Распродажа - Скидки к выходным

Михаил Баранов, 17 апреля 2021

PC

Deponia: The Complete Journey - бесплатно

Ken Follett's The Pillars of the Earth - бесплатно

The First Tree - бесплатно

Ghostrunner - 749 p.

Mortal Kombat 11 Ultimate Edition - 595 p.

The Forest - 174 p.

Synthetik: Legion Rising - 112 p.

Zombie Army 4: Dead War - 651 p.

Titanfall 2: Ultimate Edition - 349 p.

Overwatch - 599 р.

Assassin's Creed Вальгалла - 1874,25 р.

Raji: An Ancient Epic - 247 p.

Распродажа игр Capcom - Resident Evil 2 (639 p.), Resident Evil 3 (659 p.), Resident Evil 7 Biohazard (329 p.), Street Fighter V (279 p.), Monster Hunter World + Iceborne (1162 p.), Devil May Cry 5 (1199 p.), Devil May Cry HD Collection (659 p.), Dragon's Dogma: Dark Arisen (299 p.), Onimusha: Warlords (279 p.), Remember Me (199 p.) и прочее

Распродажа игр Focus Home Interactive в GOG - A Plague Tale: Innocence (457 р.), GreedFall (679 р.), The Surge 1 + 2 (549 р.), Vampyr (379 р.), Call of Cthulhu (279 р.), Space Hulk: Deathwing (279 р.), Battlefleet Gothic: Armada 2 (330 р.) и прочее

    F1 2021 подорожала втрое, MSI урезала гарантии и прочее

    Рафаил Фаткулин, 16 апреля 2021

    * С момента выхода адд-она Uncharted: The Lost Legacy в 2017-м поклонники серии ждут не дождутся чего-нибудь свеженького, но постоянно обманываются в своих ожиданиях. Вот, похоже, и слухи о разрабатываемом спиноффе не оправдались. В уже упоминавшемся подкасте MinnMaxShow Джейсон Шрайер заодно заметил, что Bend Studio (Days Gone) так толком и не начала работать над проектом, когда Sony решила его закрыть.

    * В феврале Codemasters стала частью Electronic Arts, а в апреле игроки из России и многих других стран почувствовали это на своих кошельках. Компания анонсировала очередную часть официальных гонок «Формулы-1» - F1 2021, и цена игры подскочила почти в три раза: с 1085 рублей за F1 2020 до 2999 рублей. А в Аргентине, например, цена выросла впятеро. Electronic Arts в ответ на возникшие вопросы заявила, что «цена на игру соответствует ценовой политике ЕА и прочих ведущих издательств».

      Ремастер The Last of Us, Bungie ищет PvP-специалиста и прочее

      Рафаил Фаткулин, 16 апреля 2021

      * Журналист и инсайдер Джейсон Шрайер рассказал в подкасте MinnMax Show, что Naughty Dog работает над ремастером The Last of Us. Причем речь идет не просто о графических улучшениях, но и о геймплейных изменениях, чтобы сделать игру ближе к сиквелу и затем выпустить их в качестве сборника на PS5.

      * Компьютерный фильм Resident Evil: Infinite Darkness выйдет на Netflix примерно в ближайшем июле - об этом было рассказано в ходе прошедшего ночью мероприятия Resident Evil Showcase. Там же был показан новый трейлер киношки, в котором Леон встретил Клару аж в американском Белом доме в 2006 году (через четыре года после событий RE2). Она ему показала картинку с зомбями, буйствующими в населенном пункте, очень похожем на Раккун-Сити. Но зря они беспокоились, что им не хватит приключений - нежить пожаловала прямиком в Вашингтон.

        Новый Switch, цены в eShop, Черепашки-Ниндзя, переиздание Соника и презентация IndieWorld

        16 апреля 2021

        В свежем выпуске Новостей NintenДА с Алисой вас ждёт рассказ о презентации IndieWorld, о повышении цен на игры в eShop, о новой Switch Lite, а также о возвращении Shantae, Sonic Colors, Konami, Oxenfree, Destroy All Humans и Черепашек-Ниндзя. Не обойдётся и без традиционной рубрики «Скидки», а также без ответа на лучшие ваши вопросы.

          Рекорд CD Projekt, читерские понты Warzone и прочее

          Рафаил Фаткулин, 15 апреля 2021

          * 2020 год стал рекордным для CD Projekt в финансовом плане - об этом сегодня сообщили предварительные результаты хозяйственной деятельности компании. Доход составил $562 миллиона, а чистая прибыль - $303 миллиона. Все это существенно больше, чем было в год релиза The Witcher 3 в 2015-м: $210 миллионов и $89.8 миллиона соответственно. При этом подчеркивается, что если «Ведьмак 3» вышел в мае и продавался более полугода в 2015-м, то Cyberpunk 2077 вышел 10 декабря и продавался всего-то три недели в 2020-м. Впрочем, мы-то знаем, что именно на эти три недели и пришлись основные продажи игры, которые затем катастрофически упали.

