Очередная крыса Blizzard, CD Projekt нужен дизайнер открытого мира и прочее

Рафаил Фаткулин, 22 сентября 2021
* Исполнительный продюсер Overwatch Чако Сонни продолжил тренд последних дней. В том смысле, что покинул Blizzard. Поскольку ни в каких скандалах он замешан не был, а свой уход объяснил «желанием отдохнуть», то можно предположить, что это - очередная крыса, бегущая с тонущего корабля. Ну или думающая, что корабль тонет. В компании Сонни проработал пять лет.

    Важный патент Valve и боссы Quantic Dream засудили Ле Монд

    Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2021

    * Valve зарегистрировала патент на технологию, позволяющую отслеживать и затем приоретизировать файлы игр для того, чтобы игроки могли начать играть без их (игр) полной установки, еще в процессе скачивания. На наш взгляд, впрочем, лучшая технология для этого - быстрый интернет.

    * Боссы Quantic Dream Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье выиграли в суде дело против ведущей французской газеты Ле Монд, обвинившей в 2018 году компанию в токсичной атмосфере и угнетении женщин. То есть в том самом, в чем нынче обвиняется Blizzard. Французские боссы однако не склонились перед наездом как их американские коллеги, а отправились в суд доказывать свою невиновность. И доказали. Говорят, что основной причиной поражения Ле Монд стало ее нежелание раскрывать свои источники информации. Впрочем, были ли источники?.. Хотя аналогичное дело против другого издания, Mediapart, Кейдж и Фондомье проиграли. Также, не смогла засудить Ле Монд и Quantic Dream как компания. Знатоки французских реалий этому не удивлены, ибо засудить прессу во Франции практически нереально. Удивление у них вызвала как раз таки победа начальников Quantic против Ле Монд.

      ПЛОХИЕ НОВОСТИ - новый God of War и Bayonetta 3 на ПК? Total War Warhammer 3, Deathloop, Dying Light 2

      21 сентября 2021

      Выбери надежный компьютерный стол - https://nim.ru/fw/Hiper_Flash

      Все новости Nintendo - https://nim.ru/fw/NintenDA0

       

      Игровые новости с Борисом Репетуром. Подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

      – God of War Ragnarok, Horizon Forbidden West и Bayonetta 3 могут выйти на ПК;

      – почему ругают ПК-версию Deathloop;

      – Dota 2 и Valorant возглавили рейтинг по оскорблениям;

      – новые Infamous и Brothers in Arms уже в разработке;

      – какой будет Redfall, новая игра от студии Arkane;

      – переносы релизов Total War Warhammer 3, Dying Light 2 и Battlefield 2042;

      – Индиана Джонс не выйдет на PS5;

      – анонс Jagged Alliance 3, Outcast 2 и ремейка Destroy All Humans 2.

        В Quantic Dream идут баталии, Котику выписали повестку и прочее

        Рафаил Фаткулин, 21 сентября 2021
        * Игровой мир активно обсуждает слух о том, что Quantic Dream (Heavy Rain, Detroit: Become Human) разрабатывает новые «Звездные войны». И согласно сайту Kotaku и его собственному источнику, французы в самом деле трудятся над игрой по Star Wars уже примерно полтора года. Причем игра собирается быть без стандартных для Quantic завихрений, а экшеном с мультиплеером. Причем в открытом мире. В работе над ней принимает участие недавно открытая монреальская студия, вот только используемые до этого движки компании для нового геймплея не годятся. Поэтому создается новый инструментарий, а внутри Quantic тем временем идут словесные баталии на тему, стоит ли отступать от старых геймплейных принципов ради возможности заработать на «Звездных войнах».

          Fortnite нынче дорог и Нил Дракманн будет режиссером

          Рафаил Фаткулин, 20 сентября 2021

          * Если вы настолько фанатеете от Fortnite, что готовы выложить четыре вечнозеленые сотни за бейсболку с названием игры. Или пять сотен за футболку. Или 13 сотен за джинсовый пиджак. То фешенебельный модный дом Balenciaga предоставляет вам такую возможность. Новая коллекция Fortnite от этого самого модного дома, разумеется, абсолютно официальная и выпущена с дозволения Epic. Если же уровень вашего фанатизма недостаточно высок для таких покупок, то просто смотрите и удивляйтесь.

          * Согласно свежим данным о первом сезоне телесериала The Last of Us, его части будут снимать пять режиссеров. И одним из этих режиссеров окажется Нил Дракманн, креативный директор видеоигровой серии. До этого считалось, что Нил является автором сценария и продюсером телесериала, однако, судя по всему, он не отказал себе в возможности попробовать на вкус новое искусство. Если эти свежие данные, конечно, не врут. Напомним, что события первого сезона включат в себя события первой The Last of Us, а также эпизоды из второй.

