по команде и иных проявлениях так называемого «токсичного» отношения к другим игрокам. Однако некий китаец из города Ланьчжоу продемонстрировал совершенно иной уровень неадекватности. Наверное, даже установил своеобразный рекорд.

      В основе его поступка также лежало недовольство своими товарищами по команде, но отреагировал он на это совершенно безумно - проломил головой... компьютерный монитор в одном из игровых клубов родного города. Кроме шуток - есть документальное подтверждение его поступка в виде фотографий ниже. Что-то комментировать тут бессмысленно - это надо видеть.

        Три миллиона Arma 3 и планы по DLC на ближайший год

        Рафаил Фаткулин, 23 марта 2017

        Гибрид шутера и милитаристского симулятора Arma 3, несмотря на весь свой печально известный (в рядах любителей Call of Duty) хардкор, неплохо продается. Bohemia Interactive объявила о том, что на данный момент реализовала три миллиона копий игры. И воспользовалась праздничным анонсом для того, чтобы рассказать о планах по выпуску платных и бесплатных дополнений на ближайший год.

        Уже в мае в продажу должно поступить DLC Jets. Оно добавит в игру три новых реактивных истребителя, беспилотник, сценарий, достижения для Steam и что-то еще. Вместе с дополнением выйдет патч, изменяющий систему сенсоров, чтобы улучшить прицеливание, а также представляющий дополненную модель повреждений, динамическую загрузку боевого транспорта и улучшения, связанные с реактивными самолетами. Данное DLC будет первым, разработанным при участии бывших моддеров из студии Bravo Zero One.

          В двух словах: Персы в Civilization 6, бесплатное обновление Killing Floor 2 и прочее

          Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

          * Компьютерная версия Sniper Elite 4 получила бесплатное обновление, в котором оказались не только исправления существующих ошибок для одиночки и мультика, но и новый контент: мультиплеерный режим Free Elimination (команда на команду, при этом можно воскрешать своих путем убийства чужих), карта Free Night Woods, поддержка Deathstorm Part 1: Inception и Night Fighter Expansion Pack, обновленные достижения.

          * Firaxis объявила о скором выходе нового DLC к Civilization 6, одной из двух цивилизаций которого станет Персия. В качестве лидера нации был выбран Кир 2 Великий, который, в принципе, и создал персидскую империю. Сей царь отличался политическими и военными талантами, а также милостью к завоеванным народам, за что о нем еще при жизни начали слагать легенды и помнят и почитают до сих пор, более чем 2.5 тысячи лет спустя его жизни и смерти. Уникальной фишкой персов будут Персидские сады, дающие бонусы к золоту, культуре и понтам. Специальным умением Кира станет «Падение Вавилона» - бонус к движению войск после внезапного объявления войны. Кроме того, дипотношения Кира с третьими странами в результате внезапной войны будут страдать меньше, чем у других правителей. Также этой весной обещаны изменения баланса.

            GOG Galaxy теперь сохраняет игры в облаках

            Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

            Осенью 2014-го симпатичный онлайновый магазинчик компьютерных игр GOG.com обзавелся клиентом GOG Galaxy, чтобы стать еще ближе и роднее пользователям. Клиент обеспечивал различные социальные опции и в целом делал покупки в магазине проще и приятнее.

            С той поры прошло более двух лет, все это время GOG Galaxy бета-тестировался и готовился к официальному релизу. И вот администрация GOG объявила, что релиз уже практически наступил. Фактическим его ознаменованием станет выход версии 1.2.

              The Legend of Zelda: Breath of the Wild работает на ПК почти без ошибок

              Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

              Пессимизм желающих поиграть в The Legend of Zelda: Breath of the Wild сменился оптимизмом. Еще в начале марта запущенная на ПК с помощью эмулятора Wii U CEMU игра демонстрировала в основном баги, лаги и невозможность пройти дальше стартовой локации. Комментарии при этом делались в том духе, что может быть через полгода или даже больше... И то вряд ли.

              Но прошли 2.5 недели, версия CEMU улучшилась с 1.7.3 до 1.7.4, и тон комментариев поменялся кардинально. Нынче Breath of the Wild на ПК работает практически без ошибок. Во всяком случае разработчики эмулятора научили его воспроизводить бои и исследование, не глючить при работе с физикой, головоломками и рунами.

                Сюрприз за $10 от Square Enix

                Михаил Баранов, 22 марта 2017

                В онлайновом игровом магазинчике Square Enix появился предзаказ «Весенней коробки-сюрприза», вмещающей пятерку секретных компьютерных игр общей ценностью более 80 баксов. А коробка при этом стоит $9.99. Получить содержимое можно будет 30 марта.

                  Fallout 4 VR сорвет вашу крышу

                  Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

                  Разговоры о том, что Fallout 4 скоро выйдет в виртуальную реальность, уже ведутся несколько месяцев, и тут мы неожиданно выяснили, что на PAX East 2017 маркетинговый гуру Bethesda Пит Хайнс тоже обмолвился на эту тему. Выяснили с небольшим запозданием, но лучше поздно, чем никогда.

                  В разговоре с ведущим канала HipHopGamer (кстати, вот как должен говорить четкий пацан из Бруклина) Пит заявил, что Fallout 4 VR будет срывом башен и самым невероятным зрелищем, которое человек может увидеть. Игру покажут на Е3 и даже дадут в нее поиграть. Про дату релиза он не сказал ничего, но думаем, что это произойдет нынешней осенью.

                    Narborion Saga - независимая RPG из Венгрии

                    Рафаил Фаткулин, 22 марта 2017

                    Несмотря на то, что количество выходящих независимых видеоигр в Steam постепенно начинает стремиться к плюс бесконечности, отыскать среди них жемчужины девелоперства не так просто: их по-прежнему мало, и в груде новых релизов они словно та самая иголка в силосной башне. Но вполне возможно, вышедшая на днях RPG Narborion Saga кому-то да понравится.

                    Выпустили игру несколько ролевых энтузиастов из Венгрии. Самый главный из них имеет десятилетия опыта в Dungeons & Dragons и даже был главным редактором венгерского издания журнала Dragon Magazine. Что, кстати, в игре здорово просматривается - ее ролевая система явно создана по мотивам D20.