          * inXile анонсировала первое дополнение для Wasteland 3, получившее название The Battle of Steeltown. В нем игрокам предстоит разбираться, почему заводской комплекс в Стилтауне перестал поставлять столь нужную Колорадо продукцию: грузовики, броню, оружие и роботов. Игроки, разумеется, разберутся, хотя их ждут новые роботизированные враги, а кроме того, новые квесты, арсеналы и геймплейные механики. Выйти The Battle of Steeltown должно 3 июня на ПК и консолях.

            Директор Pillars of Eternity 2 споет песню и прочее

            Рафаил Фаткулин, 15 апреля 2021
            * Директор Pillars of Eternity 2 Джош Сойер споет песенку I Will Always Love You одному игроку, который прошел игру на супер-пупер трудном уровне сложности. В 2019 году Obsidian бросила вызов народу, объявив, что имена двенадцати первых тех, кто пройдет PoE 2 на максимальном уровне сложности, соло и с единственным слотом под сохранения (который удаляется, если герой гибнет), будут навечно выгравированы на специальной памятной доске в офисе компании. К началу этого года набралось 11 человек, совершивших данный игровой подвиг. И тогда Сойер внес в достижение новый элемент: подвиг надо совершить, не играя за жреца Скаэна или мага крови. Зато и награда была увеличена: исполнение той самой песенки герою. Стоит ли говорить, что герой, в конце концов, нашелся. Так что Джошу теперь от пения не отвертеться.

              «Гнев друидов» перенесли и прочее

              Рафаил Фаткулин, 14 апреля 2021
              * Только вчера Ubisoft рассказывала о том, какие замечательные интересности встретят игроки в первом DLC Wrath of the Druids (оно же «Гнев друидов») для Assassin’s Creed Valhalla 29 апреля. А сегодня объявила, что дополнение не выйдет в этом месяце, ибо его релиз отодвинут до 13 мая. Причина переноса - «разработчики хотят, чтобы дополнение стало еще лучше».

                Портрет финального босса Elden Ring и прочее

                Рафаил Фаткулин, 14 апреля 2021
                * На картинке ниже изображен... финальный босс Elden Ring, той самой игры, которую разрабатывает From Software и о которой до сих пор мало что известно. Однако один находчивый дожидающийся игру предоставил всю имеющуюся невеликую информацию искусственному интеллекту, и тот не подкачал, изобразив финального негодяя. Портрет получился изрядно концептуальным, но у художников собственный взгляд на вещи. Даже у искусственных.

                  NieR: Automata проапгрейдят в Steam, Capcom подвел VPN и прочее

                  Рафаил Фаткулин, 13 апреля 2021

                  * Мартовская «бомбардировка» негативными отзывами на NieR: Automata в Steam, похоже, возымела действие: официальный «твиттер» серии объявил, что патч с апгрейдом находится в разработке. Дополнительную информацию пообещали выдать позже.

                  * Общие продажи игр серии Total War превысили 36 миллионов копий, а каждый месяц в нее играют более полутора миллионов человек - об этом сегодня объявила The Creative Assembly. Объявление было сделано по случаю открытия новой студии в Западном Сассексе. Кроме того, студия по захвату движения переехала в новое специализированное помещение. Общее число сотрудников «ассамблеи» достигло 800 человек, и она является крупнейшим разработчиком видеоигр в Великобритании.

                    ПЛОХИЕ НОВОСТИ - новый Assassin's Creed, Е3 без Sony, RE 8, Far Cry 6, Alan Wake 2, Battlefield 6

                    13 апреля 2021

                    Топовый игровой ноутбук брать тут - https://nim.ru/fw/hpomen3​

                    Правильный шутер про Вторую мировую - http://nim.ru/fw/enlisted​

                    Мега-конкурс в нашей телеге - https://t.me/nim_ru/9665​

                     

                    Игровые новости с Борисом Репетуром. Подводим игровые итоги недели. Сегодня в выпуске:

                    – сколько ведьм должно было быть в Resident Evil Village;

                    – уйдет ли Кодзима к Microsoft;

                    – Alan Wake 2 и еще одна игра от Ремеди;

                    – что появится в ПК-версии Days Gone;

                    – где будут разворачиваться события нового Assassin's Creed;

                    – кто поедет на E3;

                    – когда Mount & Blade 2 выйдет из раннего доступа и когда ждать новостей по Far Cry;

                    – на что жалуются игроки в Subverse