            ОТ ВИНТА! Ремейк Dead Space, новый Pathfinder и самые безумные вечеринки в передаче "Навигатор цифрового мира"

            20 сентября 2021

            Если лучшие игры, то LG - https://nim.ru/fw/lg_otv - скидка 15% на модель 27GP850 по промокоду LG#1

            Начни крестовый поход - https://nim.ru/fw/pathfinder

            Скидка 20% на рюкзаки XD Design по промокоду НАВИГАТОР до 10.10.2021. Купить в официальном магазине xd-design.ru: https://nim.ru/fw/xddesign

            Выбери правильную гарнитуру - https://nim.ru/fw/arctis5

             

            Сегодня в выпуске:

            - новый "От винта!" Смотрим!;

            - новинки Nintendo Switch;

            - настолка недели

              Что стоит за об «Академии» (Foundation) Айзека Азимова?

              20 сентября 2021

              На этой неделе в сервисе Apple TV+ начнет выходить сериал Foundation, основанный на одноименном цикле Азйека Азимова, в России наиболее неизвестном под названием «Академия». Это грандиозная космическая фантастика, повествующая о грозящем галактической империи крушении и плане, призванном минимизировать потери от наступления новых темных веков. В преддверии одной из главных телепремьер года издательство fanzon рассказывает о прославленном цикле Азимова.

                Читеры злобствуют в Call of Duty, игроки Destiny 2 против справедливости и прочее

                Рафаил Фаткулин, 20 сентября 2021

                * NVIDIA готовит новую графическую технологию, которая должна улучшить качество картинки без ухудшения производительности - Deep Learning Anti-Aliasing (DLAA). Что как DLSS, только для сглаживания. Умный ИИ срезает выступающие углы полигонов, делая изображение более гладким, откуда, собственно, и название. Первой игрой для тестирования новинки была выбрана MMORPG The Elder Scrolls Online. Поддержка DLAA должна появиться там с выходом анонсированного на днях дополнения Deadlands, которое выйдет до конца текущего года.

                * Call of Duty: Warzone бесплатна, поэтому неудивительно, что читеров в ней как иголок у стада дикобразов. Разработчики пытаются с этим что-то делать, и последним «ноу-хау» стала обнаруженная некоторыми нарушителями порядка беда с CoD: Vanguard: они не могут поучаствовать в открытой бете игры, потому что их туда не пускают. Похоже, «баня» Warzone распространяется и на новую CoD. Однако даже такие репрессии читеров не останавливают, свидетельством чему являются многочисленные жалобы на них в ходе идущего тестирования.

                  Распродажа - Скидки к выходным

                  Михаил Баранов, 18 сентября 2021

                  PC

                  Speed Brawl - бесплатно

                  Tharsis - бесплатно

                  Jagged Alliance 1: Gold Edition - бесплатно

                  Titan Quest Anniversary Edition - бесплатно

                  Распродажа игр THQ Nordic - Desperados III (999 p., идут бесплатные выходные), Destroy All Humans! (504 p.), Expeditions: Viking (124 p.), Darksiders Genesis (329 p.), Darksiders III (499 p.), Wreckfest (599 p.), Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning (771 p.), ELEX (279 p.), Battle Chasers: Nightwar (224 p.), SpellForce 3 (349 p.), This Is the Police (87 p.) и прочее

                  Распродажа игр Paradox - Stellaris (174 p., идут бесплатные выходные), Hearts of Iron IV (174 p., идут бесплатные выходные), Crusader Kings III (744 p.), Age of Wonders: Planetfall (232 p.), BATTLETECH (181 p.), Steel Division: Normandy 44 (174 p.), Age of Wonders III (124 p.), Europa Universalis IV (139 p.) и прочее

                  Valheim - 348 p.

                  Hell Let Loose - 974 p.

                  Sea of Thieves - 435 p.

                  Partisans 1941 - 328 p.

                  Solasta: Crown of the Magister - 473 p.

                  Black Mesa - 104 p.

                  Cloudpunk - 202 p.

                  Fall Guys: Ultimate Knockout - 232 p.

                  The Walking Dead Season 1 + The Walking Dead: 400 Days - 73,24 р.

                    В WoW станет меньше сексизма и прочее

                    Рафаил Фаткулин, 17 сентября 2021
                    * Blizzard продолжает ожесточенно бороться с сексизмом. На сей раз наступление развернулось на чрезмерно сексуальные картинки в World of Warcraft. «Мир Варкрафта» полон различных мелочей, весьма далеких от того, что должно было бы быть в темной фэнтези, но весьма близких публике, которая в игру играет. Например, в ней есть картины якобы местных художников (наверняка каких-нибудь троллей), изображающих полуголых красоток. Вот только нынче не 2004 год, и полуголые красотки больше не в фаворе. Поэтому их срочно начали одевать или даже вовсе удалять.